RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
Блог Здоровье 7 разных медитаций. Как выбрать подходящую практику?

7 разных медитаций. Как выбрать подходящую практику?

Редактировать
Понравилось5 Просмотров201
7 разных медитаций.  Как выбрать подходящую практику?

Внешний мир с его жесткими законами знаком каждому. Но рано или поздно любому из нас становится тесно в этих рамках. Хочется вдохнуть полной грудью, начать воспринимать себя и мир легко и расслабленно. Стать новым собой, услышать голос души. Для этого совсем не обязательно брить голову и ехать на Тибет. Достаточно научиться медитировать. Но как выбрать свою технику?

Медитация — как выбрать свою практику?

Медитация — твой островок спокойствия в бурлящем потоке 

Зародившись на заре человечества, практика медитации присутствует в буддизме, даосизме, суфизме, исламе. Но несмотря на различия, суть одна — управлять психикой с помощью тренировки воли и внимания. Веками люди с помощью этих упражнений стремились восстановить энергетику и укрепить здоровье, развить осознанность. Современная жизнь полна стрессов, от которых способна избавить та или иная духовная техника. О том, как выбрать подходящую практику из множества других и научиться медитировать, читайте ниже.

Медитация — практика поиска себя

Медитации обучают, как индивидуально, так и на курсах

Не все техники могут подойти конкретному человеку. Некоторые никак не резонируют с вами. Чтобы выбрать медитацию по душе, важно детально ознакомиться с самыми популярными стилями и техниками.

Медитация — практика равновесия

Духовная практика приводит человека к внутреннему равновесию

Випассана — медитация просветления

У каждого бывает момент, когда необходимо отключить мозг, как перегревшийся мотор, или перезагрузить все тело. Именно эта буддийская методика может послужить толчком к серьезным изменениям в жизни. Ее суть в том, чтобы начать чувствовать каждое действие тела и ума: мыться, ощущая прохладу воды, гулять, осознавая движения ног. Можно выбрать другие техники випассаны: осознанное вдыхание и выдыхание с концентрацией на животе или отслеживание дыхания на входе и выходе через ноздри.

Дзадзен

Для тех, кто мечтает приблизиться к отсутствию ума, хочет пробудить в себе природу будды и достичь состояния сатори, подойдет эта сидячая практика медитации родом из Японии. Правильно выпрямляя позвоночник, когда уши и плечи на одной линии, практикующие дзадзен пребывают в позиции лотоса, полулотоса или «по-турецки», полуприкрыв глаза и соблюдая брюшной тип дыхания. Эта техника обычно чередуется с медитацией во время прогулки.

Медитация дзадзен — практика внутренней тишины

Дзадзен — серьезная техника для продвинутых

Кундалини

Если вы чувствуете нехватку жизненной энергии, устали от застоя в личной жизни и бизнесе, стоит выбрать медитацию кундалини. Помимо духовного просветления, она буквально наполнит вас силой и бодростью, повысит настроение и даже омолодит. Эта техника не зря называется «пробуждением змеи». С помощью регулярных дыхательных упражнений в основании позвоночника можно высвободить энергию кундалини и научиться продвигать ее вверх по основным чакрам.

Кундалини медитация — практика внутренней энергии

Пробуждая кундалини...

Цигун

Чтобы противостоять болезням тела и душевным испытаниям с помощью собственного организма, стоит обратить внимание на эту китайскую медитацию. Она подходит для людей всех возрастов и физического состояния. Способна оздоровить, научить жить в гармонии с собой и природой. Эта техника объединяет дыхание, движение и концентрацию, усиливая и распространяя энергию «ци» по телу.

Медитация на внутренний свет и звук

Эта техника полезна тем, кто ищет способ раскрыть свой высший потенциал, расширить сознание, развить любовь, силу и мудрость, управлять телом и разумом. Ее можно выбрать тем людям, кто не хочет отрываться от повседневности и своих религиозных убеждений. Ведя здоровый образ жизни и концентрируясь на проявленных внутри человека аспектах высшей энергии — свете и звуке — можно постепенно достичь осознания сути всех явлений.

Медитация — практика внутреннего света

Найти внутренний свет можно и в динамической медитации

Трансцендентальная медитация

В поисках раскрытия потенциала разума и постижении высших состояний сознаний эта индийская техника оптимальна. Она продолжает ведические традиции. Ее стоит выбрать тем людям, для кого важно снизить уровень общего стресса на организм в современном мире. Для этого нужно перемещать внимание с поверхностного уровня мышления на спокойные абстрактные мысли, концентрируясь на мантре и изменяя дыхание.

Даосские сексуальные практики и тантра

Для тех, кто хочет гармонично развивать и тело, и душу, стоит выбрать одну из этих сексуальных техник. Одновременно повышать тонус интимных мышц, совершенствовать мастерство секса и практиковать систему духовного саморазвития под силу только этим практикам. В тантре позы рассматриваются как асаны йоги, а оргазм не предусматривается в принципе. Партнер воспринимается как бог внутри.

Медитация — практика гармонии

Даосские практики популярны не только среди молодежи

Из множества практик выбрать оптимально подходящую медитацию не так просто. Но изучив детали, можно определить направление и сделать первые шаги на духовном пути. Подыскать место и приобрести удобную одежду, запастись временем и начать медитировать. И помнить, что никогда не поздно попробовать что-то новое и непознанное.

все статьи Понравилось5 Просмотров201
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления и закрытые
распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru