RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Вишуддха — чакра проявления себя, творчества и гармонии

Редактировать
Понравилось1 Просмотров73
Вишуддха чакра проявления

Горловая чакра отвечает за индивидуальность и самовыражение. «Поляризация» пятой чакры у мужчин обусловливает их силу воли и концентрацию на одной задаче. У женщин чакра Вишуддха всенаправленная, что позволяет одновременно контролировать много процессов.

Чакра Вишуддха
Вишуддха дарит женщинам практически безраничные возможности

Ложбинка у основания шеи — место, где располагается чакра Вишуддха. Пятая чакра (считая снизу) — нижняя из трех высших чакр, которые отвечают за духовные и интеллектуальные свойства человека. Она находится между Аджной и Анахатой. Форма горловой чакры похожа на воронку. Ее максимальный диаметр может достигать до 20 см. Узкое основание входит в центральный энергетический канал сушумна между 6 и 7 шейным позвонком.

Название чакры Вишуддха с санскрита переводится как «очищенный, незапятнанный». Если чакра манипура отвечает за действие, анахата — за эмоции, то пятая чакра — это рупор воли и разума человека. Она позволяет нам выражать осознанные желания и решения. Горловая чакра управляет речью и слухом. Она также «курирует» творческие проявления. Те, у кого хорошо развита голубая чакра, смогли реализовать свои таланты в:

  • пении
  • ораторском искусстве
  • актерском мастерстве
  • танцах
Таланты чакры Вишуддха
За креатив и творчество на высшем уровне отвечает горловая чакра

Чакра Вишуддха работает на полную и у художников, писателей и поэтов. Это возможно благодаря наложению информационного потока из верхних чакр на индивидуальность, которая черпает силу из пятой чакры.

Вишуддха — мандала
Прекрасная мандала Вишуддхи

Здоровая, открытая горловая чакра делает человека свободным в проявлении своих чувств, мыслей и желаний. Однако при проблемах с верхними чакрами это может вылиться в деспотизм, садизм, манию величия, чрезмерный контроль и жажду власти. Чакра Вишуддха связана с сердечной чакрой, получает из нее силу. Более низкие «этажи» энергоинформационного поля (Манипура, Свадхистана и Муладхара) на горловую чакру не влияют.

Мудра чакра Вишуддха
Мудра для активации Вишуддхи

В теле пятая чакра управляет несколькими органами. Проблемы с ними указывают на разбалансированные процессы в наших тонких оболочках на этом уровне. Изучите свои:

  • голосовые связки
  • щитовидная железа
  • гортань
  • носоглотка
  • уши
  • зубы
  • язык
Свеча для чакры Вишуддха
Голубая свеча срезонирует с горловой чакрой

При медитации на пятую чакру развиваются способности убеждать, доказывать свою правоту, контролировать свои и чужие эмоции. Вы также можете пробудить спящие таланты и получить ясность мыслей. Люди с сильной пятой чакрой приятны в общении, становятся центром внимания и душой компании.

Чакра Вишуддха — йога асана
Прокачать Вишуддху поможет эта асана

Чакру Вишуддха изображают как голубой лотос с 16-ю лепестками. В центральный круг (Эфир) вписан треугольник вершиной вниз, а в него — малый круг, символизирующий Луну. Буквы на лепестках перечисляют положительные свойства горловой чакры. В «лунном» круге мантра haṃ.

Цвет пятой чакры — голубой, вкус — горький.

Стихия — Эфир.

Камни, которые носят для контроля и усиления голубой чакры — аквамарин, хризопраз, целестин.

Понравилось1 Просмотров73
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru