Вместе со здоровым образом жизни, осознанным питанием Instagram пропагандирует внезапный фуд-тренд — проростки, микрогрин и бэйби-грины. Уменьшенный вариант овощей и зелени раньше украшал блюда высокой кухни, а теперь стал частью — Реклама —
Плюс полезные рецепты - блог INDIASTYLE">детокс диеты и питания по аюрведе. Микрогрин и пророщенные зерна расширяют обычное меню, смотрятся эстетично в большинстве блюд. Микрогрин, собранный максимально свежим, молодым и нежным, одним своим видом разогревает аппетит.
Загляните в раздел скидок онлайн-магазина IndiaStyle.
![Микрогрин](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/proroshchennyj-mikrogrin.jpg)
Вырастить самостоятельно микрогрин — ну очень простая задача
«Детеныши» зелени и овощей: польза и преимущества
Поиски различных способов похудения и ЗОЖ-рецептов притянули к новым фуд-трендам: «микрогрин», пророщенные зерна и тренды здоровья. Впервые внимание на них обратили элитные рестораны Калифорнии в конце 80-х гг. С 1998 года крошечную зелень стали повсеместно выращивать в штатах и Европе:
- рукколу, маш-салат, петрушку
- свеклу, ячмень, морковь
- горошек, фасоль
- капусту кейл
- базилик
- микрогрин кинзы, мяты, амаранта — хлеба ацтеков
- подсолнух
- микрогрин петрушки, сои, чиа, горчицы.
![Микрогрин виды](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/prorostki.jpg)
Существует несколько вариантов пророщенных зерен: от горошка до петрушки
Человечество быстро сообразило, что пророщенные зерна и проростки — это не только красивый декор к блюдам, но и высокая пищевая ценность, польза для организма. Урожай маленьких ростков размером 2,5-8 см собирается через неделю после их посадки. Пророщенные зерна (проростки) обладают интенсивным ароматом, разнообразием цветов и текстур. Миниатюрные пророщенные зерна, проростки содержат в 50 раз клетчатки, каротина, микроэлементов и витаминов, чем их крупные аналоги. Основные преимущества проростков, недоросли зелени и овощей:
- Легкое выращивание микрогрин прямо дома, на подоконнике.
- Возможность обогатить меню свежей зеленью на целый год, включить микрозелень в интервальную диету.
- Метод выращивания пророщенных зерен понятен даже профану в садоводстве.
- Достаточно недели — и вы можете употреблять пророщенные зерна, готовые проростки на обед, завтрак и ужин.
- Основная польза микрогрин — уменьшение рисков сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, стрессов.
- Пророщенные зерна и проростки помогают в борьбе с сахарным диабетом, разными видами рака.
- Микрогрин укрепляет структуру волос, ногтевую пластину, регенерирует кожный покров.
![Микрогрин польза](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/zerna-polza.jpg)
Достаточно начать выращивать микрозелень и остановиться уже невозможно!
![Микрогрин блюда](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/zerna-proroshchennye.jpg)
Сотни блюд с пророщенными зернами обеспечивают суточную норму полезных компонентов
![Пророщенные зерна](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/proroshchennye-polza-zerna.jpg)
Другое дело — их эстетичный внешний вид
Польза пророщенных зародышей одинакова в любом их виде. Микрогрин можно употреблять сырым, добавлять в салаты, роллы, сэндвичи, тосты, смузи, а также готовить в качестве гарнира, дополнять первые блюда, пиццу, омлет.
![Пророщенные зерна и блюда](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/prorastit-kak-zerno.jpg)
Микрогрин становится частым ингредиентом салатов, боула, сэндвичей, супов
Микрогрин: как прорастить зерна?
Попробуйте вырастить пророщенные зерна и микрогрин дома: на подоконнике, в спальне, на балконе или мансарде. Это просто! Вам понадобятся семена микрозелени, контейнер с грунтовочной почвой, компостом. Главный фактор успешного выращивания — доступ солнечных лучей на протяжение 12-14 часов/ сутки. Пророщенные зерна на стадии семян замачиваются в холодной воде на 7-8 часов, а затем промываются и помещаются в контейнер.
![Пророщенные зерна и их выращивание](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/proroshchennye-zerna-polza.jpg)
Для проращивания зерен необходим специальный контейнер, солнечный свет и влага
Посаженые семена поливаются и накрываются крышкой. Процедура полива повторяется каждый день, а уже на вторые сутки пророщенные зерна перемещаются ближе к свету, где проростки «дозревают» без крышки. Итак, до вкусного обеда осталось 7 дней…
![Пророщенные зерна и их приготовление](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/proroshchennye-zerna.jpg)
Вы останетесь в восторге от приготовленного блюда
![Микрогрин и полезные блюда](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/kak-zerno-prorashchivat.jpg)
Как на счет гамбургеров для похудения?
Знаменитые фуд-блогеры и диетологи рекомендуют следующие варианты к употреблению мини-овощей, пикантной зелени и экзотических трав:
- Кресс-салат, как самостоятельно питательное блюдо для всех, у кого не хватает времени на готовку. Зелень и пророщенные зерна богаты витаминами В, С, каротином, налаживающим сон, пищеварение.
- Рукколу с высоким содержанием йода, аскорбиновой кислоты для эффективного выведения холестерина и повышения уровня гемоглобина.
- Пророщенные чиа с белком, растительными жирами и клетчаткой для положительного влияния на состояние кожи, пользы в очищении организма.
- Пророщенные семена редиса с рибофлавином и эфирными маслами для нормализации пищеварения, помощи в борьбе с отеками.
- Проростки люцерна для улучшения зрения, пользы при выводе токсинов и шлаков.
- Микрогрин гороха с молочно-сладким вкусом для укрепления пищеварения, иммунитета и улучшения состояния кожи.
- Пророщенные зерна пшеницы с пользой для очищения печени, повышения тонуса организма.
![Пророщенные зерна и их польза](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/proroshchennyj-mikrogrin-zerna.jpg)
Для фанатов ЗОЖ — молодые проростки давно стали частью рациона
![Пророщенные зерна микрогрин](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/zerno-prorashchivat.jpg)
Сегодня микрогрин стал частью высокой кухни
Пророщенные зерна маш, известные более 3000 лет, богаты клетчаткой. Проростки эффективно улучшают микрофлору кишечника, нормализуют обмен веществ, дают колоссальную пользу в работе сердца и сосудов.
![Пророщенные зерна: польза для здоровья](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/prorashchivat-zerno.jpg)
Food-фотографы оценили эстетическую привлекательность каждого проростка
![Пророщенные зерна: польза для здоровья](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/prorastit-zerno-kak.jpg)
Микрогрин — это полезное питание для похудения или интервальных диет, даже таких!
Микрогрин как новая и современная ЗОЖ-культура
Пророщенные зародыши микрогрин уверенно заняли лидирующие позиции в диетологии и нутрициологии. Чаще всего проращивают овес, пшеницу, маш или бобы мунг. Их проростки обладают маловыраженным ореховым вкусом, высокой питательностью. Микрозелень собирается и употребляется без корней. Пророщенные зерна отличаются от «взрослых» культур разнообразием форм листьев, оттенков, что делает микрогрин фаворитом кулинарного модерна и food-фотографии.
![Микрозелень](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/polza-proroshchennye-zerna.jpg)
Маленькие зеленые росточки считаются самыми витаминными
![Микрозелень: польза для здоровья](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/polza-zerna.jpg)
В пророщенных зернах содержится максимум полезных веществ, на которое способно растение
Пророщенные зерна и их польза особо ощутима в микрогрин красной капусты, кинзы, дайкона и амаранта. Практически все пророщенные зерна и микрозелень концентрируют суточную норму витамина С, каротина, магния и железа. Микрогрин готовит сама природа! Польза употребления его в пищу напрямую зависит от времени «сбора урожая», в период максимальной концентрации жизненной энергии растения.
![Микрогрин описание](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/polza-zerna-proroshchennye.jpg)
Микрозелень характеризуется экологически чистой технологией выращивания
![Микрогрин и полезные блюда](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/kak-prorastit-zerno.jpg)
Популярность микрогрин приобрел даже в элитных ресторанах
Побаловать свой организм, произвести впечатления на гостей помогут пророщенные зерна в базовом салате с добавлением сыра тофу, кунжута, соевого соуса, цукини, отварной курицы. Микрогрин и овощные проростки идеально украшают салаты, фреши, а польза смузи для похудения с пророщенными зернами — и вовсе уникальная. Аппетитно выглядят тосты из ржаного хлеба с сулугуни, долькой свежего огурца и микрогрина редиса, рукколы или кинзы. Аппетитно смотрится гавайские поке-боул и смузи-боул с микрогрин. Удивительно: такой маленький проросток, а столько пользы для здорового питания!
![Микрогрин и его особенности](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/prorashchivat-kak-zerno.jpg)
Даже сэндвич или гамбургер с проростками может быть полезным и питательным
![Проростки: как готовить микрогрин](/files_ru/editor_uploads/articles_img/mikrogrin/mikrogrin-proroshchennyj.jpg)
Что уже говорить о салатах и первых блюдах...
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь