Логотип Indiastyle.ru
RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Стиль и мода Музыка в стиле бохо
Indiastyle.ru

Музыка в стиле бохо

Редактировать
Понравилось6 Просмотров812
Музыка в стиле бохо

Вы думаете, что стиль бохо — это только яркая одежда и необычные аксессуары? Это совершенно не так, ведь выбор определенного гардероба зачастую напрямую зависит от характера и внутреннего мира человека. Именно поэтому внешний вид музыкантов группы и солистов (от одежды до прически) в большинстве случаев очень сильно схож с музыкой, которую те исполняют. Не удивительно, что с ростом популярности бохо, появилась музыка в стиле бохо. Дело богемных художников прошлого, неся по миру свои хиты о любви, свободе и единстве, продолжают талантливые музыканты.

Музыка бохо стиль

Их музыка — микс свободы, контрастов и традиций

В музыке, как и в одежде, стиль бохо производит неизгладимое впечатление своей сложной структурой и сочетанием самых разных, не сочетаемых вроде бы стилей. Вот несколько отличий музыки бохо от других стилей:

  • бохо любит этнические мотивы, поэтому музыкальные произведения очень близки к фолку и народным мелодиям
  • естественность стиля бохо предполагает использование только живых инструментов
  • эксперименты со звучанием и переплетение мотивов – настоящее наслаждение для слуха
  • конечно, все песни о любви, но музыка бохо также о природе и красоте вселенной
Музыка в стиле бохо

Сценический костюм — что выпало из богемного шкафа

Чтобы особенности музыкантов в стиле бохо стали понятнее, давайте ознакомимся с самыми яркими представителями.

Katzenjammer

Список открывает норвежская группа Katzenjammer, в составе которой, как в джазе, только девушки. Сложное для нашего уха название дословно переводится, как «кошачий крик», а в народе означает «похмелье». Группа начала свой творческий путь в 2005 году и до сих пор очень популярна в своей стране.

Бохо группа Katzenjammer

Заводные девушки радуют творчеством второй десяток лет

Девушек вдохновляют разные музыкальные стили: поп, фолк, кантри и рок. Это ли не одно из правил бохо стиля — сочетать несочетаемое? Музыка в стиле бохо Katzenjammer также сдобрена щепоткой джаза и блюграсса для остроты ощущений. Еще одна интересная особенность: каждая участница группы владеет игрой на нескольких музыкальных инструментах, что позволяет создавать яркую колоритную атмосферу бохо мира на выступлениях. Убедитесь сами, просмотрев видео, драйва там ого-го.

Анна Пингина

Анна Пингина — отечественная представительница бохо в музыке. Эта, хрупкая на первый взгляд, женщина обладает удивительным голосом, мелодичные переливы которого перенесут вас в волшебное место из грез, наполненное шелестом листвы могучих деревьев и ароматами несуществующих цветов.

Музыка стиле бохо шик

После рождения ребенка Анна обещает вернуться в новой музыкальной инкарнации

Rising Appalachia

Продолжает список обязательных для прослушивания исполнителей группа Rising Appalachia. В ее составе две сестры, играющие на большом количестве музыкальных инструментов и обладающие чарующими голосами. Их творчество посвящено темам, близким каждому любителю стиля бохо — экология, природа и глубокая связь с миром. Их сценическая одежда в стиле бохо создана руками самих сестер.

Бохо группа Rising Appalachia

Сестрам удалось сохранить колоритную самобытность

Jethro Tull

Jethro Tull — это рок-н-ролльщики со стажем. Группа была основана в 1963 году в городе Блэкпул Иэном Андерсом и с тех пор не сбавляет обороты. Музыканты испробовали многие стили — от хард-рока до этнической музыки, выпустив несколько замечательных фолк альбомов.

Бохо группа Jethro Tul

В прошлом году группа заявила о воссоединении и выпуске нового альбома

Интересный факт связан с названием музыкальной группы. Джетро Талл — английский ученый-агротехник, в 18-м веке создавший усовершенствованную модель плуга-сеялки, в конструкции которой использовался принцип работы органа. Музыканты с таким необычным названием просто обязаны были создавать шедевры. Так и случилось: 5 их альбомов стали платиновыми, а 11 — золотыми.

Бьорк

Не всем нравится ее музыка, но единицы не слышали об исландской певице, композиторе и действительно уникальной личности – Бьорк. Она настоящий новатор и революционер в мире музыки, за что входит в сотню влиятельных деятелей искусства по версии журнала «Time». Как смешение разнообразных стилей, музыкальных приемов и уникального голоса Бьорк единственное в своем роде, так и стиль одежды исполнительницы приковывает взгляд своей оригинальностью.

Музыка в стиле бохо Бьорк

Непонятную и гениальную Бьорк называют «верховной жрицей искусств»

The Hatters

Завершает список молодая российская группа The Hatters, которая привнесет в вашу жизнь море современного цыганского колорита, задорной рок музыки и сладкой печали скрипки, присутствующей в каждой композиции. Внешний вид музыкантов полностью соответствует темпераменту их музыки. Яркая одежда — жилетки, шляпы, цветные платки, а также уникальные аксессуары... The Hatters покажут вам яркий мир джиспи бохо.

Музыка в стиле бохо  The Hatters

The Hatters: танцуют все!

Почему стиль бохо так хорош? Секрет в его открытости и комфорте. Бохо не загоняет вас в жесткие рамки, он раскрывает новые пространства для деятельности и вдохновляет на новые свершения.

Бохо одежда музыкантов

Бьорк знает толк в одежде бохо

Музыканты в стиле бохо — это настоящие люди искусства, продолжающие дело богемы позапрошлого века. Начните знакомство с музыкой с представленного списка и, если музыка проникнет в ваше сердце, огромный мир этнической музыки с радостью примет вас.

все статьи Понравилось6 Просмотров812
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также