RUS UA
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

E-mail

shop@indiastyle.ru

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Здоровье Влияние вегетарианства на организм — мы то, что мы едим!

Влияние вегетарианства на организм — мы то, что мы едим!

Комментов2 Понравилось5 Просмотров294
Мы — то, что едим или влияние вегетарианства на организм

Научная литература классифицирует вегетарианство как систему питания, основанную на полном отказе от животного мяса. Тем не менее, основой вегетарианства выступает не категоричный отказ от мясных продуктов, а осознанный взгляд на еду, как источник здоровой энергии. Так, многими последователями этой системы питания, привычный процесс поглощения пищи воспринимается как особое таинство: если человеческое тело — это храм, то напитывать его нужно только лучшими дарами.

Вегетарианство как образ жизни

Лучшие дары в понимание вегетарианцев - это овощи и фрукты.

Долгие годы вегетарианцы разбирали продукты питания на молекулы, чтобы выбрать самые необходимые и самые питательные. Ведь вегетарианство — это не просто набор овощей из ближайшей грядки, а в первую очередь, сбалансированная, максимально насыщенная витаминами и минералами, еда, призванная комплексно оздоравливать весь организм.

Овощи

Нужно знать какими полезными элементами обладает каждый овощ, чтобы включать его в свой рацион.

В первую очередь, система питания, исключающая мясо в повседневном рационе, влияет на внешность. Из очевидных моментов: внутреннее, здоровое синие кожи, а так же её однородный, ровный тон. Отмечается значительное укрепление волос и ногтей, а также активация их ускоренного роста. Неоднократно упоминалось, что вегетарианство способствует борьбе с кожными заболеваниями и высыпанными. В частности, речь идет об акне и высыпаниях, вызванных гормональным дисбалансом.

Вегетарианство

Придерживаясь вегетарианства чувствуешь себя очень легко!

Неоспоримо влияние сбалансированного, здорового питания, на очертания фигуры. Заметно равномерное снижение веса, а также устойчивость фигуры к проявлению несовершенств (дряблость, тусклость, преждевременное увядание). Существует мнение, что влияние вегетарианства на организм равносильно воздействию мифических молодильных яблочек. Так, большинство знаменитостей с визуальным несоответствием внешности и возраста (Пол Маккартни, Ричард Гир, Киану Ривз, Джаред Лето, Мадонна, Деми Мур, Моника Белуччи) являются вегетарианцами или веганами.

Вегетарианец Пол Маккартни

На фото известный вегетарианец - Пол Маккартни.

Пользу вегетарианства подтверждает биография Клинта Иствуда (87 лет), Моргана Фримана (80 лет) и Адриано Челентано (79 лет), которые продолжают активную творческую и общественную деятельность, несмотря на крайне почтенный возраст.

Вегетарианец Клинт Иствуд

Клинт Иствуд.

Научным исследователями было доказано влияние качества питания на образование и развитие хронических и смертельных болезней. В первую очередь, халатное отношение к вопросу насыщения собственного организма обеспечивает риск развития дегенеративных заболеваний (болезни сердца, инсульт и диабет). Вегетарианство же служит отличной профилактикой таких заболеваний как:

  • ишемическая болезнь сердца
  • гипертония
  • атеросклероз
  • диабет второго типа
  • остеопороз
  • рак

Фрукты для вегетарианцев

Ешьте больше фруктов и будете здоровыми!

Преимущественно овощное питание способствует достижению максимально правильной физической форме и значительно снижает риск образования и развитие ряда распространенных хронических заболеваний. Неоднократно проводимые исследования при участии вегетарианцев и людей, питающихся мясом, подтверждали и доказывали теорию о том, что исключение мясных продуктов из повседневного рациона крайне благотворно влияют на состояние организма и общее самочувствие человека.

Йога и вегетарианство

Также в комплексе с вегетарианством советуем вам заняться йогой.

Тем не менее, существует и другая сторона медали: недостаточный контроль за качеством и количеством употребляемой вегетарианцем пищи может привести к крайне опасным ситуациям. Поэтому любой последовать этой системы питания обязан убедиться, что получает все ключевые вещества (включая белок, жирные кислоты, железо, цинк, йод, витамины группы D, витамины группы B и кальций).

Растительное питание

Сдайте анализы, чтобы знать какие овощи вам нужно есть побольше!

По логике обычного человека, не вникающего в тонкости рациона вегетарианца, последователи этой системы питания всегда болезненно худощавые и изможденные. Вопреки подобному стереотипному мнению, научными исследователями неоднократно было доказано обратное — человек, питающийся преимущественно растительным рационом, физически более развит и устойчив, нежели человек, питающийся обычной едой без ограничений.

Здоровье и вегетарианство

Но для этого нужно заниматься спортом, например, многие практикуют бег!

Так, вегетарианцы, более выносливы в физическом плане. Наглядное доказательство — скалолазы, альпинисты и другие представители тех или иных профессий, чья жизнь связана с восхождением на горы. Подавляющее большинство из них — вегетарианцы и веганы с многолетним стажем. В сравнении с мясоедами они всегда более легко проходят процесс акклиматизации и, по некоторым сведениям, частенько совершают подъемы быстрее людей, не столь избирательно подходящих к своему рациону.

Скалолазание

Среди вегетарианцев много спортсменов.

Другая сфера — эмоциональная. Доказано, что вегетарианцы и веганы имеют более позитивный настрой, нежели мясоеды. У них значительно снижен уровень агрессии и ненавистного отношения к окружающему миру. Также последователи этой системы питания реже страдают психологическим и психосоматическими заболеваниями.

Психология вегетарианства

Позитивный настрой - вот, что главное!

Тем не менее, Адольф Гитлер, который по утверждениям некоторых биографов, был вегетарианцем и защитником животных, запомнился истории своими истеричными выступлениями и кровавыми войнами. Существует мнение, что вегетарианцы более творческие и духовно глубокие люди. С этим несложно согласиться, отметив в списке имена Леонардо да Винчи, Льва Толстого, Альберта Эйнштейна, Аристотеля и других великих мира сего. Как минимум, можно подтвердить, что вегетарианство не вредит мыслительному процессу, а всячески его поощряет.

Вегетарианец Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн тоже был вегетарианцем.

Вегетарианство, влияние на организм, которого уже на протяжении сорока лет не получает однозначной оценки, в любом случае достойно определенного внимания. Попытка человека разобрать пищу на энергию и выбрать для себя наиболее лакомые кусочки весьма похвальна и оправдана.

Континенты Земли

Главное правило вегетарианства — ненасилие

Использование этой системы питания ни в коем случае не должно превращаться в процесс насилия над организмом или телом. Не должно навязываться и тем более, принуждать. Только в случае осознанного, самостоятельного выбора вегетарианства как едино верной схемы питания можно быть уверенным в положительном его влиянии на организм.

все статьи INDIASTYLE Комментов2 Понравилось5 Просмотров294
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
2 комментария
user avatar
Константин 30.10.2017 08:48
Много разных мнений потому что нет цельной полноценной картины происходящего... Но в любом случае прогресс в плане образования в этом направлении есть. К примеру многие наши родители об этом вообще не знали...
user avatar
30.10.2017 08:48
Измененния сохранены! СОХРАНИТЬ ОТМЕНИТЬ
user avatar
Александр 18.08.2017 18:04
Сколько людей, столько мнений....но как по мне, однозначно больше плюсов, чем минусов!
user avatar
18.08.2017 18:05
Измененния сохранены! СОХРАНИТЬ ОТМЕНИТЬ
Читайте также