RUS UA
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

E-mail

shop@indiastyle.ru

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Путешествия Ауровиль — Город рассвета в Индии

Ауровиль — Город рассвета в Индии

Понравилось1 Просмотров26
Ауровиль Город рассвета

Идеальное место, где люди живут вне любых политических и религиозных систем, где национальность не имеет значения, где целью жизни каждого является стремление к истине… Где-то на юге Индии затерялся город Ауровиль, жители которого пытаются на практике воплотить мечту в реальность и идут по своему пути развития.

Город Ауровилль

«Город рассвета» был основан Миррой Альфассой, и эту идею она вынашивала больше тридцати лет. Замысел начал реализовываться при поддержке ЮНЕСКО, которая видела в проекте важный опыт для человечества и его будущего.

Мирра Альфасса

В 1968 году в индийском штате Тамил Наду собрались около пяти тысяч единомышленников со всего мира. Каждый из них принес с собой горстку родной земли, чтобы смешать ее с остальными и разместить в специальной урне в виде лотоса, которая сейчас находится в центре амфитеатра. Основательница проекта составила Хартию, которая регулирует жизнедеятельность принадлежащего всему человечеству города Ауровиль в Индии.

Постройка Матримандира

Люди, проживающие в Ауровиле, стремятся создать город, где главными будут не деньги, а личные качества каждого жителя, где любой сможет развиваться духовно. Воспитание детей направлено на выявление способностей каждого ребенка, его осознанность и всестороннее развитие. Город-эксперимент Ауровиль призван показать людям, что эволюция социальных отношений еще не окончена, и они могут двигаться по другому, более гармоничному пути.

Жизнь в Ауровилле

Главными его задачами можно назвать:

  • реализацию человеческого единства во всем мире;
  • созидание художественной красоты во всех ее проявлениях;
  • осознанное отношение к природным ресурсам;
  • стремление к истине и гармонии.
Город гармонии Ауровилль

В центре города расположен Матримандир (то есть храм Матери) – это поражающая воображение золотая сфера, внутри которой находится белоснежный зал, освещаемый с помощью специального кристалла. Его нельзя назвать местом для религиозных служений или ритуальных действий - сюда приходят люди, чтобы сконцентрироваться и проникнуть глубже в свое сознание.

Матримандир в Ауровилле

Каждый житель Ауровиля делает свой вклад в коллективную жизнь, выполняя какую-либо значимую работу, поэтому некоторые товары из Индии вполне могут оказаться произведенными в этом необыкновенном городе. Так как Ауровиль является еще и эко-поселением, вся продукция отсюда будет чистой, например, уникальная добавка спирулина, которую здесь выращивают на берегу Бенгальского залива. Ее изготовлением занимаются люди с экологическим сознанием, а при выращивании используются лишь безопасные для природы технологии. Знаменитая спирулина из Ауровиля, есть в продаже в нашем интренет-магазине.

Работа в Ауровилле

Чтобы стать жителем города мечты, изначально нужно пожить здесь три месяца в статусе гостя, работая это время на волонтерской работе. Если вы хорошо себя зарекомендовали, вам присваивается статус «вновь прибывшего» и еще год длится испытательный период. Уже по окончанию этого срока и после успешно пройденного собеседования, человек получает возможность стать полноправным ауровильцем.

Проект Ауровилля Жизнь в Ауровилле Матримандир внутри
все статьи INDIASTYLE Понравилось1 Просмотров26
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Читайте также