В воздухе витает осень, а это значит, что наступило идеальное время, чтобы согреть свою душу (и тело) кружкой восхитительного напитка. Что будет в до краев наполненной чашке — горячий шоколад, индийский чай с имбирем или бодрящий глинтвейн — решать вам. INDIASTYLE поделится рецептами пяти наших любимых согревающих осенних напитков, с которыми так приятно, свернувшись клубочком смотреть новый сезон.
Осенние напитки могут бодрить или успокаивать. Но согревать будут обязательно
Оахаканский горячий шоколад
Горячий шоколад, приготовленный из натуральных ингредиентов собственными руками — это максимум пользы и уюта. Напиток, который тысячелетиями готовили в Мексике, стал непременным атрибутом скандинавского стиля хюгге.
— Реклама —Ингредиенты:
- 2 стакана (500 мл) цельного молока
- ¼ чашки (60 мл) несладкого какао-порошка хорошего качества
- 1 палочка корицы
- 2 ст.л (30 мл) сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 0,5 стакана (125 мл) нарезанного полусладкого шоколада
Горячий шоколад — любимый напиток детства
Как приготовить:
- В средней кастрюле нагрейте молоко с какао-порошком, палочкой корицы, сахарной пудрой и солью, постоянно взбивая, пока оно не закипит.
- Снимите с огня и добавьте шоколад, аккуратно взбивая, пока он полностью не растает. Удалите палочку корицы. При желании смешайте смесь погружным блендером до получения однородной пены.
- Подавать теплым.
В напитках ацтеки знали толк
Осенний тыквенный латте
Этот напиток приготовить не так просто. Однако усилия того стоят. Поклонники кофе оценят этот напиток осени. Крепкий ароматный кофе, согревающие специи и много взбитых сливок. Тыквенный латте — идеальный способ продемонстрировать любовь и заботу!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока
- 25-35 г тыквы
- 20 мл 15% сливок
- 0,5 ст. л ванили
- 1 ч. л свежемолотого кофе
- по щепотке молотой корицы, сушеного имбиря и мускатного ореха
- сахар или стевия по вкусу
В этом осеннем напитке лишь натуральные ингредиенты
Как приготовить:
- Тыкву нарезать на кусочки и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем тыкву измельчить блендером и дать остыть.
- Молоко смешать со специями и доводим до кипения на небольшом огне.
- Добавить тыквенное пюре в молоко и перемешать. В самом конце добавить ванильный экстракт и снять с огня.
- Сварить кофе любым привычным способом. Добавить к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К оставшемуся молоку добавить сливки, нагреть их и взбить до образования пены. Добавить пену наверх напитка.
В сезон тыкв грех не воспользоваться щедростью природы
Глинтвейн классический
Приготовьте идеально приправленный глинтвейн по этому простому рецепту. Используйте выдержанное красное вино хорошего качества, или попробуйте немного тернового джина. Индийские специи — оптимальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 750 мл бутылка красного вина
- 1 большая палочка корицы или 2 маленькие
- 2 звезды аниса
- 4 гвоздики
- 2 полоски лимонной цедры, снятые с помощью овощечистки
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Вино в глинтвейне можно заменить виноградным соком
Как приготовить:
- Поместите красное вино, корицу, бадьян, гвоздику, лимонную цедру и сахар в большую кастрюлю. Варить на медленном огне 10 мин.
- Снять с огня и остудить, оставив настаиваться около 30 минут.
- Перед подачей подогрейте, не доводя до кипения, добавьте терновый джин (при желании) и разлейте по кружкам или термостойким стаканам.
Глинтвейн — самый осенний напиток
Золотое молоко
Золотое молоко с куркумой — это традиционный индийский напиток, который ценится за пользу для здоровья. Этот старинный аюрведический напиток очень прост в приготовлении и готовится всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1 ч. л порошка куркумы
- 0,5 ч. л черного молотого перца
- 1 ст. л меда или по вкусу
Полезно, красиво, вкусно — золотое молоко набирает популярность в России
Как приготовить:
- Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте порошок куркумы и перец в молоко. Хорошо смешайте и тушите 1-2 минуты.
- Уберите с огня и процедите молоко через сито. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
Оптимальное соотношение ингредиентов придет с практикой
Советы:
Употребляйте сразу же, так как напиток станет горьким, если настоится.
Вы также можете использовать измельченный имбирь, порошок корицы, измельченный кардамон или гвоздику.
Мед также можно заменить сахаром или сахаром.
Сделайте его веганским, используя кокосовое, соевое или миндальное молоко.
Древние индийцы не знали о нашей осени, но подходит нам молоко с куркумой идеально
Индийский имбирный чай
Теплая чашка лимонно-имбирного чая с куркумой — идеальный противовоспалительный напиток в холодное время года. Этот рецепт в фаворе во время простуды, ведь все его ингредиенты оказывают положительное влияние на иммунную систему.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков куркумы, очищенной и нарезанной (замена — порошок куркумы)
- 6-10 ломтиков имбиря (замена — сушеный имбирь)
- 1 палочка корицы (замена — порошок корицы)
- 1 лимон (замена — сок лайма)
- 6 стаканов чистой воды
- мед по вкусу (замена — белый или коричневый сахар)
Имбирный индийский чай — мощная профилактика ОРВИ
Как приготовить:
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, кроме меда и лимонного сока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Через 10 минут попробуйте и посмотрите, достаточно ли он крепок для вас. Если нет, продолжайте варить. Среднее время — от 10 до 30 минут.
- Как только вкус и цвет станут оптимальными, выключите огонь и влейте лимонный сок.
- Добавьте мед и сахар подсластить по вкусу.
Попробуйте хоть раз, и этот чай «пропишется» в вашей термокружке до весны
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь