RUS UA
9
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

E-mail

shop@indiastyle.ru

Корзина Козина покупок пуста!

Теплый этнический плед из кашемира

Понравилось2 Просмотров30
Теплый этнический плед из кашемира

Зимний вечер, потрескивающие поленья в камине, чашка горячего чая и, конечно же, мягкие объятья пледа – тяжело представить себе что-то более домашнее и уютное! В плед можно завернуться одному с книгой в руках, а можно укрыться им вдвоем и помечтать о других краях и путешествиях… Этнический плед способен рассказать историю о далеких и жарких странах – нежнейшая шерсть, произведенная в индийском штате Кашмир, еще помнит заботливые руки мастеров, которые выткали из нее эту красоту.

Теплый плед из шерсти

Наверное, каждый ощущал на своей коже прикосновения кашемира, который способен согревать в сильнейшие морозы, но при этом обладает невероятной мягкостью. Свое название ткань получила от индийского штата Кашмир, расположенного на севере страны. Именно здесь и начали производить теплые и невесомые изделия из кашемировой пряжи еще в XI веке. Для изготовления этого материала используют подшерсток особого вида тибетских горных коз. Вычесывают его исключительно один раз в году, причем не со всего животного, а лишь с шеи.

Шерсть кашмирских коз

Сейчас этих коз разводят и в других регионах, но обязательно с подобным климатом, что необходимо для того, чтобы ткань сохраняла свои согревающие свойства. Существует отдельный вид кашемира с добавлением шелковой нити, который отличается неповторимым сатиновым блеском. Чистейший кашемир без всяких добавок носит еще одно название - пашмина. Утверждают, что кашемир теплее обычной шерсти в несколько раз!

Плед из кашемира

Выбирая плед, вы наверняка столкнетесь с огромным ассортиментом изделий из разных материалов и с разными ценами. Синтетические пледы будут дешевле, но они довольно быстро теряют свой симпатичный внешний вид, а еще не дают воздуху свободно циркулировать. Шерстяной плед оправдает свою чуть более высокую стоимость, ведь служить вам он будет не один год.

Этнический плед

Неоспоримые плюсы шерсти это:

  • способность согревать вас «сухим» теплом;
  • гигроскопичность;
  • способность к самоочищению;
  • позитивное влияние на мышцы и суставы;
  • уже упомянутая долговечность.

Если вы склонны к аллергии, а царапающие прикосновения шерсти вам крайне неприятны, то лучшим выбором станут кашемировые пледы. Обладая вышеперечисленными качествами, эти гипоаллергенные изделия являются воплощением мягкости и нежности.

Плед из кашмирской шерсти

Плед с этническими узорами, вобравшими в себя многовековую культуру создавшего его народа, добавит интерьеру выразительности. Нужно лишь выбрать подходящую вам цветовую гамму. Еще один плюс этнического пледа в том, что можно брать его на прогулку и использовать как мексиканское пончо, и это будет выглядеть невероятно стильно! Такой аксессуар станет яркой деталью богемного стиля, как в дизайне интерьера, так и в одежде.

Красивый серый плед

Индийские товары славятся использованием качественного текстиля, поэтому приобрести плед из кашемира высокого качества с самобытным восточным рисунком будет правильным решением. Ведь вещи, сделанные с душой, согревают своим теплом вдвойне.

все статьи INDIASTYLE Понравилось2 Просмотров30
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Читайте также