RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Shopping bag Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Планета Марс — первый кандидат на колонизацию. Прогнозы Илона Маска

Просмотров37
Планета Марс — первый кандидат на колонизацию. Прогнозы Илона Маска

В марте японский миллиардер Юсаку Маэдзава объявляет о наборе восьми космических туристов, чтобы совершить уже в 2023 году полет на Луну. Кажется, космотуризм набирает популярность. Благодаря Илону Маску в XXI веке стал возможен и полет на Марс людей. Осталось лишь выяснить, готова ли планета ко встречи с нами.

Полет на марс

А вы знали, что более 200 000 людей подали заявки на полет на Марс к 2025 году?

Полет на марс 2022

Полет на Марс с целью колонизации окажется билетом в один конец

Вот же оно, каменистое небесное тело, которое расположилось в Солнечной системе сразу за Землей. Давным-давно, около 4,5 млн лет назад огромное облако межзвездной пыли и газа буквально сколлапсировало. Так образовался протопланетный диск, во внутренней части которого начали формироваться «каменные» планеты. А вот Сатурн и другие газовые планеты формировались во внешней его части.

Полет на марс людей

Уже известно, что полет на Марс землян займет более 200 суток

Колонизация Марса

Каким же он станет, колонизированный Марс?

Прошли века, чтобы полет на Марс людей стал реальностью, а не книжной фантастикой. Космический полет экипажа предполагает высадку на абсолютно красной поверхности. Ее необычный цвет обуславливает ядро планеты, состоящее из железа, никеля и серы. Кроме этого на Марс уже «добралась» немалая часть таблицы Менделеева: базальт, оксид железа, алюминий, магний, калий и кальций, образовав силикатную мантию и кору.

Планета Марс

Каменистая Красная планета — рекордсмен по содержанию оксида железа

Подобно Земле тут также существуют сезонные циклы. Наклон оси вращения шара составляет 25,2°, поэтому здесь можно наблюдать те же поры года, что и дома. Каждый сезон «продлен» в два раза. Отпускные и летние каникулы по шесть месяцев, не плохо? Правда, загорать и купаться на Марсе пока негде. Но Илон Маск точно что-то придумает.

Планета Марс поры года

Совершенно другой мир, совершенно иное измерение

Однажды ядро Марса остыло, а его магнитное поле и вовсе исчезло. «Сдутая» атмосфера из-за солнечного ветра лишила Марс воды. И ее отсутствие, пожалуй, единственное, что останавливает человечество от колонизации красной планеты. Если Илон Маск постарается как всегда и реализует космический проект, то мы сделаем стремительный прыжок в будущее. Представьте, что это произошло и высадка туристического космолета на марсианской земле случилась… Пофантазируем?

Планета Марс высадка

Сутки здесь длятся на 40 минут дольше, чем на Земле

Полет и высадка на Марс людей прошли с мягкой посадкой. Открывается иллюминатор, и тут же мы наблюдаем потрясающей красоты рассвет. Из-за рассеянной в атмосфере пыли он окрашен в голубые тона. Выходим наружу и тут же чувствуем фокусы гравитации. Сила тяжести на Марсе меньше чем на Земле более чем на 60%. Допустим, вы весите 80 кг, но ощущаете себя лишь на 30 кг.

Планета Марс гравитация

Гравитация на Марсе составляет одну треть от земной

Путешествие на Марс людей — это долгожданное событие. Но не думайте, что здесь жарко. Средняя температура составляет -62°C, хотя из-за незначительного количества водяного пара и молекул воздуха ощущается как -34°C. Сутки или солы тут длятся чуть дольше привычных земных — 24 часа 37 минут. А вот марсианский год составляет аж 687 солов.

Планета Марс погода

На Марсе совершенно другое мировосприятие: цвета, погоды, запахов, пейзажей

Полет на Марс людей не пройдет без экскурсии, как утверждает Илон Маск. Если двигаться со скоростью 100 км/ч, вдоль экватора, то за 9 дней удастся «прогуляться» по всей планете. Она небольшая в размерах, всего в два раза больше Луны. Что же можно наблюдать вокруг себя, не снимая скафандр:

  • пустующие долины
  • песчаные пустыни
  • таинственные горы, одна из которых Олимп, втрое выше Эвереста
  • полярные шапки, состоящие из сезонного углекислого газа и векового водяного льда
  • высушенные дельты древних рек.
Марс — полет в один конец

Путешествуя на Марсе помните, что вы находитесь на расстоянии 362 млн км от Земли

К слову, в 2021 году легендарный марсоход «Персеверанс» получил малое количество кислорода из марсианской атмосферы. Илон Маск уверен, что это позволит однажды действительно колонизировать Красную планету.

Марс и атмосфера

Атмосфера на Марсе очень разреженная — 1% от земной

Перед тем, как совершить полет на Марс людей, сюда уже запускались космические миссии. Сегодня на поверхности планеты по-прежнему работают 3 марсохода, стационарная лаборатория NASA и 8 космоаппаратов (Mars Odyssey, TGO, «Аль-Амаль» и другие).

Марс и космотуризм

Космотуризм входит в новую фазу, когда полеты на Марс больше не фантастика

Марс полет в 2022 году

На сегодняшний день на Красную планету запущено более полсотни миссий

Наиболее быстрый полет на Марс совершил «Маринер-6» (149 земных суток) и «Маринер-7» (108 земных дня). Начиная с 1960 года каменистую планету буквально одолевали искусственные аппараты:

  • в год радикальных и захватывающих открытий впервые на орбиту другой планеты выходит Маринер-9 для подробной фотосъемки поверхности (7 тыс. изображений)
  • после 1971 года советский «Марс-2» со стремительной скоростью подходит вплотную и разбивается о поверхность планеты
  • до 1982 года «Викинг-1» делает более 57 тыс фотоснимков почвы
  • 1997 год — время работы «Сорджонера» для научных исследований
  • в 2000-х климатическую историю Марса изучают «Спирит» и «Оппортьюнити» (NASA), они также ищут здесь воду
  • «Кьюриосити» в 2021 году сообщает землянам, что геология планеты допускала благоприятные условия для жизни бактерий и микробов ранее
  • «Персеверанс» совершает посадку в 2021 году с первым контролируемым полетом на иной планете
  • Илон Маск, теперь ваша очередь!
Марс полеты в ХХ веке

Изучение Марса «изнутри» длится более 60 лет

Оказывается, миллиарды веков назад Марс напоминал Землю с океанами, примитивными формами жизни. Однако солнечный ветер лишил планету своей атмосферы, высушив ее почву.

Марс и катаклизмы

Из развлечений на Марсе — песчаные бури, длящиеся по несколько дней

Полет на Марс 2022

Голова может закружится от таких впечатлений даже в скафандре!

Сегодня космический туризм развивается стремительно. Компания SpaceX под руководством Илона Маска разрабатывает транспортную систему: ракету-носитель Super Heavy и корабль Starship. «Скоро произойдет непилотируемый полет», — такое заявление сделал Илон Маск в 2022 году. Он сообщил, что полет людей (экипажа) должен произойти до конца этого десятилетия. Лето 2022 года может ознаменоваться первым запуском «царь-ракеты», а в дальнейшем — колонизацией всей планеты.

  1. Когда люди впервые окажутся на Марсе? Илон Маск утверждает, что впервые нога туриста ступит на Красную планету в 2029 году.
  2. Сколько стоит билет на Марс? Илон Маск заявляет сумму в $100 тыс.
  3. Сколько лететь до Марса? Только раз в 26 месяцев планета оказывается ближе всего к Земле. Используя это «окно», добраться до пункта В на космическом корабле обычному экипажу получится за 250-300 суток.
  4. Как землян подготавливают к колонизации? Для создания независимой колонии на Марс собираются доставлять «колоссальные объемы грузов ежегодно» (пища, питьевая вода, инструменты, материалы для строительства и пр.).
  5. О планах Илона Маска. Мультимиллиардер планирует соорудить тысячу космических кораблей SpaceX, будто Ноевы Ковчеги. Полет на Марс людей к 50-м годам этой эпохи в количестве миллиона человек реален как никогда.
Полет на Марс и связь

Сообщения, отправленные с Марса, будут идти с задержкой в 5-22 минуты

Полет 2022 на Марс

Увы, у Красной планеты отсутствует защитное магнитное поле

Путешествия на Марс

Spaceshipe, собирающийся высадить людей на Марсе к 2029 году

Как только земляне узнали о наличие на Марсе воды и атмосферы, он мгновенно стал гипотетически пригодным для освоения человеком. Кто знает, получится ли у светлых умов добраться и заселить еще одну планету Солнечной системы или мечты так и останутся лишь футуристическими прогнозами.

Подготовка к полету на Марс

Перед первым полетом экипажа на Марс, естественно, проходят тестирования

37
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Logo Indiastyle