RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Путешествия Фестивали октября — самые яркие события месяца!

Фестивали октября — самые яркие события месяца!

Редактировать
Понравилось2 Просмотров172
Фестивали октября самые

Осенняя хандра еще не успела обнять вас своими холодными цепкими пальцами? Самое время заняться профилактикой сплина и наполнить свой октябрь яркими впечатлениями и громкими событиями. По сложившейся традиции мы расскажем вам, куда поехать и какие фестивали посетить в октябре.

Фестивали октября

Хэллоуин — самое ожидаемое событие октября

Индийский танец — уникальное явление, которое зачаровывает даже непосвященного зрителя. Яркие костюмы, волшебная мелодии в исполнении лучших музыкантов и целые эпосы, рассказанные танцем ждут вас 1-10 октября в столице индийского штата Керала — Тривандруме.

Фестиваль октября — Сурья

Первая декада октября в Индии будет посвящена танцу

В рамках фестиваля представлены основные виды танцевально-театрального искусства: Манипури, Бхарат-Натьям, Катхакали и многие другие. Тривандрум находится на побережье. А что может быть лучше, чем прочувствовать увиденное и поделиться свежими впечатлениями со спутником, прогуливаясь по пляжу и вдыхая соленый аромат океана.

Насладившись аперитивом из традиционного индийского танца, переходим к горячей закуске — фестивалю Nord. Art. Musique. Electronique или N.A.M.E., который состоится 5-7 октября во французском городе Лилль.

Фестиваль электронной музыки N.A.M.E. в октябре

N.A.M.E. — диджеи фестивалят в октябре

В условиях непрекращающейся вечеринки под ритмы лучших диджеев земного шара вы наверняка забудете о надвигающейся зиме, холодах и листопаде. На главных сценах октябрьского фестиваля в прошлом выступали такие звезды электронной музыки, как Бен Клок, Карл Крейг и Tale of Us. В этом году любителей техно, диско, хауса и электро ждет не менее впечатляющее зрелище и заряд горячей музыкальной энергии.

Основное блюдо октябрьского меню, несмотря на свое миролюбивое название, достаточно кровавое. Ежегодно с первого дня девятого лунного месяца на острове Пхукет проходит Фестиваль Девяти Императоров. В этом году дата проведения выпала на 8-17 октября.

Фестиваль Девяти Императоров в октябре

На потрясающий фестиваль съезжаются сотни тысяч туристов

По древней китайской легенде, однажды боги прогневались на жителей острова и наслали на них страшные болезни и страдания, которые отступили только после длительного поста и молитв. С тех пор, проводя фестиваль, островитяне с помощью самоистязания и предшествующего строгого поста показывают свое смирение и искреннюю веру божествам.

Фестиваль октября

Такое кровавое зрелище увидеть в Таиланде можно только в октябре

Яркие и шумные шествия начинаются у храмов и движутся к водоемам, у которых, по преданию, боги предпочитают спускаться на землю. По всему маршруту шествия, а оно обычно длится с раннего утра до обеда, расставлено множества палаток с угощениями, конечно же, исключительно вегетарианскими.

Фестиваль Девяти Императоров в октябре

В дни фестиваля проходят национальные конкурсы гуру вегетарианской кухни

Кроме музыкальных инструментов, песен и костюмов, внимание к фестивалю вегетарианцев привлекают ма-сонги или воины богов. Это верующие, которые постом и молитвами вгоняют себя в глубокий транс и предаются самобичеванию во время парада. Ма-сонги прокалывают свою кожу спицами и кинжалами, подвешивают грузы к телу при помощи острых крюков, ходят по углям, битому стеклу и лезвиям. Без сомнения, это завораживающее зрелище, но чувствительным людям и детям такой фестиваль лучше не посещать.

Для тех, кому настолько жестокие вегетарианские праздники не по душе, Индия приготовила намного более приятную альтернативу. В городе Мумбаи 10-18 октября проходит фестиваль Наваратри, посвященный индуистским богиням. В особом почете богиня-воительница Дурга.

Фестиваль октября — Праздник Наваратри

Героиня фестиваля — воинственная богиня Дурга

Этот праздник один из самых захватывающих и красочных в Мумбаи. Кроме традиционных храмовых обрядов, во время фестиваля вы сможете насладиться зажигательными танцами на улицах, к которым может присоединиться каждый, вне зависимости от национальности или вероисповедания. Завершается октябрьский фестиваль символической, но от этого не менее захватывающей, победой над демоном Махишасурой.

Десертом в меню октября стал фестиваль Amsterdam Dance Event, который пройдет 17-21 октября в Нидерландах. Это главное событие года для всех любителей электронной музыки, диджеев и продюсеров.

Фестиваль октября

В октябре в Амстердам стоит поехать, чтобы посетить этот фестиваль

За более чем 20-летнюю историю фестиваля, его хедлайнерами были такие повелители танцпола как Армин ван Бюрен, Дэвид Гетта, Тиесто и Робин Шульц. Кроме бесконечных вечеринок и рейвов, гостей фестиваля ждут разнообразные конференции, презентации оборудования, выставки и кинопоказы, посвященные диджейскому искусству.

В качестве дижестива, чтобы лучше усвоить все впечатления октябрьского меню, загляните 31 октября в Нью-Йорк, где состоится действительно масштабный парад в честь Дня Всех Святых.

Фестиваль октября — Вилладж Хэллоуин Парад

Самое устрашающее шествие на Хэллоуин состоится в Нью-Йорке

В Хэллоуинском параде ежегодно участвуют около двух миллионов ряженых и более 50 оркестров. Главная улица Манхэттена превращается в жутковатый, но притягательный, сказочный мир.

Октябрь — это не обязательно дожди, слякоть и сырость. Наше развлекательное меню поможет вам сделать свой октябрь жарким и пряным, иногда сладким, а местами ужасающе острым, но обязательно — запоминающимся.

Ма-сонги — последователи традиции Ма Сонг, декларирующая приближение к совершенству через самоистязание. Считается, что во время шествия в ма-сонгов вселяются боги, которые и управляют их телами.
Дурга — одна из самых популярных богинь в индуизме. Богиня-воительница, сражающаяся с демонами, защитница богов и мирового порядка. По преданию, Дурга живет в горах Виндхья в окружении восьми помощниц-йогинь.
Махишасу́ра — сын царя всех асуров Рамбхи. Победитель царя Индры. Обладал способностью произвольно принимать форму человека или буйвола.
все статьи Понравилось2 Просмотров172
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru