RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Уведомление
Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Домашние рецепты: натуральные маски для кожи лица своими руками

Понравилось1 Просмотров64
Домашние рецепты: натуральные

Начало каждого сезона похоже на начало нового года. Это время, когда ставим перед собой цели — например, стать лучшей версией себя. Подумайте, сколько уверенности придаст вам, если вы вдруг попрощаетесь с прыщиками, угрями и тусклостью кожи. Есть некоторые продукты, которые помимо здоровья дают красивую кожу при местном применении. Так что может быть лучше, чем позаботиться о себе, делая домашние маски для лица из полностью натуральных ингредиентов — фруктов и овощей?

Маска для кожи лица. Натуральные ингредиенты

Уделить полчаса в день на омолаживающую маску — это приятно, полезно и предусмотрительно

А пока ждете нового урожая черники и авокадо, узнайте, какие ингредиенты для ухода за кожей сделают вашу кожу сияющей и шелковистой. В аптеке круглый год можно найти:

  1. Аскорбиновая кислота (витамин С) способствует восстановлению тканей и заживлению ран. Она также стимулирует фибробласты (клетки, вырабатывающие коллаген), чтобы они продолжали производить белки молодости. Наносите витамин С утром, а затем не забывайте наносить солнцезащитный крем.
  2. Никотиноид (витамин B3) обладает нейтральным pH, который не вызывает раздражения и поэтому подходит для всех типов кожи. Обладает противовоспалительным и противомикробным действием, способствует заживлению и успокаивает жирную кожу с тенденцией к акне. В зрелой коже способствует синтезу нового коллагена и гиалуроновой кислоты.
  3. Ретинол (витамин А) способствует обновлению клеток и увеличению выработки коллагена. А также разглаживает тонкие линии и морщины, уменьшает шрамы от угревой сыпи, значительно сужает поры кожи.
  4. Гиалуроновая кислота способна удерживать влагу в 1000 раз больше собственного веса. Обеспечивает обновление клеток, увлажняет и восстанавливает эластичность кожи.
Натуральная маска для кожи лица своими руками

В принципе, маской может стать что угодно из сезонных фруктов и овощей

Овсянка идеально подходит даже для самой чувствительной кожи. Он гиппоаллергенен и обладает противовоспалительными свойствами. Средства из овса могут помочь в лечении легкой формы акне, розацеа и экземы. Он не только суперувлажняет и эффективно отшелушивает благодаря своей текстуре, но также содержит соединения, называемые сапонинами. Это вещество действует как естественное очищающее средство и помогает удалять загрязнения с поверхности кожи (пот, подкожный жир, омертвевшие клетки, косметику).

Как сделать маску? Смешайте 4 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 столовую ложку меда до получения однородной массы. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Хорошо смойте теплой водой.

Маска для кожи лица из овсянки

Если не любите есть овсянку, то оцените ее в качестве маски для кожи лица

Как природный антисептик, мед обладает антимикробными свойствами, которые делают его естественным целителем. Он может помочь предотвратить инфекции и способствовать заживлению ран. Мед отлично увлажняет и, при регулярном использовании, смягчает даже самую сухую кожу. В аюрведе описаны восемь видов меда, но все они одинаково полезны.

Как сделать маску? Нанесите круговыми движениями тонкий слой меда на слегка влажную кожу. Оставьте минимум на 20 минут и смойте теплой водой.

Маска для кожи лица из меда

Маску для кожи лица из меда даже готовить не нужно — нанеси и смой

Бананы, известные как природный ботокс, богаты калием и витаминами (Е, В6 и С). Этот комплекс шикарно увлажняет клетки, укрепляет соединительную ткань и помогает поддерживать эластичность кожи. Богатый калием банан оперативно вытесняет жидкость из-под нашей кожи и быстро убирает припухлость.

Как сделать маску? Раздавите спелый банан в небольшой миске с помощью вилки. Равномерно нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут и смойте холодной водой.

Маска для кожи лица из банана

Банан в качестве маски для кожи лица идеален — есть в магазинах круглый год

Авокадо содержит питательные масла, которые, как известно, омолаживают сухую и обезвоженную кожу. Вечнозеленый плод буквально нашпигован витаминами (Е и С), правильными жирами и антиоксидантами. Мякоть авокадо действует как увлажняющий крем, который глубоко проникает в кожу.

Как сделать маску? Просто разомните половину авокадо и равномерно распределите кашицу по лицу. Оставьте на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска для кожи лица из авокадо

В домашних условиях сделать маску для лица из авокадо проще простого

Благодаря высокому содержанию воды огурец признан естественным освежающим средством и отличным источником увлажнения кожи. Кроме того, овощ содержит в основном оксид кремния — минерал, способствующий образованию коллагена и укрепляющий соединительные ткани.

Как сделать маску? Измельчите огурец в блендере. Нанесите смесь на лицо круговыми движениями. Оставьте на 15 минут, прежде чем смыть холодной водой. Если у вас устали глаза, отрежьте два ломтика огурца и положите на закрытые веки на 10-15 минут.

Маска для кожи лица из огурца

Огуречная смесь для кожи — самая популярная маска с советских времен 

Черника — богатый источник антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами в нашем организме. Благодаря этой волшебной ягоде наша кожа надолго остается упругой и молодой, а клетки восстанавливаются. Как результат — процесс старения замедляется и не нужно тратиться на омолаживающие процедуры.

Как сделать маску? Разомните горсть черники. Смешайте ее в небольшой миске вместе со столовой ложкой овса, добавив немного меда. нанесите на лицо кашицу, слегка помассируйте влажную кожу и оставьте на 10-15 минут. После чего смойте маску теплой водой, а затем холодной.

Маска для кожи лица из черники

Чернику любят почти все. Ваша кожа лица ее тоже оценит 

Кокосовое масло — кладезь полезностей для нашей кожи. Масло богато витамином Е и жирными кислотами, которые обладают противогрибковыми, антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Кокосовое масло очень полезно при лечении различных кожных заболеваний, инфекций и ран. Оно сохраняет кожу увлажненной и помогает уменьшить морщины.

Как сделать маску? Аккуратно помассируйте пальцами лицо, на которое только что нанесли масло. Подождите 5-10 минут, пока кожа впитает масло, прежде чем удалить излишки хлопковым полотенцем.

Маска для кожи лица из кокосового масла

Маска из кокосового масла популярна — всегда есть в продаже и долго хранится

1
64
все статьи
YandexMarket
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также
INDIASTYLE
Logo Indiastyle