RUS UA
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация
Корзина Козина покупок пуста!

Что такое чакры и зачем все это знать?

Понравилось3 Просмотров199
Что такое чакры

Чакры человека — это невидимые энергетические центры в астральном теле. Чакры несут религиозное, духовное и культурное значение для всего человечества. Данное учение к нам пришло из Индии, а сами индусы часто используют изображения чакр, особенно ярко и оригинально они смотрятся на индийской одежде и украшениях.

Изображение чакр на одежде

Использование цвета и символа той или иной чакры в одежде, помогает владельцу открыть нужную

Не все, что существует в мире, можно увидеть собственными глазами. За пределами видимого восприятия находятся и 7 чакр:

  1. Муладхара;
  2. Свадхистана;
  3. Манипура;
  4. Анахата;
  5. Вишудха;
  6. Аджна;
  7. Сахасрара.

Каждая из 7 чакр отвечает за физические, психические и эмоциональные процессы в теле человека. Каждой чакре соответствуют свои внутренние органы. Первая, корневая чакра — прямая кишка и толстый кишечник; вторая, сакральная — мочеполовая система и почки; третья, солнечная — селезенка, печень, желудок и тонкий кишечник; четвертая, сердечная — сердце и легкие; пятая, гортанная — горло; шестая, лобная — мозг; седьмая, коронная — мозг. Чакры у женщин и мужчин одинаковы.

Значение каждой чакры

Проанализируйте основные жизненные проблемы и поймете, с какой чакры начать

Раскрытие чакр — это не миф. Духовные учителя говорят, что там, где болит — заблокировано. Каждый орган относится к той или иной чакре и когда средства традиционной медицины не спасают от проблем, помощь приходит со стороны медитации. Раскрытие чакр — это очищение от энергетических блоков, воспоминаний, обид, зажимов и старых ненужных предубеждений. Когда человек работает с той или иной чакрой, делает специальные йогические упражнения, концентрирует свое внимание на точках внутри тела, носит одежду соответствующего цвета и правильно питается, поток энергии в теле возобновляется и чакры открываются. Со временем проходят реальные боли в органах и мышцах.

Очистка энергетических блоков сегодня необходимость

Энергетическое тело - сложная структура, состоящая из семи основных чакр

Считается, что энергия приходит к человеку из космоса. Она поступает в Сахасрару и льется вниз, проходя все энергетические центры. В нижней чакре она закручивается и стремится обратно вверх. Эта космическая энергия называется праной, а каналы — нади. В теле человека их три: левый, центральный и правый. Если на каком-то участке нади энергия стопорится, это означает, что там присутствует блок. Блоки, как правило, носят психосоматический характер, но проявляются вполне реальной и ощутимой болью, дискомфортом.

Потоки энергии в чакрах человека

Космическая энергия доступна всем в любое время, нужно лишь открыть чакры

Например, если ребенку не разрешают плакать, выражать эмоции или говорить открыто о своих мыслях — большая вероятность появления блока в Вишудхе, горловой чакре. Это и есть тот самый “ком в горле”. Позже такие люди боятся самореализации, публичных выступлений, не могут сказать о своих проблемах и недовольствах.

Блок на чакре Вишудхе - причина многих проблем

Для активации пятой чакры используют и пранаямы, и пение мантр

Если ребенка не любят, не говорят ему теплых слов, не обнимают и не принимают со всеми недостатками — появляется блок в Анахате. Позже это проявляется болями в сердце и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также невозможностью выражать свою любовь, и даже жестокостью.

Чакра Анахата

Заблокированная Анахата портит жизнь не только человеку, но и окружающим его людям

Примеров блоков не счесть, однако можно выявить корень проблемы и устранить его.

Чакры человека и блокирование их работы

Сняв блок с каждой чакры, можно привести в порядок практически все сферы своей жизни

Как избавиться от блоков? Как открыть чакры? Как сделать так, чтобы космическая энергия текла ровно по всему телу, от макушки до пят и обратно? Вот ключевые практики для очистки чакр:

Медитация. Работа с умом, концентрацией, мыслями и эмоциями. Ставьте перед собой задачу: избавиться от конкретной болезни или страданий. Концентрируйтесь на одной чакре, работая с цветом и звуком, ищите в этой области зажимы, детские воспоминания и направляйте туда энергию любви.

Открыть чакры медитируя, вполне реально

Медитация на чакры — один из самых быстрых способов их открытия

Йога. Комплекс упражнений Кундалини йоги направлен на активизацию энергетических центров человека. Распишите занятия йогой на неделю: понедельник — Муладхара, вторник — Свадхистана, и так далее. 7 дней недели соответствуют 7 чакрам человека.

Занятия йогой очищают чакры

Йога - мощный способ очистить и открыть чакры

Пранаяма. Дыхательные упражнения помогут провести специальную работу с той точкой в теле, которая нуждается во внимании и очистке. Обогащение кислородом омолаживает тело.

Пранаямы влияют на чакры

Дыхательные практики эффективно открывают чакры, поэтому пранаямы тоже весьма популярны

Пение мантр. У каждой чакры есть свой звук. Его можно пропевать, проговаривать или повторять про себя — так происходит концентрация на нужном центре и ответы на волнующие вопросы приходят сами собой.

Мантропение открывает чакры

У каждой чакры своя мантра

Работа с кристаллами. Каждой чакре соответствует определенный камень. Талисманы обладают определенными вибрациями, изменяют энергетические поле и способны излечивать.

Кристаллы для чакр

Работа с кристаллами и камнями - хороший способ гармонизировать энергетическое тело и чакры

Правильные поступки. Кроме духовных практик необходимо выполнять работу в обычной жизни: говорить окружающим о своей любви, совершать добрые дела, не давать агрессии управлять собой, не жадничать, не обижать других, правильно питаться, трудиться.

Правильные дела очищают чакры

Благодаря добрым делам, блоки с чакр уходят намного быстрее

У каждой чакры есть свой цвет. Это ее вибрации, ее индивидуальный фирменный знак. Во вселенной царит сакральная геометрия и математика, пусть мы не всегда это замечаем. 7 нот, 7 планет, 7 дней недели, 7 чакр и 7 цветов радуги. Выдающийся ученый Исаак Ньютон разбил непрерывный спектр на 7 цветов, и они, как ни удивительно, соответствуют чакрам человека. Люди, которые медитируют регулярно, отмечают, что свет и цвет чакры можно действительно увидеть, если долго концентрировать на ней свое внимание.

Семь чакр - семь цветов

Каждая чакра имеет свой цвет и, соответственно, свойства

Цвета чакр:

  • Муладхара — красный. Цвет жизни, силы, устойчивости и смелости;
  • Свадхистана — оранжевый. Цвет эмоций, удовольствия, молодости и здоровья;
  • Манипура — желтый. Цвет легкости, улыбки и способность преодолеть трудности;
  • Анатаха — зеленый. Цвет любви;
  • Вишудха — голубой. Цвет творчества и самовыражения;
  • Аджна — синий. Цвет мудрости, логики, хорошей памяти;
  • Сахасрара — фиолетовый. Цвет космоса, духовности и стремления к осознанности.

Если вы ищете, как стать лучше, как жить лучше, как чувствовать себя лучше — вы на духовном пути. Не обращайте внимания, что интерес к 7 чакрам возрос настолько, что теперь этой информацией спекулируют все, кому не лень. Она по-прежнему остается священным учением, которое пришло к нам из древней Индии, и она действительно работает.

Этой статьей мы открываем серию публикаций о чакрах, где расскажем подробнее о каждой из них, их значении, а также о том, как меняет жизнь человека открытая чакра и о способах ее активировать.

все статьи INDIASTYLE Понравилось3 Просмотров199

РУБРИКИ

АНОНС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев