RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Shopping bag Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Глобальное изменение климата: как предотвратить катастрофу?

Просмотров83
Глобальное изменение климата: как предотвратить катастрофу на Земле и возможно ли?

Заметили, как последнее время ежегодно случаются пожары в Калифорнии, южной Европе и Африке, Испании, Италии, Сибири? Увы, глобальное изменение климата 2022 вносит свои коррективы в планы землян. Особенно чувствуются температурные колебания на побережье США и Канады, в Гренландии, на Ближнем Востоке. Снег в Сахаре, переодетые в куртки чилийцы, тайфуны, цунами и ураганы на побережьях стран — какие еще сюрпризы уготовила нам природа с надвигающимся концом света… то есть глобальным потеплением и изменением климата?

Изменение климата

А ведь глобальное потепление к 2050 г. может увеличить число войн в 1,5 раза

С 2020 года в атмосфере Земли наблюдается рост концентрации углекислого газа — 414 части на 1 млн и метана — до рекордных 1876 частей на 1 млрд. Именно этот фактор по мнению специалистов Copernicus, увеличивает вероятность повышения температурного столбика, адской жары и немыслимого холода. Он становится главной причиной изменения климата и глобального потепления.

Изменение климата 2022

А вот таяние ледников заставляет Гренландию подниматься из воды

Изменение в климате

При глобальном потеплении уровень мирового океана поднимется на 20 м

Градусы Цельсия и Фаренгейта играют в опасные «игры» последнее десятилетие. А виной этому — деятельность человека, который невольно ведет планету к катастрофе. По данным ученых, уже к 2500 году стремительное изменение климата приведет к глобальному потеплению на 9 градусов, что означает массовую гибель всего живого.

Изменение климата потепление

Земле уже сегодня не хватает арктического льда

Со времен промышленной революции, той самой стимпанк эпохи, неуклонно растет концентрация парниковых газов в атмосфере Земли. Это приводит к отмиранию коралловых рифов, таянию морского льда в Арктике, падению урожайности культур. Погодные аномалии и глобальное потепление напоминают действительно предпосылки Конца Света.

Изменение климата потепление 2022

Из-за глобального потепления океан теряет «аппетит» к углекислому газу

Глобальное изменение климата напрямую зависит от парникового эффекта. Кстати, если бы его не было, то средняя температура воздуха на Земле составляла бы 39°С. Сегодня же — это 25°С. Причинами загрязнения верхних слоев атмосферы и концентрации вредных газов считаются интенсивное сжигание угля, нефтепродуктов и другого топлива, суперразвитая промышленность с ее карбоновым «следом». Цифра углекислого газа в атмосфере превышает в 2022 году 36 млрд тонн.

Изменение климата последствия

За полвека содержание белка, кальция, железа в продуктах снизилось примерно на треть

Не пугайтесь, но такая же температура как в 2022 году наблюдалась около 125 000 лет назад. Глобальное изменение климата на лицо! Это были времена межледниковья, когда холодный «щит» Гренландии обладал меньшим размером, а уровень моря — был выше на 5 м. Концентрация CO₂ в атмосфере 2022 года сопоставима с той же картиной, которая была 2 миллиона лет назад.

Изменение климата на Земле

Где это видано: учеными обнаружена растительность на высоте 5 500 м из-за климата

Изменение климата на планете

5 необитаемых рифовых островов у Малайзии почти смыло морем

Климатолог Кунио Кайхо подтверждает, что систематическое снижение средней температуры в зимний период приводит к исчезновению различных видов флоры и фауны. Красная Книга заметно становится толще, а климатический кризис переключает «коробку передач»:

  • период с 2015-2020 гг. стал наиболее жарким за всю историю наблюдений с 1850 г.
  • скорость повышения мирового океана выросла в три раза в сравнении с 1900-1970 гг.
  • ледники Гренландии тают в шесть раз быстрее относительно 90-х гг прошлой эпохи
  • ледники Антарктики тают втрое быстрее
  • резко возрастают коллапс ледяных щитов, изменения циркуляции океана, погибает лесная экосистема.
2022 год изменение климата

Вина глобального потепления и изменения климата — загрязнение воздуха

Климат Земли 2022

С такими темпами нынешние столицы вскоре станут подводными царствами

Добавить к такому прогнозу ситуацию с высокими темпами загрязнения планеты, то человечество уже находится на грани глобального потепления на отметке 4,4°С. Беспокойство по поводу засухи выражает и европейская обсерватория. Глобальные изменения климата становятся все более агрессивней, что приводит не только к истреблению энергетических запасов, но и урожая сельскохозяйственных культур.

Климат изменение в летний период

С каждым годом чувствуется, как лето превращается в длительный зной

Климат изменение: фауна

Животный мир первым спасается от затяжной жары

Новые исследования показывают, что изменение климата в 2022 году обостряет тему с инфекционными заболеваниями до 58%. Времена Средневековья давно в прошлом, побеждены и чума, и оспа, но как видоизменится тот же covid-19 в условиях глобального потепления — все еще не ясно.

Изменение климата подтверждения

Пожары буквально атакуют нашу планету

Американские ученые демонстрирую драматичную инфографику изменения климата, в которой показана взаимосвязь между природными катаклизмами и развитием более 200 заболеваний. Самые страшные из них те, что передаются через воду. Уверенно распространятся может как коронавирус, так и гепатит в условиях резкого изменения климата. Повышение температуры и глобальное потепление приведет к размножению малярийных комаров, грызунов — основных переносчиков хантавируса.

Климат и наука

В период изменения климата ученые не успевают выдавать статистику

Опасность, связанная с изменением климата, приближает патогенные микробы к гибели человечества, а также изменения. Ну что, американские блокбастеры, фильмы-катастрофы больше не кажутся фантастикой? Все мы пересматривали «2012 «Цунами», «Послезавтра», пока повышался уровень Мирового океана, как следствие глобального потепления и перемен климата.

Климат и температура

К 2050 году столбик термометра и средняя температура на планете перевалит за 50°С

Специалисты NASA настаивают, что уровень воды в океане в ближайшее время увеличится почти на 1 м. Чтобы на Земле растаяли все ледники потребуется минимум 5 000 лет. Фокусы природы и изменения климата также могут привести к падению уровня до 3 000 м. Это существенно изменит наш атлас: пересохнут Черное и Каспийское моря, сократится в размерах Средиземное море, а поездки из Европу в Америку превратятся в сухопутное приключение по океаническому хребту.

Климатические изменения

Ураганы и тайфуны лишь последствия глобального потепления на Земле

Если у людей не получится воспрепятствовать глобальному потеплению и изменению климата на Земле, то водная стихия вовсе испарится, оставив память о существовании живого лишь в Марианской впадине.

Климатические изменения на Земле

Нельзя позволить планете высохнуть и потерять интерес к жизни!

Чем больше парниковых газов выбрасывается в атмосферу, тем хуже становится ситуация с изменением климата. Засухи, ливни, наводнения, тропические циклоны не прекратятся, а наоборот, возрастут. Количество экстремальных погодных явлений все равно учащаются, даже если держать руку на пульсе глобального потепления, на отметке 1,5°C. Есть ли возможность остановить изменения климата?

  1. Потепление и изменение климата продолжаются, пока количество выбросов вредных веществ и парниковых газов не достигает нуля. Greenpeace в содружестве с «Зеленым курсом России» призывает к углеродной нейтральности. Таким образом, замедляется процесс потепления, улучшается качества воздуха.
  2. В Парижском соглашении зафиксирована основная цель — снижение средней температуры на 1,5°C. С таким показателем удается сдерживать рост уровня моря, минимизировать масштабы природных катаклизмов, улучшить условия жизни на суше и в воде.
  3. Для изменения ситуации в мире достаточно снизить выбросы топлива, отходов к 2030 году хотя бы на 60% по сравнению с концом ХХ века.
  4. Чтобы повлиять на глобальное потепление и изменение климата люди должны ежегодно сокращать уровень выбросов на 7,6% вплоть до 2030 г.
Климатические изменения и потепление

Во что бы то ни стало, необходимо понизить среднюю температуру на 1,5°C

Климатические изменения и глобальное потепление

Сезон отпусков никто не должен изнывать от жажды и таять под Солнцем

В результате глобального изменения климата 2022 года метеорологические, и гидрологические приобретают неведомую ранее интенсивность в разных уголках планет. Люди становятся уязвимыми для многочисленных опасных явлений, перемен климата. Как стремительно увеличивается население (уже более 8 млрд), а также деградирует окружающая среда в 2022 году!

Климатические изменения в 2022 году

Постараться спасти планету может каждый из нас

Не стоит забывать и про космические законы, влияющие на земной климат. Каждые 41 000 лет угол наклона земной оси по отношению к орбите меняется также, конус вращения (каждые 26 000 лет). Все факторы в совокупности влияют на количество солнечного тепла, в Арктике и Антарктиде. А не будет ледников — готовьте ковчеги!

83
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Logo Indiastyle