RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
Блог Здоровье Антигравити йога в гамаках — мягкая посадка и абсолютное здоровье

Антигравити йога в гамаках — мягкая посадка и абсолютное здоровье

Редактировать
Понравилось2 Просмотров56
Антигравити йога в гамаках — мягкая посадка и абсолютное здоровье

Аэро йога в гамаках — это замечательный спорт для мышц и сознания. Перевернутые асаны в воздухе выполнять намного легче, а шавасана не сравнимая ни с чем. Воздушные упражнения дают полную перезагрузку организму, силу мышцам, ощущение расслабления, нормализует сон, способствует похудению, повышает координацию и многое другое.

Аэро йога

Йога в гамаках способна заменить многочасовые тренировки в зале

Аэро йога — отличная возможность разнообразить рутину ЗОЖ. Одним по душе прогулка с собакой, другие — берутся за бадминтон или переодеваются в купальники для бассейна, майки и топы для тренировок, а третьи — предпочитают антигравити йогу или фитнес на шелковых лентах, в гамаках.

Аэро йога в гамаках

Fly йога способна поднять настроение и прояснить ум

Аэро йога в гамаках

Существует колоссальный выбор гамаков для йоги

О воздушной йоге всерьез заговорили еще в 2013 году. Тогда актриса Гвинет Пэлтроу поделилась в социальной сети рассказом об антигравити йоге. Сначала повальная любовь к aerial silks захватила Америку, а после «аэро искусство» здорового тела влюбила в себя весь остальной мир.

Как действует воздушная йога

Йога в гамаках — это легкое освоение самых сложных асан

Воздушные ленты были популярны еще в 50-х гг. благодаря танцору и гимнасту Кристоферу Харрисону и его труппе «Антигравити». Вскоре циркач понял, что такой гамак отлично растягивает мышцы спины, поэтому перфоманс стал постепенно превращаться в пропаганду здорового образа жизни. Кристофером была разработана целая система упражнений, получившая название «Антигравити йога», а его последователями стали Беллур Айенгар Мишель Дортиньяк.

Аэро йога в гамаках предполагает выполнение упражнений полностью в гамаке или с частичной опорой на него. Даже перевернутые позы асан легче выполнять «между небом и землей». Ключевыми особенностями аэро йоги в отличие от классической выступают:

  • быстрое развитие гибкости
  • улучшение кровообращения
  • устранение последствий сидячего образа жизни
  • снятие напряжения с позвоночника, растягивание околопозвоночных мышц
  • содействие расслаблению, снятию стресса, глубокой релаксации подобно медитации
  • обучение правильному дыханию
  • укрепление здоровья
Воздушная йога — ощущение полета

Паря в невесомости, расслабляются все мышцы спины

Аэро йога в гамаках или антигравити тренировки позволяют освоить асаны, усилить силовые нагрузки. Кто-то обращается к воздушной йоге за растяжками, кто-то — за ощущением невесомости, расслаблением мозга, мышц.

Йога в гамаках для здоровья

Йога в гамаках — это гибкость, координация, балансировка тела

Для аэро практики используют шелковые полотна, скрученные в жгут, подобно качели с петлями для ног и рук, а также подвесной гамак Levitate.

Йога в гамаках и асаны

Можно выполнять асаны из положения стоя, на одной ноге и на руках

Антигравити практика в гамаке подойдет для любого уровня подготовки, а также при заболеваниях двигательного аппарата, ДЦП. Аэро тренировки позволяют самостоятельно контролировать уровень нагрузки. Не знаете, где найти выдержку и порцию хорошего настроения? Вперед на занятия по воздушной антигравити йоге, где бонусом вы получите развитие силы, ловкости и гибкости.

Йога в гамаках и асаны

Аэро йога ведет к улучшению фигуры и осанки, снятию «блоков» с тела

Принцип «работы» аэро йоги в гамаке заключается в расслаблении и вытягивании позвоночника под собственным весом в перевернутых позах. Например, при обучении Ширшасаны «на суше» происходит опора на предплечья, голову, при этом «включаются» мышцы кора, почти всех отделов спины. В гамаке количество движений для подобного результата уменьшается, появляется чувство антигаравити или невесомости.

Йога в гамаках преимущества

Рекомендуется заниматься аэро йогой даже детям!

Воздушная йога также способствует медитативным и духовным практикам, помогает направить поток мыслей, внимания в нужное русло.

Расслабляющая йога в гамаках

Во время занятий человек может побывать и на земле, и в воздухе

Антигравити йогу в гамаках, подвешенных к потолку, также проводят на свежем воздухе, где опорой для гамаков уже выступают натянутые канаты между деревьями, скалами, специальными штангами. Воздушная йога помогает получить суперспособности:

  1. Здоровый позвоночник. С помощью йоги в гамаках избавьтесь от ломоты, усталости, полностью разгрузите позвоночник.
  2. Пластику как у гепарда. Различные прогибы, асан и другие упражнения улучшат координацию и ловкость. Теперь вы способны контролировать свое тело!
  3. Укрепление суставов. Воздушные трюки в гамаке не позволят сосудам стареть. С помощью специальных тренировок восстанавливается амплитуда движений суставов.
  4. Феноменальная память. Занятия в гамаке — эффективная процедура для повышения концентрации внимания, ясности ума и памяти, возможность всегда принимать верные решения, преодолевать страх, фобии, неуверенность в себе.
  5. Отдых в гамаках как наркотик. Занятия аэро йогой вырабатывают привычку хорошего настроения, эйфории. Любые позы отлично стимулируют гипофиз, «выпуская» гормоны счастья: серотонин, дофамин и дозу адреналина.
Антигравити йога в гамаках

Воздушная йога нужна, чтобы вытянуть позвоночник и укрепить мускулатуру

Аэро йога — здоровое тело

Занятия Fly йога проходят как в помещениях, так и на свежем воздухе

Воздушные позы йогов позволяют почувствовать себя счастливым и здоровым человеком. Окунитесь обратно в детские воспоминания, когда беззаботно радовались мелочам: полету на качелях или спуску на велосипеде с горки. «Взрослые» упражнение шавасана в покачивающемся гамаке заряжают беззаботностью, спокойствием и радостью.

Антигравити йога и польза

Йога, пилатес, стрейч — это одни из программ Антигравити

все статьи Понравилось2 Просмотров56
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления и закрытые
распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru