RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Почему в Индии так много людей – причины и тенденции роста демографии

Понравилось4 Просмотров64
Почему Индии так

О красивой и вдохновляющей Индии мы знаем благодаря деревням в джунглях, уединенным пляжам типа Гоа, Гималаям, аюрведа, духовным практикам. А еще красочная страна известна шумными и активными мегаполисами, где ежегодно наблюдается стремительный прирост населения. Ожидается, что уже в 2030 индийцев будет больше, чем китайцев. Вот поэтому проблема с населением людей в Индии волнует весь остальной мир...

Население Индии

Население Индии сейчас составляет чуть больше 1 404 447 000 людей

Почему в Индии так много людей и когда начался их быстрый прирост? С 1901 года демографическая ситуация увеличилась: число населения возросло от 238 млн до 1,028 млрд (на 332%). Тесно, да не в обиде! Ежедневно пригородные поезда Мумбая перевозят до 7,6 млн пассажиров. Эта цифра превосходит все население Болгарии или Новой Зеландии. А вот в штате Уттар-Прадеш проживает свыше 206 млн человек (Бразилия сейчас завидует).

Люди Индии

Средний возраст здесь приближается к 27,а грамотность — к 72.1%

Множество разных переменных влияют на динамику населения, а самые вероятные — еда и площадь. На юге и востоке Азии сосредоточены обширные сельскохозяйственные угодья, позволяющие выращивать еду круглогодично. Удивитесь, но азиатская часть континента всегда была густонаселенным регионом. Как только мир приблизился к современной эпохе бурного роста, именно Индия и Китай имели все шансы на выживание.

Демография Индии

Темпы прироста населения Индии после 2021 превышают 45 000 человека/сутки

Колоритная и многонациональная страна — магнит для туристических рейсов, повод изменить жизнь или испытать новые эмоции. Невозможно не задуматься при въезде в страну, почему в Индии так много людей и так много людей с мутациями. А еще из заголовков прессы мы узнаем о новых вспышках заболеваемости, эпидемиях, в частности, коронавирусе. Есть ли связь?

Плотность населения Индии

Плотность населения Индии чрезвычайная — 427.2/ км2

Население людей в Индии: языковые нюансы

Почему в Индии так много людей? На это влияет множество факторов, провоцирующих мультиязыковые ситуации внутри самой страны. В обиходе здесь 447 языков, разделенных почти на 2000 диалектов. Хинди и английский — официальные государственные языки. Спорим, ты еще не знал о таких важных языках, как тамильский, телугу, ория, малаялам и другие?

Почему в Индии много людей

Более 65 млн индийцев живут в трущобах

Почему в Индии так много людей

Уровень жизни во многих городах Индии оставляет желать лучшего

Достопримечательности притягивают весь мир: Индия — не резиновая

Ежегодно достопримечательности полуострова созывают людей со всей планеты. Это и легендарный величественный мавзолей страны Тадж-Махал, и старейший город Варанаси. Чего только стоят храм Лотоса, пещерные храмы Аджанты, Хампи с действующими индуистскими архитектурными и историческими памятниками.

Индии перенаселение

Так много тайн скрываются на полуострове

Огромное экономическое и культурное значение для страны имеет река Ганг, по-прежнему представляя интерес для туристов. Но не обольщайтесь: в Ганге местное население также стирает белье, сплавляет по нему останки кремированных покойников, сбрасывает мусор. Это все о вопросах, почему в Индии так много людей с мутациями, а население не может похвастаться хорошим здоровьем. Грязно в Индии, и это факт!

Культура и население Индии

Туристов не останавливает желание взглянуть на Индию, какой бы она не была

Прирост бюджета к 2021 году составил 8,8%, что позволило шокирующей Индии занять пятое место среди стран с быстрорастущей туристической отраслью. В ней сосредоточено более 39,3 млн человек. Как не посмотреть необычное здание в Мумбаи вокзал Чхатрапати Шиваджи, минарет Кутб-Минар высотой 72 м, не пройти через ворота в Нью-Дели или не сфотографироваться на фоне дворца Хава-Махал? Остались еще вопросы, почему в Индии так много людей?

Культура и достопримечательности Индии

Удивительная страна, полная эмоций и переживаний

Столица Дели — о религии и терроризме

В индийской столице Дели проживает 10 млн человек, а если учесть население пригорода, то все 30 млн. Чем больше людей — тем больше проблем? Индия — это многокультурная страна, поэтому одной из ее основных проблем стали терроризм и сепаратизм среди населения. Первое десятилетие XXI века по официальной статистике — время почти 13 000 терактов.

Население люди Индии

Плотный трафик — как одна из проблем Индии

Почему в Индии так много людей последователей индуизма — понятно (около 80%). Но также здесь сосредоточены представители ислама (14%) и даже христианства (2%). В Индии легче простого встретить сикхов и буддистов, а в крупных городах найти храмы вообще всех религий. Именно тут расположено более 300 тысяч действующих мечетей, а это на секундочку, больше, чем в любой мусульманской стране.

Храм Индии

Так много верующих в Индии

Кастовая система Индии и население страны

Размышляя, почему в Индии так много людей, и как устроены отношения в обществе, нужно коснуться темы касты. Сложная организация индийского общества — самый интересный раздел изучения у индологов и этнографов. Касты среди индийского населения строятся по принципам:

  • общей религии
  • одной профессии, зачастую наследственной
  • людей, вступающих в брак только между собой
  • людей, которые не едят с посторонними
  • людей, определяющих, от кого они могут принимать воду, пищу, и какую (обработанную и сырую).
Культура и достопримечательности Индии

Перенаселение — как изюминка этой сказочной страны

Кстати, дискриминация по кастовому признаку в стране запрещена, но на практике она сохраняется среди населения. Подсчитать число каст тут невозможно, ведь каждая из них дробится на бесчисленное количество подкаст или джати. В Индии очень много людей, среди которых легко отыскать представителей варны брахманов (служителей культа, врачей, учителей), кшатриев (правителей и воинов), вайшья (земледельцев и торговцев), шудр (рабочих и безземельных крестьян).

Кастовая система Индии

Богатые и знаменитые, бедные и нуждающиеся в Индии живут бок о бок

Откуда в стране столько вегетарианцев?

Почему в Индии так много вегетарианцев? В процентном соотношении вегетарианцев здесь больше, чем в других странах. Но на этот фактор повлияли в большей степени не религиозные соображения, а нехватка денег на покупку мяса и мясных продуктов. С другой стороны, некоторая часть населения осознанно подходит к отказу от мяса.

Система социальная Индии

Счастливых детей в Индии тоже найдется!

Индия — действительно страна контрастов, и это не только потому, что на проезжей части рядом в многочасовой пробке нередко встречаются дорогой «Бентли» и телега, запряженная парой ослов. Богатые люди Индии вполне уживаются с бедным населением. Зажиточные люди стараются нанимать как можно больше прислуги. Для них это скорее вопрос благотворительности! Они рады дать хоть какую-то работу большому количеству бедного населения.

Население люди Индии

Где еще виданы подобные картины будней?

А теперь о наболевшем. В Индии сосредоточено около 5000 городов, и только в 300 из них проведена канализация. Отходы выливают из ведер прямо в уличные канавы, так что запах на улицах — как во времена Средневековья. Также у порядка 20% населения Индии нет доступа к электричеству. Антисанитария объясняет высокий процент того, почему в Индии так много больных или людей с увечьями, мутациями, полученными при рождении.

Система населения Индии

Добро пожаловать в одно из самых незабываемых мест на планете, где не уединиться!

Индия сегодня уверенно занимает второе место в мире по численности населения. 1,2 млрд человек — это даже не толпа! Путешествуя по Индии, не покидает ощущение, что ты попадаешь в человеческий муравейник. Мизантропу тут можно только посочувствовать: шум, гам, крики, вопли, пробки из людей.

4
64
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!