RUS UA
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация
Корзина Козина покупок пуста!

Мантры — сакральные звуки Бога

Понравилось5 Просмотров87
Мантры: что это и почему так популярны

Мантра — это слово, словосочетание или целая фраза, несущая определенный религиозный смысл. Подобно молитве в христианстве, мантры читают для настройки ума, концентрации, для связи души с Богом, а также для успокоения, прощения и пребывания в необусловленном состоянии.

Мужчина медитирует и читает мантру

Мантры - один из множества путей к Богу

Мантра — это маленький, но действенный помощник в тех ситуациях, когда никакие поступки не помогают. В тех случаях, когда человек пребывает в растерянности и не знает, что его дальше ждет. Мантры считаются проводниками души из материального мира в мир божественного и духовного. Прослушивание священных текстов и песнопений вводит в некий транс, и это совсем не шутка. Именно так отключается ум, и душа освобождается от рамок существования на земле.

Воздействие мантр на ум

Можно слушать мантры, можно их петь или читать - результат неизменен: ум замирает, а душа освобождается и находит путь к Богу

Известно огромное количество мантр, у каждой из которых своя цель. Их можно проговаривать вслух, пропевать или повторять молча. В этой статье мы рассмотрим самые мощные индийские мантры. Точное воспроизведение текстов мантр хотя бы 15 минут ежедневно станет практикой для тех, кто работает над собой и хочет достичь своих целей.

Величайший сакральный звук, символ Тримурти, первоначальная вибрация, из которой возникла Вселенная. Считается, что тот, кто произносит “Ом”, создает вокруг себя невидимый щит, отгоняющий зло. “Ом” дарит благо всем живым существам и возвращает к изначальной точке бытия, к нирване, где царит свобода, бессмертие и любовь.

Великий звук мантры Ом

По словам мудрецов, в мантру Ом вмещена вся Вселенная

Она произносится так:

Ом Бхур Бхувах Сваха

Тат Савитур Вареньям

Бхарго Девасья Дхимахи

Дхийо Йонах Прачодайят

В этой мантре звучит обращение к космологическим символам индуизма: к небесам, земле и воздуху. Упоминается имя Савитара, бога Солнца. Призыв направить свои мысли к сияющим божествам.

Гаятри — это одна из ипостасей Сарасвати. В этом обличии она помогает живым существам достигать просветления и освобождения от кармы. Добрая и всепрощающая, Гаятри слышит каждого, кто читает мантру, посвященную ей. Одно из известных исполнений этой мантры звучит из уст Саи Бабы.

Мантра Гаятри дарит просветление

Мантра Гаятри - универсальная молитва

Ом Шрим Хрим Клим Глаум Гам

Ганапатайе Вара Варада Сарва Джанам

Ме Вашанамайя Сваха

О, повелитель ганов, преподносящий дары, устраняющий препятствия каждого человека, принеси и мне освобождение.

Ганеша, сын Парвати и Шивы, считается символом благосостояния и мудрости. Повторяя мантру Ганеше, человек словно отдает свои проблемы ему. Ганеша всегда приходит на помощь, даруя спокойствие, избавление от страхов, он разрушает иллюзии.

Рисунок Ганеша мантры

Ганеша мантра помогает в любых начинаниях

Гурур Брахма Гурур Вишну

Гуру Дево Махешвараха

Гуру Саакшат Парам Брахма

Тасмай Шрии Гураве Намаха

О, великие учителя Брахма, Вишну и Шива (Махешвара)! Мой земной гуру — ваш посланник, и я поклоняюсь ему, как поклоняюсь вам.

В те моменты, когда человек потерян и не знает ответов на вопросы, он может обратиться за помощью. Помощь приходит от учителей, мудрецов, божеств и простых людей. Для исцеления от недугов нужно читать гуру мантру ежедневно, мысленно обращаясь к тому, от кого требуется помощь.

Гуру мантра, ее начертание

Сокровенная мантра Вишну выручает в непростых ситуациях

Мантра для привлечения благополучия в дом произносится так:

Ом Шрим Махалакшмие Намаха

Мое приветствие великой Лакшми, которая дарует процветание.

Это — обращение к богине Лакшми, которая отвечает за процветание, достаток, щедрость. Воспевая ее имя, человек привлекает к себе деньги и необходимые материальные блага. Читать мантру нужно с предельной честностью и искренностью.

Мантра Лакшми

Мантру Лакшми используют практикующие, стремящиеся к удаче, счастью и процветанию

Асато Маа Сат Гамайа

Тамасо Маа Джйотир Гамайа

Мритйор Маа Амритам Гамайа

Веди меня от ложного к истинному, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию, о, вечный покой.

Говорят, эта мантра настолько сильна, что даже слушающий ее человек получает подарки судьбы и очищает свою карму. Она способна отбросить грусть, избавить от болезней и настроить на положительный лад.

Девушка в асане делает мудру

Мир, покой, чистоту и совершенство дарует Мантра Асато Маа

Ом Мани Падме Хум

Ом, жемчужина в цветке лотоса.

Одна из самых известных буддийских мантр в мире, она олицетворяет собой безграничную любовь, прощение и просветление. Перебирая четки в руках и произнося мантру любви хотя бы несколько раз по 108, человек наполняет свое сердце светом, избавляется от эго, попадает в пространство высших вибраций.

Божественная мантра любви

Эта мантра - популярный рисунок для татуировок у девушек

Ра Ма Да Са

Я поклоняюсь солнцу, луне, земле и пространству.

Данную мантру полезно читать тем, кто страдает от болезней и недугов. Концентрируясь на проблемной точке в теле или уме, мантру здоровья нужно повторять ежедневно по 20-30 минут, чтобы уже через неделю почувствовать облегчение.

Ра Ма Да Са мантра

Напевают и слушают мантру Ра Ма Да Са те, кто стремится к исцелению и гармонии

Ом Намах Шивая

Я поклоняюсь тебе, о, великий Шива.

Легендарная мантра, обращенная к богу Шиве, дарует неимоверную силу и энергию тому, кто будет произносить ее со всей искренностью, душой и отдачей. Шива способен разрушить Вселенную, но он очень добр и благосклонен к тем, кто почитает его. Он слышит каждое слово и каждую просьбу, он готов отдавать все, что у него есть.

Ом Намах Шивая - мантра Шивы

Одна из главных ведических и тантрических молитв. Этой мантрой обращаются к богу Шиве

Ом Таре Туттаре Туре Соха

Ом, отстранение от земных привязанностей, избавление от страданий, уничтожение невежества, очищение прошлого.

Вторая по значимости мантра в буддизме. Обращение к матери всех Будд, Зеленой Таре, подобно обращению к собственной матери. Она защитит, пожалеет, согреет, накормит и отдаст всю свою любовь. Не у каждого человека есть возможность прийти под крылышко к маме, поэтому тысячи людей во всем мире обращаются к Зеленой Таре. Она помогает и оберегает.

Зеленая Тара

Мантра Зеленой Тары обладает невероятной силой. Влияя на духовное состояние человека, она приносит мир и покой душе

Ом Сат Чит Ананда Парабрахма

Пурушотама Параматхама

Шри Бхагавати Самитха

Шри Бхагавате Намаха

Ом, я поклоняюсь всепронизивающему бытию, чистому сознанию, блаженству, создателю вселенной, материальной форме божественного, нематериальной форме божественного, женскому началу в союзе с мужским началом, я поклоняюсь всему мирозданию.

Эта мантра от негатива настолько сильная, что работает даже для тех, кто не знает ее значения. Нежная и мелодичная, она окружает лаской и добром того, кто произносит ее. Негатив, беды, опасное влияние извне больше не сможет потревожить вас и ваших близких.

Мула-мантра защитит от зла

Изменяет самосознание, пробуждает интуицию и настраивает на любовь к окружающему миру - все это о Мула-мантре

Харе Кришна Харе Кришна

Кришна Кришна Харе Харе

Харе Рама Харе Рама

Рама Рама Харе Харе

Избавляющий от иллюзий, всепривлекающий, всерадующий, позволь мне служить тебе.

Главная мантра кришнаитов. Махамантра останавливает бесконечный внутренний диалог, успокаивает ум, открывает сердце и позволяет божественному свету пронизывать тело.

Основная молитва кришнаитов - мантра Харе кришна

При повторении джапы кришнаиты пользуются четками, созданными из древесины нима или туласи

Неважно, к какой религии вы относитесь, ведь если вы повторяете определенные слова, вкладывая в них веру и смысл, они непременно принесут плоды.

Мантры являются священными звуками, слуховыми символами, лишенными конкретного смысла, но они подобно ритму, музыке или поэме обладают силой эвокации: властью вызывать глубокие чувства и состояния сознания, трансцендирующие обычные мысли и слова.

Радмила Моаканин «Психология Юнга и буддизм»

Сати Казанова - известная российская исполнительница священных текстов. Слушать мантру Сарасвати в исполнении Сати  можно сколь угодно долго.

все статьи INDIASTYLE Понравилось5 Просмотров87

РУБРИКИ

АНОНС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев