RUS UA
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

E-mail

shop@indiastyle.ru

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Путешествия Кайлас — гора или пирамида?

Кайлас — гора или пирамида?

Понравилось5 Просмотров137
Кайлас — гора или пирамида?

Вокруг этой таинственной горы ходит множество легенд и рассказов. Кайлас или Кайлаш — это одна их самых высоких гор в хребте Гангдисе, который находится по большей части в Китае, в Тибетском нагорье.

Млечный путь над горой Кайлас

Кайлас необычен и ночью. До Млечного пути, кажется, рукой подать

Предкам, глядя на гору, было легче — они во всем видели божественную волю. В век научно-технического прогресса загадки Кайласа не дают покоя рациональным и пытливым умам. Возможно, потомки смогут найти все ответы.

  1. Никто так и не покорил эту гору. Хоть она и не самая высокая точка мира, ни одному альпинисту не удалось взобраться на ее вершину. По преданиям буддистов, ни одно живое существо не имеет право подниматься в обитель богов. В противном случае ему придется умереть.
  2. Стороны Кайласа обращены к четырем сторонам света. Будто бы это не гора, а рукотворная пирамида. Неужели природа была так точна в своих измерениях, и зачем? На этот вопрос ответа нет.
  3. На южной стороне пирамидального пика Кайласа можно увидеть знак свастики — сакральный символ многих народов мира. На самом деле это две пересеченные почти под прямым углом трещины или впадины, углубленные водотоками. А дальше человеческое сознание решает, видеть в этом необъяснимые знамения или нет.
  4. Высота Кайласа составляет 6666 метров. Ученые продолжают спорить насчет точности этих данных, по некоторым данным высота Кайласа несколько меньше. Можно отыскать в этой цифре темное начало, но стоит перевести меру измерения из метров в футы и вся мистика растворяется.
Радуга над озером Мансаровар, гора Кайлас

Озеро Мансаровар — еще одна загадка этих мест

Паломники приезжают к горе Кайлас, чтобы совершить ритуальный обход вокруг нее. Во время обхода они читают священную мантру «Ом Мани Падме Хум». В религиозных текстах говорится что тот, кто обойдет Кайлас 108 раз, навеки обретет освобождение и достигнет нирваны. Тем не менее даже один или несколько обходов вокруг горы являются мощнейшим поклонением тому божеству, в которое верит приезжий.

Схема коры вокруг горы Кайлас

Схема внешней коры. 53 километра проходят обычно за 3 дня

Пеший тур или обход вокруг Кайласа называется «ко́ра». Троп несколько, но самые популярные — это внешняя кора и внутренняя кора. Считается, что внутреннюю кору может совершать лишь тот, кто совершил 13 внешних кор вокруг Кайласа.

Тибетские паломники идут вокруг Кайласа

Тибетские паломники совершают кору вокруг священной горы

Гора Кайлас считается священным местом для верующих нескольких религий. Сюда стремятся индуисты, буддисты, джайны и другие. Индуисты считают, что на Кайласе живет Шива со своей семьей. Гора — центр вселенной, самая энергетически сильная точка земли, откуда расходятся деяния и благословения Шивы.

Лицо Шивы га горе Кайлас

На Гугл картах обнаружили улыбающееся лицо Шивы

Буддисты полагают, что на Кайласе обитает Будда. Он сидит здесь столетиями в состоянии самадхи и увидеть его может лишь тот, кто сам достигнет этого состояния. Последователи Будды выполняют простирания возле Кайласа в знак обуздания собственного мечущегося ума и с целью приобретения благих заслуг.

Паломница у горы Кайлас

Паломница у подножия горы Кайлас

Духовная аскеза в виде сложного и продолжительного путешествия сжигает карму, очищает ум и тело, соединяет человека с высшими силами. Это своего рода вызов самому себе, своей зоне комфорта и психическим ограничениям, которые не позволяют самореализовываться. Если оставить у горы Кайлас то, к чему привязан больше всего, пусть даже мысленно, после паломничества жизнь может сильно измениться.

Ритуал у горы Кайлас

Священнослужители разных религий проводят у горы свои ритуалы

Вход в Шамбалу, незримую страну великих учителей и знаний, находится у подножия Кайласа. Так думают буддисты и индуисты, об этом писала Елена Блаватская, Елена и Николай Рерих.

Благословение у горы Кайлас

Получить благословение от садху — сюда едут в том числе и за этим

Некоторые псевдоученые убежденно заявляют, что горы Тибета — дело рук древних цивилизаций, и все пики Гималаев выстраиваются в единую цепочку загадочных пирамид. Некоторые «мудрецы» высчитали, что от Кайласа до Стоунхенджа ровно 6666 километров. Это, конечно же, не так. И никакие живые существа не смогли бы построить Гималаи.

Гора Кайлас

Убедиться, что миф, а где правда можно лишь на месте, прислушавшись к своей душе

К мифам про рукотворную гору Кайлас также приплетают информацию про аномальные «тибетские зеркала», теорию Николая Козырева. Якобы у горы Кайлас время может замедляться и ускоряться, оно может течь в обратном направлении и так далее. Все это очень интересно, но крайне малоинформативно и неубедительно — научных доказательств этим теориям пока не существует.

Берег озера Мансаровар

В этих местах все рукотворное обладает огромным значением

Туры в Тибет, к горе Кайлас и к достопримечательностям этой непризнанной официально страны организовывают многие туроператоры. Власти Китая открыли Лхасу, столицу Тибета к посещению совсем недавно, в 2008 году после проведения Олимпиады в Пекине. С этого времени тур к горе Кайлас можно выполнить из Непала на автомобиле или самолетом, либо из Китая на поезде или самолетом. Визу и разрешение на въезд оформляют в туристических агентствах.

все статьи INDIASTYLE Понравилось5 Просмотров137
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Читайте также