RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Shopping bag Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Почему индийцы пьют молоко с куркумой? Рецепт «Золотого молока»

Понравилось2 Просмотров135
Почему индийцы пьют молоко с куркумой? Рецепт «Золотого молока»

В конце 2017 года известная американская кофейня Starbucks представила один из своих новых вкусов — Golden Latte. Это не что иное, как индийское молоко с куркумой, которое в народе называют «Золотое молоко». Щепотка этой золотой специи способна на многое. Разберемся, почему индусы пьют молоко с куркумой? В чем его польза куркумы для здоровья? И узнаем, как приготовить волшебный напиток «Золотое молоко».

Польза куркумы

«Королева кухни» и «Золотая богиня» — так называют куркуму в Индии

Индийцы употребляли куркуму со времен ведической культуры, то есть почти 4000 лет, что не может не свидетельствовать о ее ценности. Медленно, на протяжении веков знания о свойствах куркумы достигли Китая, Африки и Ямайки.

Молоко с куркумой

«Золотое молоко» — основной ингредиент для самого популярного напитка индийцев

Порошок куркумы считается основным ингредиентом в любом индийском доме. Без этой индийской специи невозможно приготовить ни овощи, ни далы. Хотя куркуму принято добавлять в острые блюда, один из наиболее популярных способов употребления этой теплой специи — смешивание ее с молоком.

Корень куркумы

Индия — крупнейший поставщик куркумы на планете. Почти 75% этой специи производится здесь

А еще эта яркая и красивая специя — неотъемлемая часть традиционной коробки специй доктора Аюрведы. Куркуму добавляют в кремы, благовония, мешочки для массажа абхъянга. «Золотое молоко» изобрели индийские бабушки. Почти каждого индийского ребенка хотя бы раз в жизни заставляли пить теплое молоко с куркумой. Польза от употребления молока с куркумой бесчисленна.

Куркума — волшебная специя

Одеяния буддистских монахов  оранжевого цвета благодаря куркуме

«Золотое молоко» стало столь популярным напитком не зря. Куркумин, содержащийся в куркуме — это природное биоактивное соединение. Именно этот желтый пигмент делает молоко с куркумой столь полезным для здоровья и обеспечивает золотистый цвет. Куркумин обладает противовоспалительными свойствами, поэтому молоко с куркумой отличное противовирусное средство. «Золотое молоко» также повышает иммунитет, что, в свою очередь, минимизирует риск заболеть ОРВИ и гриппом. Не пренебрегайте профилактикой.

Золотое молоко

Оценить пользу «золотого молока» сможет лишь тот, кто пройдет курс лечения специей

Пиперин, который содержится в черном перце и куркумин — мощный тандем. Следовательно, молоко с куркумой эффективней, когда напиток включает в себя и черный перец. Куркума в молоке положительно влияет на гормональный фон у женщин, а также снижает боль и дискомфорт, вызванные менструациями.

Черный перец с куркумой

Куркума и черный перец — маст-хэв современной кухни

«Золотое молоко» полезно и для здоровья кормящих матерей, и младенцев. Куркумин в почете у диабетиков, поскольку он улучшает резистентность организма к инсулину. Контролировать уровень плохого холестерина также по плечу «золотому молоку». Кроме того, элементы куркумина входят в профилактическую программу профилактики онкологии.

Молоко с куркумой — целебный напиток

Полезная специя в молоке священных животных

Остеопороз приводит к тому, что кости в организме ослабевают и становятся ломкими. Употребление «золотого молока» в течение полугода увеличивает плотность костей на 7%. Ученые зафиксировали антидепрессивные свойства куркумина. Хотя это не полноценное средство от депрессии, ежедневный прием стакана молока с куркумой может поднять настроение.

Растение и корень куркумы

Харидра (на санскрите) — та, что улучшает цвет и строение тела

Куркума славится антиоксидантными свойствами. Расщепление жировых отложений в организме – что может быть лучше для похудения? «Золотое молоко» также заботиться о коже: риск появления прыщей на коже заметно ниже после употребления волшебного золотого молока. Преимуществ у «золотого молока» много. Но есть один плюс, который оценят вполне здоровые молодые жители мегаполисов. Теплое молоко с куркумой обеспечит полное расслабление уставшего тела и помогает быстро заснуть после долгого дня.

Растение куркума

Так цветет куркума. Оттенок варьируется от белого до фиолетового

Процесс приготовления молока с куркумой несложный. Все, что вам нужно, это стакан молока, ложка порошка куркумы, сахар и щепотка порошка черного перца. Молоко с куркумой лучше всего употреблять вечером перед сном, чтобы получить максимальную отдачу от всех ингредиентов. Вы можете заменить сахар коричневым сахаром, медом или даже пальмовым сахаром. либо отказаться от подсластителей.

Напиток молоко с куркумой

«Золотое молоко» — волшебство, доступное каждому

Различные ингредиенты улучшают эффективность молока с куркумой. Дюйм мускатного ореха полезен при болях в суставах, немного кешью помогает при проблемах с щитовидной железой, а щепотка имбиря помогает при проблемах с памятью.

2
135
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Logo Indiastyle