RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Натуральные камни в украшениях: загипнотизируй самоцветами на своем теле

Просмотров338
Натуральные камни в украшениях: загипнотизируй самоцветами на своем теле

Украшения из натуральных камней в свое время поднимали раздор, служили залогом мира. Самоцветы покоряли и разбивали сердца, вдохновляли или заставляли унывать. Подарив людям множество прекрасных и жутких историй, натуральные камни в украшениях завоевали почетное место в лукбуках мировых брендов. Украшения из самоцветов популярны среди трендсеттеров и инфлюенсеров, узнаваемы в стилях авангард, бохо, поп-арт и винтаж.

Украшения бохо

Натуральные камни используют и как украшения, и как обереги

Украшения из натуральных камней

Большинство украшений из самоцветов органично вписываются в разные look'и

Самоцветы прячутся не только в книгах «Гранатовый браслет» Куприна, «Проклятый изумруд» Уэстлейка, «Ожерелье королевы» Дюма и других писателей. Их обожают бохо дивы, модницы из Индии, Таиланда, Бирмы, примеряя серьги, амулеты, браслеты и кольца из самоцветов даже на пальцах ног. Наибольшее количество драгоценных украшений найдено в гробнице царицы Пу-Абис (III тыс. до н. э.). Вот это повезло мадам!

Украшения и натуральные камни

Жемчуг, аметист, бирюза, агат и другие камни отлично вписываются в образ бохо!

Геммология, пожалуй, самая дорогая и таинственная наука, изучающая физические и оптические свойства натуральных камней. Только она знает, какие из них боятся ультрафиолета, тускнея на глазах. Магию алой окраски рубина разоблачает примесь хрома, а синей у сапфира — примесь титана и железа. По секрету, любой алмаз легко превратить в графит с помощью вакуума или инертного газа, а вот наоборот — извините, увы.

Украшения из самоцветов

Самоцветы дарят настроение и изысканно завершают вечерний образ

Украшения и натуральные камни

Цветовая палитра натуральных камней, кажется, необъятная!

По многочисленным преданиям и легендам натуральные камни в украшениях избавляют от недугов, зависимостей, способствуют хорошему самочувствию, приближают беременность и даже влияют на стихии:

  • украшения из александрита, алмаза, аметиста, кошачьего глаза уберегут от алкоголизма, бесплодия и беспокойства
  • самоцветы бирюза, гранат, изумруд, нефрит, опал, рубин, сапфир, подарят вдохновение и усилят верность
  • горный хрусталь вселит уверенность и развеселит
  • натуральные камни рубин, красный гранат, нефрит дадут власть и полномочия
  • бирюза, тигровый глаз избавят от будничной рутины.
Свойства натуральных камней

Одни камни дают власть, приносят богатство, другие добавляют привлекательность и шарм

Отрицать красоту натуральных камней невозможно. Драгоценные алмазы, сапфиры, изумруды придают благородство и роскошь любому образу. Полудрагоценные самоцветы аметист, топаз, хризолит органично смотрятся в кольцах, кулонах, браслетах и бусах. Как найти свой «цветик-семицветик»?

Астрология и натуральные камни

Многие из нас предпочитают выбирать индивидуальные камни для украшений, слушая советы астрологов

Натуральные камни в браслетах

Сердолик или яшма, аквамарин или жемчуг — какой камень смотрит на тебя?

Камени по гороскопу

Или вновь обратишься к гороскопу?

Розовый топаз — самоцвет на счастье

Самый редкий драгоценный камень в украшениях — розовый топаз. Магнетический оттенок самоцвета Misty Rose в розово-пудровой палитре гипнотизирует со страшной силой, комфортно чувствует себя в стиле гламур, бохо, этно. Он сочетается в вечерним, деловым, романтическим look’ами. Самоцвет и минерал в украшениях дарит мудрость и успокоение своей владелице, приносит в жизнь радость.

Топаз натуральный камень

Розовый топаз помогает достичь равновесия, спокойствия, баланса

Натуральные камни и самоцветы

Топаз создает особую романтичную атмосферу и ауру вокруг тебя

Самоцвет в украшениях шунгит — очищает воду и ауру

Аспидный камень или шунгит представляет собой горную породу, образованную в докембрийский период. Каменный уголь идеально сочетается с монохромной одеждой, вечерними платьями бохо или нарядами со стразами, велюровыми блузами и костюмами. Такой амулет приносит везение, здоровье, счастье.

Шунгит натуральный камень

По структуре шунгит схож с графитом, но обладает особой роскошью

Аспидный натуральный камень

Аксессуары в черном цвете выгодно подчеркивают остальной гардероб

Натуральные украшения из бирюзы

Бусы и кольца из бирюзы — must have тотал бохо look’a. Минерал образован из водного фосфата и меди с алюминием. Самоцвет верности, счастья и любви создан для оригинальных украшений бохо, композиций в аксессуарах. Он отличается удобством в обработке, принимает зеркальную полировку. Основные цвета самоцвета — белый, голубой, сине-зеленый и насыщенный зеленый.

Бирюза для бохо украшений

Бирюза считается самоцветом счастья и смелых людей

Выбор украшений из бирюзы

Бирюза — универсальный камень, ведь подходит под любой стиль одежды

Лава в украшениях — дар четырех стихий

Редко коричневый цвет натурального камня лава обрел прозвища «Дите Земли» или «Базальт». Уникальный самоцвет хорошо взаимодействует с другими материалами. Его включают в оригинальные украшения бохо стиля: бусы, четки, браслеты, броши, ожерелья. Натуральный камень позволяет слышать и видеть подсказки судьбы.

Лава в украшениях

Черный цвет камня еще раз подчеркивает его глубину и загадочность

Украшения из малахита для стилей бохо, рустик и этно

Натуральный камень малахит — реальный хит сезона! Образованный из карбоната меди с гидроксилом, самоцвет красиво смотрится в бусах, кольцах и многоярусных браслетах стиля бохо и прованс. Натуральный камень характеризуется насыщенным колоритом ярко-зеленого, изумрудного, бирюзового цветов. Когда-то символ богатства был популярен среди русской знати. Сегодня мир верит, что украшения из натурального камня малахит — настоящие проводники сил Вселенной.

Малахит в украшениях

Малахит способен исполнять желания и подходит Тельцам, Весам, Львам

Немного мистики с «железной почкой»

Самоцвет гематит, скорее, похож на название болезни, но этот минерал широко популярен в мировой индустрии. Из него создаются гламурные цепи, бохо кольца и ожерелья. Непрозрачный натуральный камень для украшений обладает металлическим блеском, высокой плотностью. Окрас гематита варьируется от красно-бурого до железно-черного. Ранее камень считался атрибутом чернокнижников и проводником душ умерших. Сегодня самоцвет уже «колдует» на подиумах.

Гематит в украшениях

Гематит довольно загадочный и привлекательный натуральный камень

Для любителей не только бохо, но и футуристических стилей в одежде (стимпанк, свэг, глем-рок, афропанк) стоит обратить внимание на украшения из натуральных космических камней. Случайно оказавшиеся на нашей планете они быстро «перебрались» в кулоны, браслеты, авторские украшения:

  1. Натуральные самоцветы тектиты приземлились в 90-х гг. Они обладают невзрачным видом черных «стеклянных» пористых камней в форме ядер, каплей, груш и дисков. Идеальны для колорита стилей бохо или tiffany.
  2. Молдавиты похожи на оплавленное бутылочное стекло, модный цвет для сезона весна-лето 2021 для бохо. Ученые уверяют, что фрагменты молдавитов появились более 15 миллионов лет назад! Дорогих украшений с мятным оттенком удостоены истинные королевы.
  3. Натуральные камни самоцветы палласиты представляют собой осколок метеорита, уникальное соединение металла и прозрачного силиката. Их химическая формула довольно скучная: 90% железа и 3-20% никеля, а также оливин. А вот внешне камни обескураживают и комбинируются как с бохо, так и классикой.
Космические натуральные камни

Бижутерия на тему космоса одна из самых популярных

Тектиты в украшениях

Завораживающая красота Вселенной!

Самоцветы в украшениях используются в качестве аксессуаров, амулетов. Египтяне верили в чудотворные силы лазурита в форме человеческого глаза. Каменные скарабеи из аметиста носили как талисман, использовали для печати. Разные украшения из натуральных камней обладают своей энергетикой. Твоя задача — подобрать такой самоцвет, который бы уместно сочетался с образом и не противоречил инстинктам:

  1. Светлокожей блондинке подходят украшения из янтаря, яшмы, бирюзы, желтого топаза.
  2. Кокетливая шатенка обрадуется украшениям с голубым аквамарином, зеленым агатом, розовым кварцем.
  3. Рыжеволосую бестию очаруют самоцветы персикового оттенка из граната, прозрачного янтаря, тигрового глаза, золотистого топаза.
  4. Темноглазая брюнетка не устоит перед бусами, серьгами, браслетами и другими украшениями из натурального камня с вкраплением горного хрусталя, лазурита, циркония.
Подбор самоцветов по типажу

При выборе браслетов, бус, колец учитывай не только красоту камня, но и его текстуру

Самоцветы в аксессуарах

Кто бы мог подумать, что маленький камушек придает такой гигантский шарм!

Чокеры, коллар бусы, популярное ожерелье матинэ, роуп, массивные браслеты и кольца с натуральным камнем гармонично украшают бохо look’и. Они становятся финальным штрихом образа и надежной защитой от дурного глаза.

Самоцветы и камни в украшениях

Выбор украшений из натуральных камней сегодня очень велик

Выбор украшений

Лучшие специалисты по выбору украшений из камней — африканцы и индусы

Какие бы натуральные камни или самоцветы вы не включали бы в украшения — шарм вам всегда добавляет природа! Турмалин, желтый или фиолетовый сапфир, огненный опал, рубиновые серьги или кольцо с сапфиром — натуральные камни и самоцветы устраивают настоящую кристаллотерапию, очищают ауру и удачно завершают твой look.

Украшения из самоцветов для женщин

Найди свой идеальный камень, который принесет удачу!

338
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!