RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Как правильно носить повязку: стильная бандана для любого look’a

Понравилось1 Просмотров488
Как правильно носить повязку: стильная бандана для любого look’a

Традиционная бандана или повязка на голову «повидала» в этом мире, кажется все, кроме динозавров. Когда-то платки использовался бойцами и солдатами в качестве узелка для походов. В ярких повязках на голове хиппи боролись за мир, утопию и свободу, а американский исполнитель Tupac Shaku — за будущее рэп-индустрии. Белая бандана даже стала символом миротворческой миссии, а в коллекции Tommy Hilfiger «организовала» масштабный флешмоб. Совсем недавно банданы на запястьях моделей стали знаком сопричастности движению за мир во всем мире.

Бандана

Бандана — один из самых популярных аксессуаров большинства модных look'ов

Бандана застала времена pin-up и ретро. Повязка «успокаивала» капризную моду ХХ века, которую бросало из крайности в крайность: от авангарда и ар-деко к бохо и минимализму. Она украшала головы девушек на пропагандистских плакатах We Can Do It. Позже бандана сопровождала различные молодежные субкультуры, танцевальные направления, которые продолжились бумом спорта в 80-е гг. Современная бандана или повязка на голову способны украсить любой look: эффектное шелковое платье с принтом пэчворк, топ в цветах флагов Мадагаскара, Ямайки или крошечный купальник.

Бандана сочетания

Секрет банданы кроется в том, что ее можно носить десятками различных способов

Инстаграм-инфлюенсеры с удовольствием носят аксессуары. Одни заигрывают с винтажным стилем, ностальгируют под Disco 80’s, а другие зависают в поп-культуре 90’s, например, миллениалы. Яркая повязка на голову или бандана ассоциируется с фестивалем Coachella, ее носят в стиле бохо или ретро. Она также пригодилась в эпоху нулевых, не давала сожалеть о неудачных экспериментах с челками и прическами. Indiastyle расскажет, как правильно носить бандану и как сочетать повязку с другими аксессуарами, одеждой.

Виды банданы

Шелковые, вязаные, трикотажные — выбирай под свой стиль

Бандана на голове — это небольшой лоскут ткани с графическим рисунком. Сегодня он наносится методом шелкографии — принты, надписи, дерзкая клетка, скромный горошек, иллюстрации. Бандана использовалась ранее испанскими животноводами и американскими ковбоями. Ею прикрывали рот и нос, завязывает не туго на шее, чтобы защититься от пыли. Как только необычные повязки заприметили Dior, Gucci, Jacquemus и MSGM, бандана превратилась в стильный аксессуар.

Виды бохо банданы

Девчонки, обожающие бохо, в восторге от ярких повязок на голову

Бохо бандана

Они не устают экспериментировать с разными способами ношения банданы

Вот она, эстетика Дикого Запада, байкерская атрибутика, правильная тональность хип-хоп культуры 90-х гг. Это самый популярный рекламный носитель за последние несколько лет. Само слово «bandana» переводится с хинди как «повязывать». Ну, индусы, ну и модники! Сегодня они переодели в крутые банданы весь остальной мир: туристов, пиратов, велосипедистов, шахтеров, рэперов, серферов, гангстеров и гостей Burning Man. Бандана замечена на головах почти всех голливудских звезд: от Беллы Хадид до Кайи Гербер, от Джейн Биркин до Джонни Деппа. Носить бандану или повязку можно не только на голове, вы знали?

Пиратская бандана

Если из тебя не получилось Джека Воробея, то попробуй другие способы ношения повязок

На поясе бандана

Главное, правильно подобрать повязку для определенного стиля одежды

Бандана vs заколка. Как носить повязку в волосах?

Тенденция сезона весна-лето 2021 — завязанный шелковый платок на волосах, вплетенная в объемную и длинную косу бандана. Она заматывается вокруг пучка волос или низко собранного хвоста оригинальным способом скручивания жгута. Бандана в желтых, красных, оранжевых, небесно-голубых и других топовых оттенках Panton 2021 украсит вашу светлую голову этим летом. Носить повязку на голове можно как по городу, так и на пляж, комбинируя с купальниками, парео, плетеными босоножками.

Бандана в волосах

Например, Карди делится массой вариантов, куда пристроить бандану

Бандана и прическа

Бандана вместо заколок и резинок смотрится сногсшибательно!

Бандана на голове: такая только у меня и у Майкла Джексона!

Повязка на голове стала декоративным элементом повседневного образа. Бандана органично вписалась в аутфит street-style, винтаж, стиль rnb в одежде. Носить бандану на голове — значит, повторить образ девушек пин-ап. Создавай из платка узкую полоску, которую легко закреплять узелком сверху, флиртуя и кокетничая с противоположным полом.

Бандана на голове

Повязка на голову тут же меняет образ от строгой учительницы в загадочную цыганку

Повязка для головы

Очень уютные look'и получаются с повязками на голове

Бандана на запястье — повязка вместо браслета

Не всегда же носить часы! Для игривых бохо образов бандана или повязка завязываются на запястье, получается не менее эффектное завершение образа. Смело перемещай аксессуар по всей длине руки вплоть до плеча. Некоторые даже умудряются обматывать косынкой лодыжку. Раз, два — и вы девушка серфера! А еще можно носить повязку прямо на обуви, как это делал несколько сезонов подряд Раф Симонс в коллекции Calvin Klein.

Повязка на запястье

А как тебе такой ход?

Бандана на запястье

Кстати, ты всегда можешь превратить любимую бандану в элегантную маску для лица

Бандана вместо платка: буду носить на шее!

Эпоха чокеров больше не восхищает, как пару-тройку лет назад. Достойная замена шарфам и маскам от коронавируса — красная ковбойская бандана или косынка, завязанная оригинальным узлом, а также кожаная повязка на шее. Такие аксессуары добавляют образу непринужденность и оригинальность. Не хватает только коня, седла и собственного ранчо. Стать героем вестерна и заглянуть в Saloon получится только с платком завязанным в три простых шага:

  1. Из платка формируется равносторонний треугольник.
  2. Разместив повязку на шее из ее середины создается ниспадающий загиб, как воротник-хомут.
  3. «Хвостики» перекрещиваются сзади, выводятся к подбородку и фиксируются узлом.
Бандана на шее

Интересно смотрится повязка на шее вместо украшения

Повязка на шее

Визуальная такая бандана удлиняет шею и выпрямляет осанку

Современная мода также рекомендует носить бандану, повязав ее вокруг соломенной, ковбойской шляпы или классической федоры. Спрятать повязку можно и под панаму, бейсболку, кепи. Бандана просто скручивается в полоску, плотно прилегает к голове со всех сторон, а ее концы заправляются внутрь.

Виды ношения банданы

Стильная бандана поможет разнообразить привычный аутфит

Виды ношения банданы

Интересно, в каком месте повязка смотрится наиболее органично?

Образы с банданой

Правильно подобранная бандана станет идеальным завершением образа

Традиционно бандана изготавливается из разноцветной ткани с узорами. В Средней Азии повязку включали в повседневный образ во время зноя, жаркой погоды, а бедуины и пираты вообще с ней не расставались. Прародительницей этого «мерча» стала первую леди США Марта Вашингтон.

Образы с банданой

Сегодня банданы и повязки на голову используются повсеместно

Шелковая, трикотажная или атласная бандана вписывается в пиратский стиль «Джека Воробея». Или в стиль хиппи. С помощью повязки для головы и универсального способа ее завязывания легко и быстро дополнить симпатичные локоны, кудряшки, прически с начесом. Rihanna, например, в восторге:

  1. Из косынки формируется фигура треугольник и сворачивается для создания отреза ткани.
  2. Центр повязки прикладывается ко лбу.
  3. «Хвостики» затягиваются в тугой узелок сзади, а после — бандана поворачивается, чтобы этот узел оказался впереди.
  4. Кончики повязки можно носить свободными или заправить.
Прически и бандана

Красивый пинап или роскошные гламурные кудри? Что по душе?

Модной сегодня считается бандана в стиле «гангста». Правильно носить такую повязку умеют даже злодеи, прячущие лицо от правосудия. Когда-то атрибут ковбойского гардероба вдруг стал завсегдатаем демонстраций и революций. Под однотонным лоскутом повязки сохраняют свою анонимность вандалы, участники митингов.

Для лица бандана

Очень популярен способ ношения банданы на лице

Для лица бандана

Такая повязка превращает тебя в маленькую гангста

Для романтичных «провокаций» бандана — must have гардероба. Повязку можно носить как crop-топ, скрутив его в широкую полоску и обвязав на груди. Степень откровенности look’a удачно сбивает джинсовка, белая жилетка или рубашка навыпуск, яркий бомбер. А еще повязку для головы можно носить как ремень, продетый между шлевками брюк, завязанный в узел сбоку. Бандана — это твой персональный шарф, галстук пионера, «маячок» для флирта. Одна бандана в гардеробе — и тебе уже доступны стили вестерн, бохо-шик, джипси и street-style!

На поясе бандана

А вот как органично повязка смотрится на поясе платья или брюк

На поясе бандана

Бандана даже заменяет оригинальный топ!

На сумке бандана

А вот вариант с сумкой! Удивительно универсальная вещь!

1
488
все статьи
YandexMarket

Оставить отзыв / Задать вопрос

0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!