RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Здоровье Детокс программа в домашних условиях. Плюс полезные рецепты

Детокс программа в домашних условиях. Плюс полезные рецепты

Редактировать
Понравилось6 Просмотров274
Детокс программа в домашних условиях . Плюс полезные рецепты

С каждым днем становятся все популярнее разнообразные методики оздоровления и своеобразной «перезагрузки» собственного организма. Детокс программа в домашних условиях — одно из таких модных веяний, призванное вернуть телу легкость и цветущий вид.

Детокс программа

В домашних условиях детокс программа выполняется намного сложнее

Различные источники информации без остановки пугают народ загадочными токсинами и шлаками, которые накапливаются в органах и тканях, сокращая жизнь и снижая ее качество. Конечно, нездоровое питание, употребление алкоголя, курение и малоподвижный образ жизни плохо влияет на состояние здоровья и со временем ведет к развитию многих заболеваний. Но с балластными и токсическими веществами, попадающими в организм каждый день, он успешно справляется самостоятельно, выводя их естественным путем.

Детокс программа в домашних условиях

Только свежайшие овощи, фрукты и ягоды. Замечательная программа!

Не стоит воспринимать детокс программу, как средство от всех проблем. Хотя пользу от детокса все же получить можно. У вас не получается питаться сбалансировано, включая в свой рацион достаточное количество свежей растительной пищи? Тогда такая витаминная «загрузка» в домашних условиях действительно поможет оставаться в тонусе и чувствовать себя хорошо весь год.

Детокс программа для похудения

От лука на ланч все же воздержитесь

Суть всех детокс программ сводится к уменьшению потребляемых в течение суток калорий за счет корректировки меню. Вам придется пойти на отказ от сахара, мучного, жареного, жирного, молочных продуктов, газированных напитков и, конечно же, алкоголя и табака.

Детокс программа меню

Во-первых, это красиво...

Оптимальным периодом для детокса в домашних условиях считается конец весны и начало осени. В это время за окном обычно оптимальная теплая погода, солнечные лучи стимулируют выработку витамина D, не обжигая кожу, а в меню доступны спелые сезонные овощи и фрукты. Но чаще всего о здоровом внешнем виде вспоминают, как обычно, «за день до отпуска» — в начале лета.

Детокс программа — очищение организма

Во-вторых, полезно...

Не будет лишним, в рамках разгрузки тела, разгрузить и психику. Комплексные детокс программы включают в себя медитацию, йогу, созерцание природы и здоровый сон. Возьмите кратковременный отпуск и займитесь собой в домашнем комфорте вдали от рабочих нагрузок и стрессов.

Йога в детокс программе

Йога в деле сброса веса хороша и без детокс программы

Максимальная длительность детокс программы без вреда для здоровья — 21 день. В домашних условиях оптимальной считается длительность в 3-7 дней. Обязательное условие детокса — постепенный переход на детокс меню и такое же постепенное возвращение к привычному рациону.

Как и все, что существует в мире, будь оно природное, как солнце, или искусственное, детокс программа может либо оздоровить, либо навредить.

Детокс программа в домашних условиях

Сэкономленные на продуктах деньги потратите на новый гардероб

Преимущества

Вожделенная цифра на весах — не единственный результат очищения организма. Вас несомненно порадуют:

  • насыщение организма массой витаминов и микроэлементов
  • чувство легкости и очищения после растительной диеты
  • исчезновение лишних килограммов благодаря низкокалорийному меню
  • достаточное количество клетчатки налаживает работу кишечника
  • полноценный психологический отдых наедине с собой
Овощной детокс

Овощная детокс программа идеальна в домашних условиях

Противопоказания

Здоровье и, по большому счету, жизнь все-таки важнее. Поэтому серьезно отнеситесь к списку табу для детокса:

  • детский возраст
  • беременность и период кормления грудью
  • наличие заболеваний ЖКТ, сердца
  • сахарный диабет
  • анемия и другие заболевания крови
  • почечная и/или печеночная недостаточность
  • дефицит массы тела
Вода в детокс программе

Витаминная вода вкуснее обычной

Многовариантность домашних детокс программ не может не радовать. Выбирайте наиболее подходящую:

  1. Водный детокс. Это самая сложная и жесткая из программ, и неподготовленному человеку лучше не экспериментировать с ней дольше одного дня. Суть водного детокса в исключении любой пищи и напитков, кроме обычной воды без каких-либо добавок.
  2. Детокс с овощными отварами и специями. Не менее жесткая, чем водная программа. В этом случае меню состоит из 150 миллилитров овощного бульона с куркумой, петрушкой или имбирем три раза в день и травяной чай и вода по желанию.
  3. Детокс с соками и смузи. Эту программу детокса в течение нескольких дней сможет выдержать и новичок. В меню свежевыжатые соки и смузи с мякотью в неограниченном количестве. Главное, в равных пропорциях употреблять фрукты, овощи и зелень. А сок кислых фруктов, например цитрусовый, разбавлять водой, чтобы не навредить слизистой желудка.
  4. Овощной детокс. Это самая простая программа, с которой можно начинать людям, только начинающим знакомство со здоровым питанием. Меню детокс программы состоит из овощей и зелени, сырых, отварных или приготовленных на пару. Также приветствуются свежие фрукты, разнообразные соки и смузи. Необходимо исключить из рациона крупы, картофель, бобовые, орехи и кукурузу.
Спирулина в детокс меню

Спирулина — важный ингредиент детокс блюд

Кстати, в детокс программе отлично зарекомендовала себя спирулина. Добавленная в порошковой форме в смузи, она придает густому напитку красивый цвет. Вместо спирулины можно использовать другие водоросли — хлореллу, фукус или келп.

Альт

Вот сколько всего можно! Детокс — не жуткие диеты

Фруктово-овощных миксов сотни. Предлагаем наиболее популярные и проверенные рецепты.

  1. Огурец, мята и яблоко. Вкусный освежающий коктейль хорошо утоляет голод, а мята, кроме приятного оттенка вкуса, поможет справиться с отеками.
  2. Авокадо, шпинат и капуста, благодаря высокому содержанию растительного белка и жиров, отлично подойдет новичкам особенно в первые дни программы.
  3. Огурец и петрушка — превосходное летнее сочетание. Свежий огуречный вкус отлично утоляет жажду, а петрушка переполнена полезными веществами, а особенно витамином С.
  4. Морковь, киви, имбирь и яблоко. Сбалансированный вкус фруктово-овощного смузи и весь необходимый запас витаминов и микроэлементов в одном стакане — то, что нужно для здорового организма.
Меню детокс программы

В меню — все зеленого цвета

Детокс программа — комплекс мероприятий, ускоряющих метаболизм, улучшающих работу печени и насыщающих организм полезными веществами.
все статьи Понравилось6 Просмотров274
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru