RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Что вы не знаете о спирулине?

Редактировать
Понравилось3 Просмотров715
Что вы не знаете о спирулине?

Что вы еще не знаете о спирулине?

Уникальнейшее растение спирулина — это одноклеточная водоросль, имеющая сине-зеленый цвет и полезный состав, поражающий воображение. Первыми в пищу начали ее употреблять еще ацтеки, но серьезные научные изыскания в этой области проводятся лишь несколько последних десятилетий. Ими было доказано рекордное содержание белка, аминокислот, витаминов и минералов в спирулине. Всемирная Организация Здравоохранения отмечает спирулину как очень ценный источник питательных веществ.

Если вы употребляете продукты для здоровья и заботитесь о своем самочувствии, то спирулина обязательно должна присутствовать в вашем рационе.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/spirulina/tabletki-i-poroshok-spirulina

Спирулина — биоактивная пищевая добавка, которая используется, в первую очередь, как источник легкоусвояемого белка, железа и витаминов группы В. Особенно ценится эта водоросль среди людей, которые следуют веганской или вегетарианской диете. Она содержит витамин с идентичными компонентами витамина В12, который можно получить лишь из пищи животного происхождения.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/spirulina/napitok-spirulina

Полезные свойства спирулины открывают перед нами целый ряд возможностей благоприятного влияния на организм. Спирулина:

  • укрепляет иммунитет
  • ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благодаря чему способствует похудению
  • очищает организма от токсинов и шлаков
  • обеспечивает профилактику различных вирусных инфекций
  • уменьшает проявления аллергии
  • делает кожу здоровой и чистой
  • защищает сердечно-сосудистую систему
  • регулирует уровень сахара в крови
  • улучшает умственные способности
  • повышает либидо

Существует мнение, что эту биоактивную добавку можно считать профилактическим средством от рака и ВИЧ. Можно сказать, что прием спирулины — это рекомендация для каждого. Исключение составляют лишь люди с аутоиммунными заболеваниями, а также те, кто принимает препараты- антикоагулянты.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/spirulina/sladkaya-spirulina

Спирулину можно назвать одной из древнейших форм жизни на нашей планете. В наше время в дикой природе ее можно встретить лишь в некоторых щелочных озерах в тропиках. Чтобы обеспечить нужное количество этого суперпродукта и гарантировать его качество, люди начали создавать специальные фермы для выращивания спирулины. Стоит отметить, что такие хозяйства отличаются заметной пользой для экологии планеты — они не истощают почву и при этом обеспечивают атмосферу кислородом.

Конечно, полезны лишь те продукты, которые выращены в экологически чистых условиях, поэтому приобретайте добавки только проверенных производителей. Если вы решили купить спирулину, обратите внимание на ту, что произведена в Ауровиле — она имеет все сертификаты, гарантирующие чистоту продукции. На органической ферме в Южной Индии ее выращиванием занимаются идейно настроенные люди с экологичным сознанием. Отдельный плюс этой спирулины в том, что сушат ее естественным путем на солнце, что позволяет сберечь максимальное количество полезных веществ.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/spirulina/ferma-spiruliny

Дозировки спирулины зависят от целей, которые должен обеспечивать ее прием. Если вы хотите добиться эффекта общего оздоровления, то принимайте добавку месячным курсом 3-4 раза за год. Среднесуточной нормой считается 4 грамма спирулины, но для лечебного действия это значение может повышаться.

Как и многие натуральные пищевые добавки спирулина имеет несколько форм выпуска. Таблетки и капсулы принимают перед едой, запивая достаточным количеством воды, а порошок может добавляться в коктейли, салаты, десерты и другие блюда. Существует спирулина, дополненная другими полезными компонентами, например амлой — ягодой-рекордсменом по содержанию витамина С. Амла также входит в омолаживающий аюрведический тоник чаванпраш.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/spirulina/spirulina-tabletki-poroshok

Огромная концентрация витаминов и биоактивных элементов делают знаменитую микро-водоросль эффективным средством в косметологии. Маски, в основе которых содержится спирулина, используются для разных типов кожи в салонном уходе и в домашних условиях.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/spirulina/spirulina-mylo

Рецепт прост: смешайте порошок спирулины с водой до пастообразного состояния и нанесите на лицо. Время действия маски составляет около получаса в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов, после чего ваша кожа становиться упругой, подтянутой и увлажненной, постепенно исчезают воспаления, уменьшаются морщины.

https://youtu.be/
Понравилось3 Просмотров715
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!