Sticker

Распродажа

Notification

Контакты

Поддержка


Часы работы поддержки

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Для пользователя

Информация

Корзина

В корзине нет товаров

Cart empty

Корзина покупок пуста..

Что готовили в мае наши предки? Пять старинных весенних рецептов

рецепты мая Что готовили в мае наши предки? Пять старинных весенних рецептов

Весна — особое время года с точки зрения еды. Когда сходит снег и появляются первые ростки, это действительно похоже на возрождение. Этим нельзя не воспользоваться! Мы подобрали пять древних рецептов с весенней дикой зеленью, чтобы вы могли приготовить в мае самые полезные и очень красивые блюда.

Рецепты мая — полезные, креативные, красивые

Прежде чем отправиться за сорняки, изучите их на предмет съедобности

В последнее время поиск пищи, как вид деятельности, переживает возрождение, поскольку все больше и больше людей ищут связи с окружающим миром. Это прекрасное и полезное времяпрепровождение для тех, кто любит гулять на свежем воздухе. Отметьте новый сезон, добавив в блюда микрогрин, сорняки и съедобные весенние цветы, такие как бархатцы, анютины глазки или фиалки.

Лучшие рецепты мая

С чем готовить в мае? Конечно же, с молодой зеленью!

Этот суп из крапивы — отличный способ использовать молодую крапиву и другую дикую зелень. Их яркий натуральный аромат хорошо сочетается со сливочной основой из картофельного лука-порея и свежим укропом. Этот идеальный майский суп получается сливочным и насыщенным, но при этом легким и ярким. Простые ингредиенты в сочетании с самой простой техникой дают возможность приготовить самый замечательный суп из крапивы. Подавайте его с сырным белым соусом или ложкой сметаны.

Мужская одежда из Индии— Реклама —

Ингредиенты:

  • картофель
  • лук-порей
  • овощной бульон
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • густые сливки
  • свежий укроп
  • сметана
  • микрогрин и съедобные цветы
  • дикая зелень
  • крапива
Рецепт мая — суп с крапивой и дикой зеленью

Основной ингредиент для этого супа абсолютно бесплатен

Как приготовить?

  1. Наденьте перчатки, чтобы отделить листья крапивы от стеблей. Вымойте или замочите листья на 5 минут. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле затем опустите листья в кипящую воду на 15-20 секунд.
  2. Удалите их шумовкой и немедленно погрузите в баню с ледяной водой. Так листья останутся ярко-зеленого цвета.
  3. Измельчите белые части лука-порея. Потушите их в большой кастрюле на медленном огне вместе с небольшим количеством сливочного и оливкового масла. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками и добавьте его, когда лук-порей станет мягким и слегка полупрозрачным. Влейте бульон, накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения.
  5. Варите суп, пока картофель не станет мягким (около 15 минут). Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать пюре, затем добавьте измельченный укроп, сливки и бланшированные листья крапивы. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем снова взбейте, пока суп не станет ярко-зеленого цвета.
Рецепт мая — суп из крапивы и весенних сорняков

Сеъдобными цветами украшают не только десерты

Совет. Этот суп можно хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, поместите в небольшую кастрюлю и осторожно разогрейте на слабом огне, время от времени помешивая. Если вы обнаружите, что суп стал довольно густым, разбавьте его небольшим количеством воды, бульона или молока.

Рецепт мая — суп из крапивы

Отомстите крапиве за ужаленные в детстве ноги — отправьте ее в суп!

Это блюдо — изюминка рецептов мая. Рецепт и набор ингредиентов не менялся со времен Древней Греции. Основа блюда — мягкая зелень (звездчатка, клейтония, крапива, пурпурная крапива и молодые листья боярышника), а также горький кресс (дикая горчица, имеющая вкус рукколы) и овечий щавель для небольшой кислинки. Экспериментируйте со своими вкусами и со всем, что растет вокруг вас.

Ингредиенты:

  • 5 чашек дикой зелени (более мелкие и молодые растения самые нежные)
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 чашка сыра рикотта или 150 грамм мягкого козьего сыра
  • 3-5 зубчиков измельченного чеснока
  • 4 ст. л несоленого сливочного масла
  • 4 ст. л тертого сыра пармезан (можно больше)
  • 3 ст. л растительного или топленого сливочного масла для смазывания теста
  • 1 ч. л муки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 1 большое яйцо (взбитое)
Рецепт мая — пироги с дикой зеленью

Корзинки переполнены восхитительным вкусом и витаминов

Как приготовить?

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Нарежьте дикую зелень, идеально — свежие молодые листья и тонкие стебли. Обжарьте зелень на сковороде до мягкости, затем дать остыть. Удалите жидкость.
  2. Разрежьте слоеное тесто на квадраты, затем погрузите их в формы для запекания, смазывая сливочным или растительным маслом. Выпекайте до золотистого цвета 10 минут.
  3. Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до полупрозрачности. Вмешайте муку и перемешивайте около минуты, пока смесь не станет однородной. Добавьте мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Добавьте сыр рикотта (или козий сыр), пока сыр не растает. Снимите с огня и смешайте со взбитыми яйцами и дикой зеленью.
  4. Выложите примерно по столовой ложке начинки в каждую форму с тестом и сверху покройте пармезаном. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 15 минут. Перед подачей дайте немного остыть на сковороде.
Рецепт мая — орта

Приготовить это блюдо можно с какой угодно зеленью. Съедобной, конечно

Цветы одуванчика в рецептах мая присутствуют с незапамятных времен. Чаще всего из них делают вино, ликеры, желе, уксус, оладьи, добавляют в салаты и маринады. Ньокки с цветком одуванчика — это классический рецепт картофельных ньокки плюс нестандартный ингредиент — стакан свежесобранных желтых лепестков. Если решитесь приготовить в мае это замечательное блюдо, то будьте готовы усвоить массу полезностей: витамины А, С и В12, полифенолы, флавоноиды, лютеолин (полезен для глаз).

Ингредиенты:

  • 4 больших крахмалистых картофелины
  • 1 стакан цветков одуванчика
  • 1 ч. л соли, плюс еще для воды
  • 1 ч. л перца
  • 1 ч. л тертой цедры лимона
  • 3 ст. л тертого сыра пармезан
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л масла
Рецепт мая — клецки с одуванчиком

Спорим, что с гастрономической целью одуванчики вы еще не собирали?

Сливочно-чесночный соус:

  • 1 стакан бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Рецепт мая — ньокки с цветками одуванчика

Приготовить эти ньокки можно только в мае

Как приготовить?

  1. Поместите неочищенный картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 20-25 минут, пока вилка не проткнет картофель. Слейте воду с картофеля и отложите, пока он не станет теплым.
  2. Снимите кожицу с картофеля. Разомните картофель до однородной массы. Добавьте цветки одуванчика, 1/2 стакана муки, соль, перец и сыр. Хорошо смешайте. Сделайте углубление в центре картофельной смеси и вылейте в нее взбитое яйцо. Затем руками аккуратно перемешайте смесь.
  3. Высыпьте вторую половину муки на чистую поверхность и выверните на нее картофельно-мучную массу. Осторожно замесите тесто, добавляя столько муки, сколько вберет, пока тесто не потеряет липкость и не станет более твердым.
  4. Разрежьте тесто на 2 части. Скатайте каждую часть в длинную колбаску шириной 2-3 см. Нарежьте кружочками и сформируйте овал. Отложите на слегка посыпанную мукой поверхность.
  5. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте столовую ложку оливкового масла. Варите ньокки порциями, осторожно помешивая, чтобы они не прилипали. Варите, пока они не всплывут на поверхность. Через 15-30 секунд снимите с плиты и слейте воду.
  6. В кастрюле доведите до кипения бульон, сливки и чеснок. Тушите на медленном огне около 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Перебейте в пюре блендером. Приправьте солью и специями, добавьте сыр пармезан.
  7. Залейте клецки и при необходимости снова согрейте. Украсить чесноком или зеленью чеснока.
Рецепт мая — картофельные клецки с одуванчиком

Рецептов из картофеля тысячи, а с одуванчиками единицы

Моретум — блюдо древнеримской кухни. Это вкусное масло для хлеба и простой способ насладиться нежными весенними листьями чесночницы. Изумительно с хрустящими кусочками свежего багета, аппетитно в виде подливки для картофеля-фри. Идеально как заправка в теплом (или холодном) картофельном салате плюс творог или сыр рикотта. А еще он красиво смотрится в лазанье.

Ингредиенты:

  • 2 стакана листьев (и соцветий, если есть)
  • 1 стакан оливкового масла (и 3 дополнительные столовые ложки)
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 1 ч. л морской соли
  • 3-4 ст. л сыра пармезан (можно больше)
  • 1 зубчик чеснока (необязательно)
Рецепт мая — соус моретум

Моретум можно долго хранить в холодильнике

Как приготовить?

  1. Поместите все ингредиенты и полстакана оливок в кухонный комбайн. Измельчите хорошенько, затем добавьте еще полстакана масла. Взбейте, пока хорошо не смешается.
  2. Перелейте в большую чистую банку. Залейте тремя столовыми ложками дополнительного оливкового масла. Так воздух не попадает в смесь, и соус дольше останется свежим.
  3. Храните в холодильнике. Перед подачей дайте соусу согреться до комнатной температуры, иначе он будет немного воскообразным.
Рецепт мая — пикантный соус моретум

Хрустящий хлеб и пикантный соус прекрасно сочетятся веками

По этому рецепту десерт можно приготовить только в мае — пока цветет сирень. Ингредиентов всего три — мед, сливки с привкусом сирени и лимонный сок. Их осторожно варят вместе и охлаждают всю ночь. Лимонный сок необходим для застывания, с его помощью белки казеина в сливках затвердевают. Результат — просто божественный.

Ингредиенты:

  • 4 стакана сливок
  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 2 стакана свежих лепестков сирени
  • щепотка соли и кардамона (по желанию)
Рецепт мая — сливочный десерт с сиренью

Набор ингредиентов для этого майского рецепта минимален

Как приготовить?

  1. Накануне вечером оборвите с половины нормы сирени лепестки. Нагрейте немного сливок (чуть выше комнатной температуры), а затем замочите сирень в сливках, дайте им остыть и настояться в течение ночи.
  2. Утром процедите настоявшийся крем от сирени. Подготовьте лепестки со второго стакана сирени.
  3. Смешайте мед и сливки, нагрейте до слабого кипения на среднем. Перемешайте, чтобы мед и сливки хорошо растворились. Не доводите до бурлящего кипения, пусть покипит 3 минуты на медленном огне и продолжайте помешивать! Затем добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
  4. Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем смешайте с другой половиной цветов. Дайте настояться десять минут. После чего процедите кремовую смесь и разлейте десерт в маленькие баночки или формочки. Плотно накройте и охладите в течение ночи (или не менее 4 часов).
  5. Если торопитесь, то можно поместить крем в морозильную камеру на 30-40 минут. Но лучше всего сливочный десерт получается, если дать ему настоятся на 24 часа.
Рецепт мая — медово-сливочный десерт с цветами сирени

Удивите близких блюдом из сирени

2
152
Пожаловаться
Все статьи
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также

Политика размещения отзывов и пользовательского контента на сайте IndiaStyle.ru

Мы искренне рады, когда вы делитесь впечатлениями о своих покупках и опытом использования наших товаров!
Ваш опыт важен для нас и помогает другим покупателям сделать правильный выбор.

Перед тем как оставить отзыв, добавить фото или видео, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой размещения контента.

Это простые правила, которые помогают сделать раздел отзывов полезным, комфортным и безопасным для всех.


Кто может оставлять отзывы:

Оставить отзыв на сайте IndiaStyle.ru может любой покупатель, оформивший заказ и получивший товар.

Публикуя отзыв, комментарий, фото или видео, вы самостоятельно принимаете решение сделать эту информацию доступной для других посетителей сайта.

При публикации отображается ваше имя или ник, указанный при оформлении заказа или регистрации.


Что можно публиковать:

Мы с радостью разместим ваш контент, если он:

  • отражает личный опыт использования товара, приобретённого на IndiaStyle.ru;
  • содержит честный отзыв, комментарий или рекомендацию;
  • сопровождается вашими собственными фото или видео товара;
  • содержит вопросы или пожелания по товару, которые могут быть полезны другим покупателям.

Что размещать не рекомендуется:

Мы будем вынуждены скрыть или удалить контент, если он:

  • содержит ненормативную лексику, оскорбления, агрессию или унижение достоинства;
  • не относится к товару или описывает опыт покупки на других площадках;
  • содержит личные данные (телефоны, адреса, карты, данные переписки и т.д.);
  • нарушает авторские права или права третьих лиц;
  • содержит рекламу, ссылки на сторонние сайты или предложения услуг;
  • содержит ложную информацию или вводит в заблуждение.

Права и ответственность:

  • Все размещённые отзывы и материалы проходят модерацию.
  • Администрация IndiaStyle.ru оставляет за собой право удалять или не публиковать контент, который нарушает правила, без дополнительных объяснений.
  • Размещая отзыв или контент, пользователь подтверждает, что он обладает всеми необходимыми правами на размещённые материалы (фото, видео, текст).
  • В случае претензий со стороны третьих лиц за размещённый контент, ответственность несёт автор публикации.

Мы хотим, чтобы раздел отзывов был местом честного обмена опытом, уважительного общения и полезных рекомендаций. Благодарим за понимание и соблюдение этих простых правил!

Icon Сообщить о нарушении авторских прав
или другая претензия

Если вы считаете, что материалы, размещенные на данной странице, нарушают ваши авторские права или другие права, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности и стремимся уважать права всех авторов и создателей контента.

Наш сайт использует изображения и материалы из общедоступных источников, включая работы как известных, так и малоизвестных авторов.
Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить законное использование контента. Однако, если вы обнаружили, что ваши права были нарушены, просим вас предоставить следующую информацию:

  • Ваши контактные данные (имя, электронная почта, телефон).
  • Описание материала, который, по вашему мнению, нарушает ваши права.
  • Доказательства вашего права на материал (например, ссылка на оригинал или регистрация авторских прав).
  • Ссылку на страницу нашего сайта, где размещен спорный материал.

Мы оперативно рассмотрим вашу жалобу и, при подтверждении нарушения, примем меры для удаления или замены соответствующего контента.
Благодарим вас за сотрудничество и понимание.

Вы можете отправить сообщение по адресу: info@indiastyle.ru

Icon Пожаловаться или сообщить о нарушении прав

Если вы считаете, что материалы, размещенные на данной странице, нарушают ваши авторские права или другие права, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности и стремимся соблюдать права всех авторов и создателей контента.

Если вы обнаружили, на этой странице какое либо нарушение, просим вас предоставить следующую информацию:

  • Ваши контактные данные (имя, электронная почта, телефон)
  • Описание того что по вашему мнению, является нарушением
  • Какие либо подтверждающие нарушение материалы

Мы оперативно рассмотрим ваше сообщение и примем меры для удаления или замены соответствующего контента.
Благодарим вас за сотрудничество и понимание.

Вы можете отправить сообщение по адресу: info@indiastyle.ru

Icon Добавить новую статью
В данный момент функционал добавления новых статей находиться на модернизации. Как только все технические работы будут завершены мы сообщим об этом по эл.почте! Icon