RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

В погоне за адреналином: путешествия по самым страшным местам мира

Просмотров435
В погоне за адреналином: путешествия по самым страшным местам мира

В наш инстинкт самосохранения заложены правила: бояться огня и воды, высоты и темноты, хищников и ядовитых животных. Разум добавляет к ним страх паранормальных явлений. Почему тогда путешественников тянет в самые страшные места планеты? Чем они так привлекательны?

Страшные места планеты

Почему людей тянет в места, где подавляющему большинству будет неимоверно страшно? 

Самым высоким, и одним из самых страшных мест в мире, является Эверест. Гималаи вообще не пригодны для слабых телом и душой, но эта вершина — рекордсмен по количеству жизней, отданных за попытку ее покорить. Около 300 людей начиная с 1922 года сорвались в пропасти, попали под лавину, умерли от переохлаждения или нехватки кислорода. И каждый год к ним добавляются новые жертвы. Хотя туристические маршруты на Джомолунгму ждут любителей экстрима, хорошо подумайте — достаточно ли у вас альпинистских навыков и здоровья, чтобы вернуться живыми?

Страшное место планеты — 
Эверест

Эверест давно называют самым высоко раположенным кладбищем

Если вас так манит высота, то пощекотать нервы можно и не забираясь в горы. Самые страшные места планеты могут находиться в мегаполисах. Крыши небоскребов, расположенные на них смотровые площадки, рестораны и аттракционы вызывают не меньший восторг и ужас, чем снежные пики:

  1. 2 аттракциона на небоскребе «Стратосфера» в Лас-Вегасе (высота 330 м).
  2. Стеклянная горка в US Bank Tower, Нью-Джерси (расположена на высоте 304 м).
  3. Наивысшая в мире смотровая площадка в Бурдж Халифа, Дубаи (557 м).
  4. 2 стеклянных смотровых лифта в Бурдж Халифа (подъем со 124 до 162 этажа).
  5. Стеклянный «карман» бассейна в Market Square Tower, Хьюстон (на высоте 150 м).
  6. «Бесконечный бассейн» на крыше отеля Marina Bay Sands, Сингапур (на высоте 200 м).
  7. Смотровая площадка Шанхайской башни, Китай (на 118 этаже).
  8. Вид с телебашни Гуанчжоу, Китай.
Страшное место планеты — US Bank Tower

Прокатились бы по стекляной горке в US Bank Tower?

В число самых страшных и интересных мест на Земле попадает также стеклянный мост Чжанцзяцзе — его прозрачный пол «трескается» под ногами пешеходов на высоте 260 м. Там же есть банджи джампинг для любителей острых ощущений.

Если самая высокая гора доступна туристам, то самое глубокое место в океане (Марианская впадина) для людей пока закрыта. Давление воды там не всякий робот-батискаф выдержит. Но и без этой мрачной бездны самых страшных мест в воде достаточно.

Страшное место планеты — Марианская впадина

Подводный аппарат DSV Limiting Factor начинает погружение в Марианскую впадину

О прыжках с водопада, рафтинге и погружении в морскую пещеру мы писали. А вот о мистике, которая окружает Бермудский треугольник — нет. Почему довольно большой участок поверхности моря считается самым страшным и загадочным местом планеты? Что о нем известно? Началось все с того, что в Саргассовом море пропадали корабли. Сначала парусные, позже паровые, в наши дни частные яхты, рыболовецкие траулеры и даже несколько самолетов!

Страшное место планеты — Бермудский треугольник

Тайну Бермудского треугольника разгадывают регулярно. Но «истина где-то там»

Выдвигались фантастические гипотезы — от морских чудовищ до инопланетян. Грешили на магнитные аномалии и газовые «пузыри», поднимающиеся со дна. Боялись айсбергов (хотя так далеко на юг они не заплывают) и внезапных штормов. В итоге грузоперевозки и круизные лайнеры стараются пускать в обход этого самого страшного места на воде. Но туристам доступен периметр треугольника — Бермуды, южная Флорида, Пуэрто-Рико, острова Карибского бассейна.

Что может быть грандиознее извержения вулкана? Самые страшные места в мире, связанные с огнем, находятся вблизи действующих или спящих вулканов. Так было в древности, так и сейчас. Историю Помпей и Геркуланума, острова Санторин и вулкана Кракатау можно найти во многих источниках. Извержению вулкана приписывают гибель мифической Атлантиды.

Страшное место планеты — Помпеи

Так современные художники видят страшную гибель Помпеи

Йеллоустоун. Самый известный национальный парк в США. И одновременно — самый большой спящий вулкан планеты, что делает его потенциально самым страшным местом на Земле. Его гейзеры, озера, пещеры, каньоны, леса и дикие животные привлекательны для туристов в любое время года. В год парк посещают более 2 миллионов людей. Но что будет, если проснется спящий свыше 11 тысяч лет великан?

Страшное место планеты — Йеллоустоун

Йеллоустоун — страшное и прекрасное место в США

Фудзияма. Священный символ Японии. Без извержений более 300 лет, но землетрясения по его вине происходят регулярно. Что не мешает японцам и гостям страны любоваться снежным обрамлением кратера издали и совершать восхождения. У подножия расположены парки сакур и глициний, термальные источники, что также привлекает туристов. А на вершине — действующий синтоистский храм (земли горы его владения), почта и метеостанция.

Страшное место планеты — Фудзияма

Пасторальная картинка. Но Фудзи может проснуться, и это будет страшно

Канарские о-ва. На Тенерифе в одноименном парке расположен активный вулкан Тейде. А на Лансароте их около 300! На этом огнедышащем клочке суши разрешено выращивать только виноград. Райские климат и природа, европейский комфорт — но кому-то острова могут показаться самым страшным местом для жизни. А местные жители открывают рестораны над кратерами и готовят барбекю для туристов. Впечатляет!

Страшное место планеты — Тенерифе

Опасное земледелие: на склонах вулкана Тейде выращивают виноград

Врата ада в Туркменистане. Одно из самых страшных мест огня доступно нашим туристам по цене и близости к дому. Это газовый кратер Дарваза, именуемый «Вратами ада». Диаметр кратера приблизительно 60 метров, а глубина более 20-ти. К сожалению, это явление рукотворное. Вина за создание «вечного огня» лежит на геологах, которые в 1971 году подожгли скопление газа в земном провале, надеясь, что огонь затухнет через несколько дней. Так 48 лет газ и горит, привлекая отчаянных туристов со всего мира.

Поклонников привидений, полтергейста и всяких ужасных историй манят различные точки на планете, получившие репутацию самых страшных мест. О призраках и проклятиях Кашмира мы недавно писали. Где еще вам гарантирована встреча с потусторонними силами? Или хотя бы подтвержденными историями о давних ужасах?

Страшное место планеты — Эдинбургский замок

В Эдинбургском замке с привидением точно не разминетесь

Самые страшные места, популярные у туристов:

  • замок графа Дракулы в Трансильвании (Румыния) — изувера и тирана людская молва превратила в вампира
  • дом на Беверли-сквер (Лондон) — видят привидение мальчика
  • Тауэр (Лондон) — призрак обезглавленной Анны Болейн
  • Эдинбургский замок (Шотландия) — богатая «коллекция» привидений
  • дом Винчестеров в Сан-Хосе (Калифорния, США) — духи ищут хозяйку поместья
  • тюрьма Порт-Артур (о-в Тасмания) — страдают души каторжников
Страшное место планеты — замок Дракулы

Страшная и мрачная обитель Дракулы

Почти в каждом замке или доме из этого списка часто наблюдают странные явления. Духи оставляют свои следы даже на фото! Кроме людских душ, рассказывают о блуждающих душах животных. Такими призраками особо богаты Великобритания и Ирландия. Но и в других странах Европы ходят легенды о «Белой даме» и других. Как правило, основанием для страшных мифов становятся истории о жертвах и узниках в старинных поместьях.

Страшное место планеты — дом Винчестеров

Дом Винчестеров большой и красивый, но желающих жить в нем нет 

Не все мистические случаи делают самыми страшными места своего появления. Благодаря чудовищу озера Лох-Несс стала популярна дикая природа Шотландии. А рассказы о «снежном человеке» периодически вызывают туристический бум то в Сибири, то в горах Центральной Азии.

435
все статьи
YandexMarket

Оставить отзыв / Задать вопрос

0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!