RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Кундалини — что пробудит энергию: йога, медитация или другая практика?

Редактировать
Понравилось4 Просмотров119
Кундалини что пробудит

Кундалини — это спящая в каждом энергия, йога — практика самосовершенствования, а чакры — энергетические узлы нашего организма. Энергия кундалини изображается в виде свернувшейся в три с половиной оборота змеи. В переводе с санскрита слово «кундал» означает виток спирали, а кундалини — то же самое в женском роде. Она символизирует Великую Мать, жизненное начало, таинство единства всего живого в мире, всеобъемлющую мудрость, абсолютное добро и вершину возможного.

Скульптура Кундалини
Скульптура «Расширение» Пэйджа Брэдли в Нью-Йорке

По индуистским понятиям, у каждого есть семь энергетических узлов — чакр. Энергия кундалини изначально находится в покое чуть выше нижней чакры Муладхара. Анатомически это в основании позвоночника, в треугольной кости «сакрум». Этот «бронированный сейф» дополнительно защищен энергией нижней чакры. Двойная защита одновременно тормоз для пробуждения кундалини. И чтобы достичь самореализации и духовного единения со Вселенной, придется очень постараться.

Энергия Кундалини медитация
Практиковать Кундалини йогу можно не только в пещерах

По древним писаниям, после пробуждения кундалини должна через центральный энергетический канал (Сушумна), проходя сквозь все чакры, достичь на макушке «тысячелепесткового лотоса» (Сахасрары) и соединиться с всемирной энергией. Только этот канал, при достаточной подготовке души, дает просветление без страданий. Движение энергии кундалини по нему сопровождается прохладой и ощущением покоя.

Изображение энергии Кундалини
Древнее изображение энергии Кундалини

Если процесс пойдет по другому пути, вас ожидают физические и психологические муки, очень похожие по симптоматике на паническую атаку. Боль в мышцах, ускоренное сердцебиение, внутренний жар, судороги, нехватка воздуха, страх и так далее. Выдержать подобное сможет не каждый.

Интерес к неизведанному — это нормально. Желание самосовершенствования — это хорошо. Жить в согласии с собой и окружающим миром — вот главная цель, заложенная в нас природой. Это в основе понятий кундалини, йога, чакры. А мистический туман в этих вопросах берет свое начало из незнания санскрита, непонимания индуистской философии или желания нажиться на доверчивости ищущих истину.

Кундалини йога
Составьте собственное представление о Кундалине йоге

Лучшая практика кундалини — выучить язык и на несколько лет стать спутником настоящего гуру в Индии. Что бы ни писали о доступных курсах йоги в нашей стране, они всего лишь оздоровительные группы с экзотической атрибутикой. Пение мантр, удобная одежда для йоги помогут познать только часть древней философии. Нужно долго и углубленно вникать во все аспекты, чтобы достичь просветления. Нужно понимать — для чего вы этого хотите, и насколько чисты ваши желания.

Рисунок Кундалини
Змея Кундалини — популярный символ

Из ныне живущих по-настоящему пробудить энергию кундалини в себе смогли всего несколько человек. И не у всех это происходило быстро и безболезненно. Объявления типа «смотрите 15 минут на фотографию святого учителя, и у вас получится» — чистое мошенничество.

Кундалини йога Дженифер Энистон
Кундалини йога — секрет стройности Дженифер Энистон

Практика кундалини не ставит самоцелью получение магических способностей или оздоровление организма. Все это вторично, что-то придет, что-то нет. Главное — совершенство духа, который будет контролировать разум и тело.

Кундалини-змея
Кундалини — уникальная энергия представляется в виде свернутой спирали  

Что происходит во время медитации в мозгу, как практика влияет на человека? Не проводилось полных научных исследований на эту тему. Хотя йогой и развитием чакр в оздоровительных целях занимались и занимаются многие светила медицины. Индусы утверждают, что в процессе пробуждения кундалини ваша душа поймет свое место во Вселенной, научится чувствовать все живое и получать доступ к знаниям мира без мыслей. Уникальное состояние, огромная честь и ответственность одновременно.

Кундалини медитация
Кундалини медитация кардинально отличается от обычной

Согласно индуистским верованиям, пробуждение кундалини — это высшая ступень развития. Достигнув ее, сущность может завершить цикл реинкарнаций и вырваться из колеса сансары. Не бойтесь, пробудив в себе энергию кундалини, вы не умрете.

Энергия Кундалини
Пробуждение Кундалини может привести к освобождению

Просто сможете сознательно контролировать все процессы в организме, что откроет путь к избавлению от физических недугов. Психологические проблемы уйдут еще раньше — с «багажом» страха, зла и ненависти просветления не добиться. А ваши медитации под воздействием энергии кундалини будут сопровождаться «прохладой, освежающей голову и истекающей из кончиков пальцев». И вы будете видеть истину в любой ситуации, не прилагая усилий.

Понравилось4 Просмотров119
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Логотип IndiaStyle.ru