RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Shopping bag Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Рынок NFT цифровые коллекционные объекты в составе криптовселенной

Просмотров55
Рынок NFT цифровые коллекционные объекты в составе криптовселенной

Коллекционные предметы серьезно влияют на цифровой рынок, а именно криптовалюту и биткоин последние два года. Сделать и купить NFT картинку, аватары, игру — значит поменять свое отношение к искусству «цифры» и блокчейну. Именно сейчас приставка NFT органично «приклеивается» к значимым цифровым проектам, приложениям, киноиндустрии, стримингу и даже кредитам. Вот, 12-летний мальчик уже заработал $400 тыс на коллекции пиксельных картинок с китами, а что можете вы?

НФТ токен

NFT — новая технология, за границами криптовалютного и технического комьюнити

Второй год подряд с большим успехом аукционы продают NFT-арт объекты (картинки, игры, аватары, аудиофайлы). Тем временем геймеры зарабатывают крипту на NFT-играх. Невзаимозаменяемый токен NFT обрел популярность со времен высоких продаж Beeple и Nyan Cat, состояние которых на цифровом рынке оценивалось в $69 млн долларов и $590 тыс. Картинки NFT в виде коллажа и мема в низком разрешении с легендарным летающим котенком, какающим радугой, открыли двери в новую экономику криптоискусства, здорово «взволновали» рынок криптовалют.

Токен NFT

На блокчейне NFT связано с JPEG-картинкой, видеороликом, аудиотреком, 3D-моделью

НФТ представляет собой токен для идентификации уникальных арт-объектов (картинок, игры), так называемый цифровой сертификат эксклюзивного объекта. Он поддерживается смарт-контрактом на основе Ethereum ERC-721, что позволяет отслеживать на цифровом рынке индивидуальную интеллектуальную собственность! Невзаимозаменяемый токен NFT используется только для определенных игр, аватара, картины. Каждая такая неделимая монета подлежит возврату. Токен НФТ разработан специально для художников, создателей игр, картинок и криптовалюты.

Цифровой рынок NFT

NFT — это не разновидность криптовалюты, а значит и не платежное средство

Именно NFT дает возможность фиксировать уникальное право на владение объектом цифрового искусства (игры, музыкального трека, картинки). Давно этого не хватало. Если на реальных аукционах приходится приобретать эксклюзивную картину в несколько этапов, заниматься ее транспортировкой, то покупка цифрового объекта занимает всего несколько кликов.

NFT цифровой рынок

Однако любой текст, картинку или игру вы можете превратить в токен и разбогатеть

Токены NFT и защита интеллектуального права на цифровые объекты получила на рынке широкую огласку в начале 2021 года, в период covid-19. Тогда художник Beeple продает токен Everydays за рекордные $69 млн на аукционе. Следом пошли громкие заголовки о криптоискусстве, сумасшедшие по стоимости и красоте аватары, картинки, игры. Мир инфлюенсеров, как и реальный больше не мог молчать про рынок NFT.

NFT токен популярность

NFT-мания завладела умом криптоэнтузиастов, инвесторов по всему миру

Цифровой НФТ рынок стал отличным инструментом для тех, кто хотел войти в метавселенную и получать доход от создания игры, музыки, фильмов, сериалов, картинок. Какими же оказались современные достижения НФТ рынка?

Уникальный NFT токен

Помещенный в блокчейн NFT токен ERC-20 существует только в единственном экземпляре

GIF-анимация — картинки на миллион

NFT картинка или GIF-анимация с Nyan Cat продали за более чем 300 ETH, почти за $600 тыс. Чуть позже таким же образом продается цифровое изображение, картинка Гомера Симпсона за 200 ETH или $320 тыс.

Картинки NFT

Продав коллекцию из 5000 картинок художник Beeple получил более $69 млн. Ого!

NFT-аватары — живые картинки «в цифре»

Большую популярность на цифровом рынке NFT заработали аватары, динамичные картинки или алгоритмические картинки любимых мультипликационных персонажей. Они стали digital трендом на цифровом рынке и уверенно сохраняют позиции до сих пор. Наибольший фурор среди такой продукции заслужили коллекции Yacht Club и Crypto Punks.

NFT для кого

NFT стал хорошим способом заработка для художников, музыкантов, дизайнеров

NFT и инфлюенсер

Мир инфлюенсеров просто в восторге от NFT

Рынок NFT

За последний год рынок NFT вырос в гигантские 196 раз

Сегодня мир называет подобные токены digital-эволюцией в области создания произведений искусства. Это настоящий источник дохода для креативной публики, нейрографики! Творческая индустрия получает не только вдохновение, но и существенную прибыль от монетизации своих работ.

NFT и право собственности

Теперь только вы обладаете уникальным правом на цифровой арт-объект

Цифровой NFT рынок и геймплей

Еще одной гигантской сферой развития НФТ становятся игры. Корпорация Gamefi создала симбиоз цифровых игр и финансов, создала особую нишу — гейминг NFT. Этот проект успешно помогает развиваться различным приложениям на базе блокчейна. Именно здесь игроки получают вознаграждения игрового актива NFT: Gods Unchained, Genopets, Illuvium, ALICE. Цифровые игры на основе play to earn начали приносить игрокам действительно видимые деньги.

  1. Игра Axie Infinity с внутриигровыми активами стоимостью более $1 млрд. Геймплей строится на собирании питомцев Axie с разнообразными способностями. В качестве игровой валюты используются жетоны AXS.
  2. Loot — шаблон цифровой игры с 8 000 «ящиками с лутом». В них случайным образом сгенерированы редкие предметы, которые намерено использовать в будущем в играх, разработанных геймерской командой.
NFT и игры

Идея зарабатывать, монетизируя игровой опыт, появилась давно

Сегодня игры NFT получили стремительное развитие, но уже в 2022 прогнозируется запуск нескольких блокчейн-приложений, среди которых Thunder, Cyber и Meta Wars. Юзеры цифрового рынка могут делать, собирать, менять и продавать свои NFT токены, потому что обладают ими в полной мере. Если классические игровые активы, биткоины, зачастую блокируются на платформах, то NFT легко выводятся на цифровой рынок, а далее продаются или обмениваются.

Игры NFT

Pay to Win концепт предполагает возможность донатов и получения преимуществ игроком

Токены NFT в Голливуде

С образованием целой ниши NFT меняться стала и индустрия кино. Популярные студии начали выпускать и монетизировать короткометражки, фильмы, бестселлеры и блокбастеры, запуская их на стриминговых цифровых платформах. Например, недавно появился GenZeroes, игровой телесериал на базе НФТ. Все его эпизоды можно смотреть с весны 2022 года за токены. Уровень приобретенных токенов на NFT рынке влияет на доступ к некоторым преимуществ, помимо просмотра: комиксам, эксклюзивным коллекциям, а также частичному владению самим шоу.

Кино и NFT

Киноиндустрия также не прошла мимо сферы NFT

В проекте Stoner Cats токен NFT функционирует как пожизненный пропуск на трансляцию TV шоу. Его продюсером стала Мила Кунис, а участие приняли такие легенды как Крис Роа, Эштон Катчер, Бутерин и другие.

Музыка и тренды на цифровом рынке

Наследила индустрия NFT и в аудио-чартах, плейлистах. Музыканты обращаются к NFT продуктам как к новой финансовой модели. Кроме достойного заработка она предлагает свободу для стилей, музыкальных направлений, творчества и идей. Так, поп-музыкант Даниел Алан, успел распродать цифровые копии треков в виде NFT почти за $2000 за единицу. При создании музыкального контента обрати внимание на стриминговые платформы Glass и Band Royalty NFT, если пока «плаваешь» на этом рынке.

Музыка и NFT

Новый тренд прямо сейчас меняет музыкальную индустрию

А вот в проекте Stoner Cats NFT токены функционируют как пожизненный билет на трансляцию шоу. Его продюсером стала Мила Кунис, а участие приняли такие легенды как Крис Роа, Эштон Катчер, создатель Ethereum Бутерин и другие.

NFT рынок цифры

Токены NFT — это уникальные записи в блокчейн-цепочках при обороте криптовалют

Перед тем, как войти в мир NFT рынка, необходимо активировать настройку учетной записи Ethereum. После этого вы просто перечисляете сумму за цифровой продукт и указываете криптокошелек для получения платежа. Для того чтобы довести до ума свой digital арт объект, можно воспользоваться платформой Opensea.

NFT индустрия

Невзаимозаменяемые токены — эфириумы — это уникальные «монеты» в сети

Принципы NFT

На NFT-аукционах ВСЕГДА выставляются только NFT-токены

Сделать NFT проще простого, если пользоваться проверенными креативными платформами. Перейдя во вкладку «Коллекция» на том же Opensea можно создать «первый магазин», перечислять произведения искусства. Ваша задача — сделать любую форму качественного цифрового искусства: изображение, аудио и GIF-файл.

NFT и криптокошельки

Сегодня мы просыпаемся в мире с новыми формами монетизации творчества

Когда цифровой объект будет готов, смело нажимайте «Продать» и определяйте параметры чеканки NFT. Это и окажется стартом вашего пассивного дохода. Поверьте, это намного проще, чем продавать стикеры WhatsApp в магазинах приложений?

Цифровой мир NFT

NFT представляет собой цифровой мерчендайз или автограф создателя

И напоследок, важная музейная сенсация года — выпуск Эрмитажем NFT коллекции, в которую вошли цифровые копии шедевров: от Леонардо да Винчи до Айвазовского. Во избежание юридических претензий Эрмитаж составлял сделки через западные крупные криптобиржи. Доход музея составил 24 млн рублей. Вам тоже есть к чему стремится на пути к обогащению!

NFT доход

Помните, что криптовалюты обеспечена не золотом, а энергией для их генерации

55
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Logo Indiastyle