RUS
Sticker

Распродажа

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Notification
Корзина
Cart empty

Козина покупок пуста..


Метавселенные: как они меняют жизнь людей?

Метавселенные: как они меняют жизнь людей?

Метавселенная – микс виртуального и реального миров. Это комплекс технологий виртуальной и дополненной реальности, взаимопроникающих друг в друга. Таким образом, человечество получает возможность оперировать цифровой информацией в реальной, виртуальной и дополненной реальностях. Вместе с тем, реальная реальность будет влиять на цифровые данные. Основная идея метавселенной — слияние физического и цифрового миров на базе одной платформы.

Термин «метавселенная» или «мультивселенная» изначально происходит из физики и космологии. Указывает на идею, что существует не только одна вселенная, но, возможно, много других, каждая со своими характеристиками и физическими законами. Эта концепция основывается на различных теориях физики: теория струн, теория многомерных пространств и тд.

Метавселенная

Метавселенная — слияние физического и цифрового миров

Идея мета-мира может быть важной для физиков и ученых, исследующих фундаментальные аспекты вселенной и понимание ее природы. Она может помочь объяснить некоторые явления, такие как черные дыры, темная материя, происхождение Вселенной и прочее.

С другой стороны, существование метавселенной имеет также философский аспект и может вызвать вопрос о месте человека во Вселенной, о природе реальности и существовании других форм жизни или цивилизаций в других мирах.

Метавселенная по-простому

Вопросы параллельных миров активно обсуждают технологические компании, маркетологи и аналитики, видят в них будущее интернета и передовых технологий.

Марк Цукерберг очень серьезно отнесся к этой идее, объявил о готовности разрабатывать и внедрять новую технологию. И пока многие даже не подозревают о таких фактах, есть люди, готовые не только вкладывать в это деньги, но и уже получают достойные прибыли.

Что же такое метавселенная?

Метавселенная

Метавселенная — углубленная версия виртуальной реальности

Внешне это выглядит как углубленная версия виртуальной реальности. Это как сравнить первый кнопочный мобильный телефон и современный смартфон последней модели.

Если известная нам виртуальная реальность используется чаще всего в игровой индустрии, то мета-мир откроет двери практически ко всему: рабочим конференциям, играм, концертам, кинофильмам, торговым площадкам или отдыху. Находиться в этом мире можно с помощью 3-D аватара.

Но поскольку это пока лишь концепция, еще нет единого определения метавселенной.

Изучение вопросов метамира проводится по всей планете. Тема стала предметом международных научных сотрудничеств и исследовательских проектов разных стран.

Из всех теорий и гипотез можно выделить такие общие принципы:

  • многомерность: включает в себя несколько параллельных или альтернативных миров, которые могут иметь собственные законы физики и развитие событий;
  • разнообразие: каждая вселенная в метавселенной может иметь уникальную структуру, свойства и характеристики;
  • взаимодействие: существование метавселенной способно влиять на нашу собственную реальность, ликвидировать парадоксы и противоречия в нашем понимании природы;
  • эволюция: развивается и меняется со временем, а состояние и характеристики мета-мира могут зависеть от разных факторов.

Компания Facebook сделала приоритетным направлением развитие идеи о мультивселенной и вкладывает огромные средства в разработку. Они уже предлагают гарнитуру Oculus для входа в виртуальную реальность. Также разрабатывают программы для виртуальных встреч и профессионального общения, которые взаимодействуют с реальным миром. Идею метавселенной активно поддерживает компания Epic Games.

Существование виртуального мира, где все понятно, просто и всегда хорошо во многом упрощает жизнь миллионам людей, приносит доход и открывает новые горизонты. Несмотря на то, что все находится в процессе разработки, недостатки и преимущества видны уже сейчас:

Метавселенная

Существование метавселенной имеет философский аспект и может вызвать вопрос о месте человека во Вселенной

  • границы между реальным и виртуальным миром очень условны и стираются все больше. Очень удобно проводить рабочие совещания или конференции с представителями разных стран;
  • совершать покупки в любом уголке планеты — комфортно;
  • общаться без ограничений с кем угодно — это действительность;
  • зачем содержать торговые площадки, здания, если выгоднее продавать на просторах метавселенной;
  • пользователи имеют прекрасную возможность протестировать продукт. Представьте, что надо построить производство и закупить оборудование. Вы можете создать цифровой двойник будущего завода или фабрики и протестировать его работу;
  • Метавселенная

    Многие компании сделали приоритетным направлением развитие идеи о мультивселенной, вкладывают деньги в это направление

  • серьезным препятствием остается доступность интернета и наличие соответствующих гаджетов. Добавьте к этому активное продвижение криптовалют, о которых не все даже знают, и получаете социальное неравенство. Вполне очевидно, что метавселенная будет доступна финансово уверенным людям;
  • вопросы безопасности тоже остаются открытыми и очень актуальными, ведь на данном этапе правовые и юридические нормы не разработаны. Никто не защищен от валютных махинаций, финансовых пирамид или другого вида воровства;
  • ваши персональные данные всегда под угрозой. Кто угодно может ими воспользоваться на черных рынках. Кстати, изобилие именно черных рынков гарантировано в таких условиях;
  • сама идея метавселенной предусматривает виртуальную анонимность. Вы можете оказаться рядом с агрессивно настроенными людьми и поддаваться буллингу, унижениям, угрозам.

Но главный минус метамира — подмена или полная потеря реальности.

Метавселенная предлагает мир, где всегда все хорошо, где все происходит по вашему плану. Где не нужно прилагать усилий и работать над собой. Кроме того, существует искусственный интеллект, на который всегда можно переложить часть ответственности.

И когда у вас плохая работа, на улице нет ни одного фонаря, закрыта больница, а вечером страшно выйти на улицу — можно спрятаться в виртуальной реальности.

Что бы ни происходило в сфере технологий, носить комфортную, качественную и красивую одежду всегда приятно. Поэтому приглашаем в наш онлайн-магазин, выбирайте лучшее для себя.

2023-09-12
4
84
все статьи
YandexMarket
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также
INDIASTYLE
Logo Indiastyle