RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Идея путешествия — тур по местам съемок сериала «Игра престолов»

Редактировать
Понравилось2 Просмотров132
Идея путешествия тур

Сериал всех времен и народов завершился. Но это не означает, что фанатам «Игры престолов» остается лишь ностальгировать. Прикоснуться к прекрасному можно лично — например, отправиться в путешествие по местам съемок «Игры престолов». Indiastyle советует начать с мест обитания самых любимых персонажей сериала.

Место съемок сериала Игра престолов — Мальта
Это место знакомо каждому смотревшему сериал «Игра престолов»

Старый город хорватского Дубровника время от времени превращался в Королевскую гавань, быстро стал знаменитым. Те, кто хочет войти в город через экранные ворота Пиле или воссоздать путь позора Серсеи по ступеням перед церковью Святого Игнатия Лойолы, должны обязательно посетить Дубровник. Посетив этнографический музей Дубровника, вы без труда узнаете Лупанарий, где развлекался Оберин Мартелл.

Место съемок сериала Игра престолов — Дубровник
Хорватский Дубровник после выхода сериала стал Меккой для фанатов
Место съемок сериала Игра престолов — Старый город
Узнаете? Да, та самая колокольня
Место съемок сериала Игра престолов — Башня Минчета
Башня Минчета — штаб-квартира Бессмертных. Здесь Дрогон поджарил злого колдуна

Какое место на Земле вы бы выбрали, чтобы изобразить бесплодную, морозную тундру за Стеной? Исландию, конечно. Здесь есть множество величественных мест. Например, ледник Ватнайекюдль — отличные декорации земель одичалых. Самая известная пещера саги —Грьётагья — место съемок одной из самых пикантных сцен «Игры престолов». В горячем озере пещеры (температура достигает 50 градусов) Джон Сноу всячески доказывал Игритт, что перешел на сторону одичалых. Парочка настолько увлеклась, что вскоре сыграла свадьбу.

Место съемок сериала Игра престолов — пещера
Место сказочной любви Джона Сноу и Игритт

А в окрестностях горы Киркьюфелл (полуостров Snæfellsnes) проходили съемки не только сериала «Игра престолов», но и фильма «Тайная жизнь Уолтера Митти». Если отпуск выпал на холодное время года, и вам интересна новая тенденция путешествий — астротуризм, то здесь еще полюбуетесь и эпическим Северным сиянием. Лучшее время — с сентября по апрель.

Место съемок сериала Игра престолов — гора Киркьюфелл
Гора Киркьюфелл — место съемок земель Одичалых

Вы можете посетить и другие места «за Стеной» — парк Диммуборгир (Черная крепость), где устроил свой лагерь Король Одичалых Манс и Национальный парк «Тингвеллир», где находится узкая тропа в «Орлиное гнездо» и Речные земли. Если хотите посмотреть место, где дракон Ночного короля разрушил пламенем стену Восточного дозора, то вам в Рейнисфьяр, на черный песчаный пляж Вик.

Место съемок сериала Игра престолов — Тингвеллир
Национальный парк Тингвеллир — популярные локации «Игры престолов»

Испания, наверное, одно из самых важных мест съемок «Игры престолов», особенно последнего сезона. Во-первых, здесь расположен Драконий камень — бывшая крепость дома Таргариенов, которую вернула себе Дейенерис. В нашей реальности — это Сан-Хуан-де-Гастелугаче и пляж Ицурун в Стране Басков.

Место съемок сериала Игра престолов — Алькасар в Севилье
Королевский дворец Дорна находится в Севилье

Затем посетите замок Хайгарден — родовой замок дома Тиреллов. Найдете его в Кастильо-де-Альмодовар-дель-Рио, недалеко от Кордовы. Еще одно знаковое место съемок «Игры престолов» в Испании — Алькасар в Севилье. Знаменитый андалузский королевский дворец Алькасар — древнейший королевский дворец Европы, который и сейчас используется по назначению. Там же найдете и Водные сады Солнца Дорна — дом семьи Мартелл.

Место съемок сериала Игра престолов — остров Гастелугаче
Живописную лестницу на Драконий камень ищите на испанском островке Гастелугаче
Место съемок сериала Игра престолов — замок Трухилло
Испанский замок Трухилло (Кастерли Рок) — еще одно место съемок «Игры престолов»

Ирландия по праву играет главную роль в сериале «Игра престолов». Здесь проходили съемки каждого из сезонов. Что обязательно посетить?

  1. Толлиморский лесопарк. Его леса, горы и вересковые поля окружают семейный замок Старков — Винтерфелл.
  2. Гленс — район графства Антрим. Путешествуя по его девяти потрясающей красоты долинам, вы ощутите себя кочевником, пересекающим Дотракийское море.
  3. Бухта в деревне Баллинтой — идеальное место для съемок Железных островов под руководством Грейджоя. Убедитесь в этом сами.
  4. Дарк-Хеджес, Баллимони. В красивой аллее трехсотлетних буков, носящей название «Темную изгородь», вы без труда узнаете печально известную Королевскую дорогу.
  5. Замок Уард. Внутренний двор Винтерфелла найдете именно здесь. В замок Уард съемочная группа возвращалась не раз.
  6. Замок Шейна. Хотите посмотреть, где сидела в тюрьме Серсея? Замок засветился еще в первом сезоне — здесь снимали сцену турнира в честь Десницы короля.
Место съемок сериала Игра престолов — Темная изгородь
Темная изгородь — часть пути Арьи в путешествии по Вестеросу
Место съемок сериала Игра престолов — Баллинтой
Баллинтой — место съемок сцен на Железных островах
Место съемок сериала Игра престолов — Толлиморский лесопарк
В Толлиморском лесу снимали нападение Белых Ходоков на Ночной Дозор

В портовом городе Марокко Эс-Сувейре поклонники сериала сразу узнают полуразрушенную столицу рабовладельцев Астапору, что на восточном континенте Эссос. Именно здесь Дейенерис впервые представили армии безупречных. А чтобы увидеть один из трех городов Бухты работорговцев — Юнкай — придется съездить в Айт-Бен-Хадду. В памяти сразу всплывет сцена посещения Бурерожденной Желтого города.

Место съемок сериала Игра престолов — Эс-Сувейра
Эс-Сувейра — место встречи Дайенерис и Безупречных
Место съемок сериала Игра престолов — Айт-Бен-Хадду
Именно здесь снимали восстание рабов Юнкая

В колыбели европейской цивилизации проходили съемки только некоторых сцен первого сезона. Зато какие локации! Ворота древнего города Мдина — ворота главного города «Игры престолов». Построенный рыцарями Ордена госпитальеров форт Рикасоли как нельзя лучше подошел на роль Красного замка. Появился в сериале и природный символ Мальты — 28-метровая скала-арка. Ее использовали при съемках сцены свадьбы Дейенерис и Дрого. А в вотчине мальтийских рыцарей форте Маноэль временно расположилась Великая септа Бэйлора.

Место съемок сериала Игра престолов — природная арка
На фоне этой арки снимали свадьбу Дайенерис и Дрого
Место съемок сериала Игра престолов — Форт Маноэль
Форт Маноэль — Септа Бейлора. Еще не взорванная Серсеей

Интересный факт: президент Мальты на период съемок «Игры престолов» предоставил свои резиденции. Так, дворец Сан-Антон в Аттарде появляется в сцене визита Старков в Королевскую гавань. А в садах дворца Вердала (в сериале это владения Иллирио Мопатиса) произошло знакомство Матери драконов с предводителем дотракийцев.

Понравилось2 Просмотров132
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Логотип IndiaStyle.ru