RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Астротуризм — новый тренд для тех, кто любит звезды

Редактировать
Понравилось2 Просмотров81
Астротуризм — новый тренд для тех, кто любит звезды

Человек выходил в ночь посмотреть звезды с доисторических времен. Они служили предкам часами и календарем, указывали дорогу. С ними связаны многие мистические и религиозные ритуалы Земли. Современные ученые изучают по ним законы Вселенной, ищут внеземные цивилизации. Их красота вдохновляет художников и поэтов. А у романтиков, влюбленных и фанатов путешествий огромной популярностью пользуется новая тенденция путешествий — астротуризм.

Астротуризм в Таиланде
За таким звездным небом отправляйтесь в Таиланд
Астротуризм, телескоп
Хорошая подготовка к туру — залог успеха

В астротур люди едут не только за ночными впечатлениями — на другие континенты отправляются, чтобы посмотреть затмения. А вот посмотреть звездное небо можно везде, ведь оно всегда над нами, днем и ночью. Но чтобы получить от этого незабываемые впечатления, нужно соблюсти некоторые условия:

  1. Астротуризм зовет нас на природу. Чем дальше от населенных пунктов и промышленных центров, тем лучше. Выбросы заводов и выхлопные газы автомобилей снижают прозрачность воздуха. А «световой шум» над мегаполисами и шоссе скрывает большинство звезд не только от ваших глаз, но и от телескопов.
  2. Прежде чем заказывать тур звездное небо у своего туроператора, подумайте, что бы вам хотелось увидеть? Созвездия в Северном и Южном полушариях разные, а полярные сияния доступны зрителям, находящимся в радиусе до 25° от магнитных полюсов планеты.
  3. Чем должен стать звездный тур — антуражем к важному событию в жизни или наглядным пособием для интересной экскурсии? В первом случае вам больше подойдет ужин под звездным небом или ночевка в стеклянном куполе. А новые знания астротуризм подарит тем, кто отправится в научный центр или планетарий в сопровождении гида.

В Северном полушарии посмотреть звездное небо можно в Швеции и Норвегии — в Национальных парках Абиску и Сарек, «Язык тролля» над озером Рингедалсватн. Это дикие места с минимальным влиянием цивилизации, жить придется в палатках. За комфортными условиями отправляйтесь в Кируну или на Высокий берег над Ботническим заливом, в один из лесных и горных норвежских отелей. Их смотровые площадки, панорамные окна, невероятная красота пейзажей днем и хрустальный от холода воздух ночью идеально подходят для астротуризма.

Астротуризм с палаткой
Только ты и звезды...

Исландия — лучшие звездные туры. Гвоздь программы: Северное сияние! Главным местом для этого считается гостиница «Ранга». Хозяин пригласил астрономов и приобрел мощный телескоп, поэтому гостям не придется скучать в ожидании капризного природного явления. Пока Аврора Бореалис не расцветет в небе, вы можете наблюдать Млечный Путь, спутники Юпитера, лунные кратеры и другие космические объекты.

Астротуризм — северное сияние
Астротуризм — это фантастические воспоминания и снимки

Чтобы посмотреть звезды также можно поехать в Галловэй (Шотландия), Нортумберленд (Великобритания), Зселик и Хортобадь (Венгрия), Национальные парки Мон-Мегантик, Банф и Джаспер (Канада), Пик-дю-Миди (Франция), Полонины (Словакия)…

Астротуризм, Португалия
Отель в Португалии приглашает астротуристов

В США мест, подходящих для астротуризма, очень много. Вот только некоторые из них:

  • Большой Каньон в Аризоне
  • Долина Смерти в Калифорнии
  • Грейт-Бейсин в Неваде
  • Роки-Маунтин в Колорадо
  • Парк Биг-Бенд и обсерватория Макдональд в Техасе
  • Обсерватория Голубого хребта и Парк звезд в Северной Каролине
  • Национальный парк Денали на Аляске
  • Биг-Пайн-Ки во Флориде
  • Мауна-Кеа на Гавайях

Большинство из них соседствует с обсерваториями, где проводят экскурсии. Кемпинги, отели или места для палаток найдутся обязательно. Комфортно будет даже для тех, кто решился на путешествие в одиночку.

Астротуризм в США
Для астротуризма выбирайте заповедники и горы, например, Брайс-Каньон в США
Астротуризм, Арка в США
Национальный парк Арки в США тоже подходит для астротуризма

Путешествие в Африку позволит посмотреть звездное небо сразу двух полушарий! Полярных сияний вы там не увидите, но экваториальные созвездия будут сверкать у вас над головой всю ночь, а не жаться к горизонту, как в наших широтах.

Астротуризм в Африке
Звездный тур в Африку не забудете никогда

На этом континенте минимальное световое и промышленное загрязнение атмосферы. Поэтому любое сафари ночью превращается в тур звездного неба. Но путешествия «дикарями» нежелательны — в Африке много военных и гражданских конфликтов. Не стоит забывать и о диких животных. Рекомендуем выбирать туры с поселением в гостиницы или в сопровождении профессиональных рейнджеров.

Астротуризм, Африка
Люди смотрят на звезды десятки тысяч лет. А может, и миллионы

Самый безопасный и комфортабельный астротуризм в ЮАР. Далее идут заповедник Серенгети, парк звездного неба Намибранд и пустыня Сахара. В последнюю звездные туры можно приобрести даже на египетских курортах.

Тур звездного неба ради Южного Креста? Вам подойдут Южная Америка, Австралия, Антарктида. Идеальным выбором считается пустыня Атакама в Чили. Здесь осадков почти нет, звезды видны всегда. Яркие впечатления от астротуризма можно получить в аргентинской пампе. Но это труднодоступные регионы с плохой инфраструктурой, комфорта не будет. Растет популярность звездных туров на Огненную Землю. Там можно увидеть полярные сияния и отправиться на экскурсию к берегам Антарктиды.

Астротуризм, Южное полушарие
В Южном полушарии звездное небо совсем другое

В Австралии лучшее место, чтобы посмотреть звездное небо — Большая пустыня Виктория. Климат тут суровый: советуем любителям экстремальных приключений взять проводника или присоединиться к организованной группе. Очень популярен астротуризм в Новой Зеландии. Можно увидеть Южное сияние, а сервис как в Европе.

Астротуризм в Австралии
Посмотреть на звезды в Австралии — хороший повод пролететь полмира
Астротуризм в Новой Зеландии
Гид-астроном обеспечит информацией в полном объеме

Есть смысл ради звездного тура отправиться в круиз на теплоходе. Туристические лайнеры имеют планетарии, а в экипаже есть гид-астроном. Пока судно движется, вы сможете посмотреть звезды в разных широтах. В любом случае, какое бы направление вы не выбрали, это путешествие вы не забудете никогда!

Понравилось2 Просмотров81
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Логотип IndiaStyle.ru