RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Уведомление
Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Заброшенные места планеты: 25 мест для путешествий сталкеров

Понравилось1 Просмотров93
Заброшенные места планеты:

Планируя отпуск, многие составляют маршруты внося в них музеи, парки, памятники или рестораны, которые они хотели бы посетить. Но почему бы не добавить что-то еще? Например, путешествия по жутким, но удивительным заброшенным замкам, больницам, тюрьмам или деревням. Эти достопримечательности поведают не только о культурном наследии, но и продемонстрируют силу природы. Вот 25 самых интригующих заброшенных мест по всему миру, которые стоит посетить. 

Заброшенные места планеты: Чумный форт в России

Чумный форт — заброшенное оборонительное сооружение Кронштадта

Перемены — самая настоящая константа. Все, что рождено, развивается и, в конце концов, приходит в упадок. Чаще всего причинами становились экономические кризисы, реже — природные катаклизмы. Но в последнее время появляются населенные пункты, брошенные из-за изменения климата. В подборке INDIASTYLE десяток самых интересных заброшенных мест в мире, которые можно посетить.

Заброшенные места планеты: корабль-остров

Природа может все, даже превратить корабль в остров

Белиц-Хайльштеттен: Белиц, Германия

Beelitz-Heilstätten был построен в конце XIX века как санаторий для лечения больных туберкулезом. Затем это был военный госпиталь во время Первой и Второй мировых войн и холодной войны. В нем также размещались жертвы горчичного газа и пулеметов во время Первой мировой войны, в том числе молодой солдат по имени Адольф Гитлер. Закрылся окончательно в 1990-х годах. Теперь прогулка по верхушкам деревьев позволяет посетителям увидеть руины великолепных зданий в альпийском стиле со всех сторон.

Заброшенные места планеты: больница в Германии

Экскурсия на высоте: заброшенный госпиталь нацистов в новом ракурсе

Остров Хасима: Нагасаки, Япония

Еще в прошлом веке на острове проживало более 5000 жителей. Здесь был не просто рудник, а небольшой город с жилыми домами, школой, больницей и религиозными святынями. К середине 70-х японцы добыли весь уголь, и остров быстро стал одним из немногочисленных заброшенных мест Японии. Относительно внезапная эвакуация острова придает ему ощущение призрачности, застывшего во времени города, с предметами из повседневной жизни жителей, которые все еще видны посетителям, хотя входить во многие здания запрещено из соображений безопасности.

Заброшенные места планеты: остров в Японии

Этот заброшенный городок покажет, что бывает после закрытия градообразующего предприятия

Деревня Колманскоп: Намибия

После того, как в начале 1900-х годов железнодорожник по имени Захариас Левала нашел алмазы, этот участок песчаной пустыни Намибии быстро превратился в быстро развивающийся город, производивший в то время почти 12% алмазов в мире. Это длилось недолго, и к 1960 году город был полностью заброшен. С тех пор пустыня отвоевала большую часть города, но сухой климат означает, что его эдвардианские здания на удивление хорошо сохранились. Часть города была вырыта из песка, чтобы его могли посещать туристы, и теперь он относительно популярен, учитывая его изолированное расположение.

Заброшенные места планеты: деревня в Намибии

А так случается после того, как человек истощит полезные ресурсы местности

Festival Club: Ибица, Испания

Хотя этот средиземноморский остров славится своей ночной жизнью, этот конкретный клуб не находится на радарах многих посетителей. Он открылся в начале 70-х и просуществовал всего два года. Это обширное заведение включало в себя несколько танцполов, ресторан и амфитеатр. И все это в живописном месте, расположенном высоко на холме. Это был один из первых крупных клубов на острове. Он до сих пор частично цел, хотя и немного зарос, и обзавелся множеством граффити (некоторые из которых весьма впечатляющие).

Заброшенные места планеты: клуб на Ибице

Этот заброшенный клуб все же пользуется популярностью у туристов

Деревня НЛО Ванли: Ванли, Тайвань

Недалеко от пляжа на северном побережье Тайваня находится эта причудливая коллекция неземных домов. Однако они не были построены инопланетянами: спроектированы в стиле Футуро и Вентуро, футуристического тренда 60-х годов. Дома, похожие на капсулы, были построены как часть курорта в 70-х годах (хотя точная дата неизвестна). Кроме того, есть большие сомнения в том, действительно ли эти дома были созданы финским архитектором, стоящим за этим стилем, или это подделки. В любом случае, курорт явно не удался, и капсулы стали достопримечательностью одного из самых популярных заброшенных мест планеты.

Заброшенные места планеты: деревня НЛО

Очень жаль, что интересные идеи приходят в упадок

ЧАЭС: Припять, Украина

С 2002 года путешествовать по этому заброшенному месту стало безопасно. Город советских времен, который стал жертвой катастрофического ядерного взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, разрушается постепенно. Из соображений безопасности посетителям не разрешается прикасаться к каким-либо строениям или растениям или выносить что-либо из зоны, а также им запрещается сидеть или класть какие-либо личные вещи на землю.

Заброшенные места планеты: город Припять

Два заброшенных города — результат непродуманных испытаний на ЧАЭС

Кладбище поездов: Уюни, Боливия

Великое кладбище поездов — загадочное кладбище локомотивов на равнинах Анд на юго-западе Боливии. В этом заброшенном месте находится более 100 заброшенных вагонов и локомотивов образца XIX века. В позапрошлом веке в Уюни планировалось построить большую железнодорожную сеть, но из-за технических трудностей и напряженности в отношениях с соседними странами планы были отменены, а поезда и оборудование остались брошенными. Соленые ветры, дующие над близлежащей Салар-де-Уюни, крупнейшей в мире соляной равниной, разъели металл.

Заброшенные места планеты: кладбище поездов в Боливии

Это заброшенное место — идеальная локация для стимпанк-фильмов

Деревня Джазират Аль-Хамра, ОАЭ

Когда-то процветающая деревня, где промышляли жемчугом, с населением в несколько тысяч человек, Джазират Аль-Хамра превратилась в заброшенный город-призрак. К 1968 году город был полностью покинут, хотя причины этого разнятся. Некоторые говорят, что, поскольку стоимость жемчуга падала, жители уезжали в поисках счастья в другие города. Другие говорят, что к гибели города привели межплеменные конфликты. Разрушающееся здание, сделанное из кораллов и леденящие кровь местные истории о привидениях — это все, что осталось от города сегодня.

Заброшенные места планеты: деревня в ОАЭ

В это место люди все же вернутся – расположение деревни идеально для курорта

База подводных лодок Хара: Харьюмаа, Эстония

В тихом лесном районе примерно в 40 милях к востоку от столицы Эстонии, Таллина, находится бывшая советская база подводных лодок. Она была заброшена в 1991 году, когда распался Советский Союз. Теперь большая часть того, что осталось, представляет собой пирсы, уходящие в море. Некоторые туристы также отмечают, что это фантастически спокойное и живописное место из-за близости к природе, хотя некоторые также жалуются, что место на может похвастаться грандиозным набором руин.

Заброшенные места планеты: база подводных додок

Эта база — излюбленное место сталкеров по заброшенным военным объектам

Замок Баннерман: остров Поллепель, Нью-Йорк

Спрятанный на острове на реке Гудзон, замок Баннермана на самом деле является бывшим хранилищем оружия, хотя он, безусловно, больше похож на замок. Он был построен шотландским поселенцем в 19 веке, что делает его похожим на замки с его родины. Он использовался для хранения огромных объемов военных излишков, которые он приобрел после гражданской войны, но в конечном итоге они были вывезены, и штат Нью-Йорк приобрел остров в начале 1960-х годов. В 1969 году пожар уничтожил замок, оставив после себя лишь часть постройки.

Заброшенные места планеты: замок на острове в США

Вы тоже с сожалением смотрите на когда-то красивые здания?

Больница Ривервью: Кокуитлам, Канада

Эта бывшая психиатрическая больница функционировала в Британской Колумбии на протяжении всего XX века. Дом печали был известен сомнительными методами, такими как электрошоковая терапия и стерилизация. С момента закрытия в 2012 году он использовался в качестве локации для крупных кино- и телепроектов, включая «Дэдпул 2» и «Хранители». Район Ривервью был переименован в Место большой голубой цапли в 2021 году в знак признания наследственной связи коренных народов Кокуитлам с землей Канады.

Заброшенные места планеты: психбольница в Канаде

Бывшая психиатрическая клиника не совсем заброшена. Теперь это шикарная локация 

Города-призраки, заброшенные здания и полностью опустевшие острова разбросаны по земному шару. Мать-природа, экономика или их комбинация привели к тому, что эти места стали полностью заброшенными. Путешествия по заброшенным местам дает четкое представление: так будет выглядеть наша планета после конца света. А будет ли это после ядерной войны или в результате глобального потепления человечеству, озабоченному лишь бездумным потреблением это не особо важно.

Заброшенные места планеты: станция метро в Нью-Йорке

Заброшенная станция метро Сити Холл в Нью-Йорке стала арт-объектом

Заброшенные места планеты: башня в Италии

Башня Скола — излюбленная локация инстаграмщиков

Заброшенные места планеты: церковь в России

Давно заброшенная церковь в России

Заброшенные места планеты: город на Кипре

Крако — город-призрак в Италии. Основан в VIII веке до н.э. греками. Покинут в 60-х годах 

Заброшенные места планеты: остров в Индии

Индийский остров Росс решили не восстанавливать после двух оккупаций и землетрясения

Заброшенные места планеты: особняк в Шотландии

В Шотландии много таких заброшенных особняков

Заброшенные места планеты: остров в Италии

Будете в Венеции, посетите остров Повелья

Заброшенные места планеты: особняк в Бельгии

В заброшенном бельгийском особняке осталась старинная мебель

Заброшенные места планеты: церковь в США

Методистская церковь в США восстановлению не подлежит

Заброшенные места: станция

Плющ быстро маскирует следы пребывания человека

Заброшенные места планеты: затонувший корабль, Австралия

Согласитесь, природа — самый лучший создатель арт-объектов

Заброшенные места планеты: замок в Ирландии

Былое величие: замок на острове в Ирландии

Заброшенные места планеты: замок в Бельгии

Замок в Бельгии: новая резиденция Дракулы?

Заброшенные места планеты: замок в Шотландии

Эту крепость покинули еще в XIV веке

1
93
все статьи
YandexMarket
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также
INDIASTYLE
Logo Indiastyle