Вместе со здоровым образом жизни, осознанным питанием Instagram пропагандирует внезапный фуд-тренд — проростки, микрогрин и бэйби-грины. Уменьшенный вариант овощей и зелени раньше украшал блюда высокой кухни, а теперь стал частью — Реклама —
Плюс полезные рецепты - блог INDIASTYLE">детокс диеты и питания по аюрведе. Микрогрин и пророщенные зерна расширяют обычное меню, смотрятся эстетично в большинстве блюд. Микрогрин, собранный максимально свежим, молодым и нежным, одним своим видом разогревает аппетит.
Загляните в раздел скидок онлайн-магазина IndiaStyle.
Вырастить самостоятельно микрогрин — ну очень простая задача
«Детеныши» зелени и овощей: польза и преимущества
Поиски различных способов похудения и ЗОЖ-рецептов притянули к новым фуд-трендам: «микрогрин», пророщенные зерна и тренды здоровья. Впервые внимание на них обратили элитные рестораны Калифорнии в конце 80-х гг. С 1998 года крошечную зелень стали повсеместно выращивать в штатах и Европе:
- рукколу, маш-салат, петрушку
- свеклу, ячмень, морковь
- горошек, фасоль
- капусту кейл
- базилик
- микрогрин кинзы, мяты, амаранта — хлеба ацтеков
- подсолнух
- микрогрин петрушки, сои, чиа, горчицы.
Существует несколько вариантов пророщенных зерен: от горошка до петрушки
Человечество быстро сообразило, что пророщенные зерна и проростки — это не только красивый декор к блюдам, но и высокая пищевая ценность, польза для организма. Урожай маленьких ростков размером 2,5-8 см собирается через неделю после их посадки. Пророщенные зерна (проростки) обладают интенсивным ароматом, разнообразием цветов и текстур. Миниатюрные пророщенные зерна, проростки содержат в 50 раз клетчатки, каротина, микроэлементов и витаминов, чем их крупные аналоги. Основные преимущества проростков, недоросли зелени и овощей:
- Легкое выращивание микрогрин прямо дома, на подоконнике.
- Возможность обогатить меню свежей зеленью на целый год, включить микрозелень в интервальную диету.
- Метод выращивания пророщенных зерен понятен даже профану в садоводстве.
- Достаточно недели — и вы можете употреблять пророщенные зерна, готовые проростки на обед, завтрак и ужин.
- Основная польза микрогрин — уменьшение рисков сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, стрессов.
- Пророщенные зерна и проростки помогают в борьбе с сахарным диабетом, разными видами рака.
- Микрогрин укрепляет структуру волос, ногтевую пластину, регенерирует кожный покров.
Достаточно начать выращивать микрозелень и остановиться уже невозможно!
Сотни блюд с пророщенными зернами обеспечивают суточную норму полезных компонентов
Другое дело — их эстетичный внешний вид
Польза пророщенных зародышей одинакова в любом их виде. Микрогрин можно употреблять сырым, добавлять в салаты, роллы, сэндвичи, тосты, смузи, а также готовить в качестве гарнира, дополнять первые блюда, пиццу, омлет.
Микрогрин становится частым ингредиентом салатов, боула, сэндвичей, супов
Микрогрин: как прорастить зерна?
Попробуйте вырастить пророщенные зерна и микрогрин дома: на подоконнике, в спальне, на балконе или мансарде. Это просто! Вам понадобятся семена микрозелени, контейнер с грунтовочной почвой, компостом. Главный фактор успешного выращивания — доступ солнечных лучей на протяжение 12-14 часов/ сутки. Пророщенные зерна на стадии семян замачиваются в холодной воде на 7-8 часов, а затем промываются и помещаются в контейнер.
Для проращивания зерен необходим специальный контейнер, солнечный свет и влага
Посаженые семена поливаются и накрываются крышкой. Процедура полива повторяется каждый день, а уже на вторые сутки пророщенные зерна перемещаются ближе к свету, где проростки «дозревают» без крышки. Итак, до вкусного обеда осталось 7 дней…
Вы останетесь в восторге от приготовленного блюда
Как на счет гамбургеров для похудения?
Знаменитые фуд-блогеры и диетологи рекомендуют следующие варианты к употреблению мини-овощей, пикантной зелени и экзотических трав:
- Кресс-салат, как самостоятельно питательное блюдо для всех, у кого не хватает времени на готовку. Зелень и пророщенные зерна богаты витаминами В, С, каротином, налаживающим сон, пищеварение.
- Рукколу с высоким содержанием йода, аскорбиновой кислоты для эффективного выведения холестерина и повышения уровня гемоглобина.
- Пророщенные чиа с белком, растительными жирами и клетчаткой для положительного влияния на состояние кожи, пользы в очищении организма.
- Пророщенные семена редиса с рибофлавином и эфирными маслами для нормализации пищеварения, помощи в борьбе с отеками.
- Проростки люцерна для улучшения зрения, пользы при выводе токсинов и шлаков.
- Микрогрин гороха с молочно-сладким вкусом для укрепления пищеварения, иммунитета и улучшения состояния кожи.
- Пророщенные зерна пшеницы с пользой для очищения печени, повышения тонуса организма.
Для фанатов ЗОЖ — молодые проростки давно стали частью рациона
Сегодня микрогрин стал частью высокой кухни
Пророщенные зерна маш, известные более 3000 лет, богаты клетчаткой. Проростки эффективно улучшают микрофлору кишечника, нормализуют обмен веществ, дают колоссальную пользу в работе сердца и сосудов.
Food-фотографы оценили эстетическую привлекательность каждого проростка
Микрогрин — это полезное питание для похудения или интервальных диет, даже таких!
Микрогрин как новая и современная ЗОЖ-культура
Пророщенные зародыши микрогрин уверенно заняли лидирующие позиции в диетологии и нутрициологии. Чаще всего проращивают овес, пшеницу, маш или бобы мунг. Их проростки обладают маловыраженным ореховым вкусом, высокой питательностью. Микрозелень собирается и употребляется без корней. Пророщенные зерна отличаются от «взрослых» культур разнообразием форм листьев, оттенков, что делает микрогрин фаворитом кулинарного модерна и food-фотографии.
Маленькие зеленые росточки считаются самыми витаминными
В пророщенных зернах содержится максимум полезных веществ, на которое способно растение
Пророщенные зерна и их польза особо ощутима в микрогрин красной капусты, кинзы, дайкона и амаранта. Практически все пророщенные зерна и микрозелень концентрируют суточную норму витамина С, каротина, магния и железа. Микрогрин готовит сама природа! Польза употребления его в пищу напрямую зависит от времени «сбора урожая», в период максимальной концентрации жизненной энергии растения.
Микрозелень характеризуется экологически чистой технологией выращивания
Популярность микрогрин приобрел даже в элитных ресторанах
Побаловать свой организм, произвести впечатления на гостей помогут пророщенные зерна в базовом салате с добавлением сыра тофу, кунжута, соевого соуса, цукини, отварной курицы. Микрогрин и овощные проростки идеально украшают салаты, фреши, а польза смузи для похудения с пророщенными зернами — и вовсе уникальная. Аппетитно выглядят тосты из ржаного хлеба с сулугуни, долькой свежего огурца и микрогрина редиса, рукколы или кинзы. Аппетитно смотрится гавайские поке-боул и смузи-боул с микрогрин. Удивительно: такой маленький проросток, а столько пользы для здорового питания!
Даже сэндвич или гамбургер с проростками может быть полезным и питательным
Что уже говорить о салатах и первых блюдах...
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь