RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Кристаллотерапия — древнее искусство терапии камнями

Редактировать
Просмотров27
Кристаллотерапия — древнее искусство исцеления камнями

С давних времен и по сей день кристаллотерапия завораживает людей. Целительная сила натуральных даров природы помогает людям на их жизненном пути. Поэтому, неудивительно, что терапия камнями становится все более популярной. Кристаллотерапия гармонично соединила в себе мудрость Востока, шаманские практики, новые научные технологии, информацию про электромагнитные поля и излучения.

Кристаллотерапия для здоровья тела
Камни всегда были и всегда будут. Сколько же они «знают» и «умеют»

Издавна люди носили кристаллы на своем теле, веря в их целебные свойства. Загадочные кристаллы для здоровья всегда притягивали взгляд своей мистичностью. С их помощью работали и продолжают работать многие прорицатели, разглядывая в отблесках кристаллов судьбы и предсказывая будущее.

Кристаллотерапия — исцеление камнями
Кристаллотерапия для одних сеанс релакса, для других — шаг к здоровью

Основная идея кристаллотерапии — это стимулировать внутренние силы и жизненную энергию организма, запустив процесс самовосстановления. Она позволяет вернуть организм в первичную электромагнитную среду. Поэтому, по сути, цель такого лечения — это восстановление баланса между природой и человеком, гармонизация, исцеление души и тела естественным способом.

Кристаллотерапия — аметист
Аметист — камень умиротворения, любви, верности. Его любят маги и экстрасенсы

Терапия камнями происходит на нескольких уровнях: психологическом, энергетическом и химическом. К такому выводу пришли ученые, изучив свойства кристаллов.

  1. Энергетический уровень. Каждое живое существо от человека до травинки обладает своей энерговибрацией. Измерив ее, исследователи обнаружили, что каждый орган имеет свою частоту колебаний. При стрессе, депрессии и во время болезни вибрации энергии блокируются, искажаются и затихают. Камни, как настройщики, восстанавливают звук расстроенного «инструмента».
  2. Психологический уровень. Влияет на организм и цвет. Человеческий глаз улавливает длину цветовой волны и передает информацию в мозг по нервным импульсам. Воздействие будет зависеть от длины волны. Например, браслет из янтаря наполняет жизненной энергией, оптимизмом (желтый цвет). Зеленые камни возвращают уверенность, убирают стресс и усталость. Красные — увеличивают сексуальную энергию, убирают напряжение в мышцах, будоражат нервную систему и усиливают кровообращение. Белые — снимают воспаления и очищают организм.
  3. Химический уровень. Кроме энергетической вибрации и цвета, значение играет и минеральный состав. Он зависит от региона зарождения, возраста, климата, почвенного состава, влияния магнитных полюсов. Именно по этой причине камни одной группы могут оказывать разный лечебный эффект.
Кристаллотерапия — турмалин
Турмалин улучшает сон, кровообращение, иммунитет и обмен веществ

У каждого органа своя вибрация. Совокупность всей вибрационных частот всех систем и органов образуют ритм. Если какой-то орган заболевает, то искажается общий ритм. Кристалл с аналогичной вибрацией позволяет перенастроить организм на здоровый лад. Максимальный эффект кристалл оказывает, находясь в непосредственной близости к орагну или энергоканалу. Например, на пальцах рук. Если постоянно носить камушек на определенном пальце. Так, за канал сердца отвечают зеленые минералы. Их носят на мизинцах.

Кристаллотерапия — гейландит
У гейландита мужская энергетика. Славится очистительными и защитными свойствами

Александрит стоит использовать людям, чтоб укрепить кровеносные сосуды. Он прекрасно чистит кровь, а еще помогает преодолеть неврозы. Для восстановления почек хорошо подойдет агат, а для печени — бирюза и аквамарин. Последний также убирает зубную боль. Шунгит незаменим при ревматизмах, астме, варикозе и любх проблемах с желудочно-кишечным трактом. А сердолик — при нарушениях нервной системы. От дурного глаза идеально носить малахит, агат, коралл, бирюзу и гематит.

Кристаллотерапия — оникс
Оникс — камень власти. Укрепляет духовную силу и охраняет от неприятностей

Кристаллотерапия оказывает благотворное влияние на нервную, дыхательную, эндокринную систему. Она помогает улучшить кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта, отрегулировать репродуктивные функции. В китайской медицине издавна используют камни-биостимуляторы. Их прикладывают на биологически активные точки, чтобы снять боль, увеличить жизненную силу (Ци) и выровнять дисбаланс энергетики (ИНЬ-ЯН). В Фэн-шуй минералы используются для активизации позитивной энергии и рассеивания негативной.

Кристаллотерапия — кристалл
Такое впечатление, что внутри кристалла застыл отголосок древнего мира
Кристаллотерапия — жадеит
Жадеит лечит почки, ограждает от неприятностей, повышает уверенность в себе

Индийские доктора Аюрведы используют камушки при гармонизации чакр. Так они добиваются эффекта омоложения и оздоровления организма. Йоги тоже прибегают к литотерапии, чтобы укрепить ауру и усилить защиту от чужих отрицательных излучений и полей.

Кристаллотерапия — кварц
Морион (черный кварц) — траурный камень, поддерживающий в дни скорби

Подбор кристаллов для здоровья — нелегкая задача. Этим вопросом должны заниматься профессионалы, в частности, литотерапевты. Уличные торговцы, продавцы ювелирных магазинов — не лучшие советчики в этом деле. Их знания о свойствах кристаллов достаточно поверхностные.

Кристаллотерапия — опал
В этом опале как-будто законсервирован кусочек неба

Подбирать кристалл стоит, исходя их из описания, по цвету чакры, которая соответствует больному органу. Также не последнюю роль играет тонкое чувствование вибраций. Если вы хотите попробовать подобрать камушек самостоятельно, учтите:

  • целебными свойствами обладают только необработанные камушки с целостной кристаллической решеткой
  • кристалл должен быть из благополучного района (не из регионов, где столетиями лилась кровь), потому что он как губка сначала впитывает, потом отдает накопленную информацию
Кристаллотерапия — лечение кристаллами и камнями
Древняя практика лечения камнями сегодня снова акутальна

Все больше и больше людей убеждаются в силе и эффективности кристаллотерапии. Помните: при смене хозяина, камушек стоит очищать под проточной водой, чтобы старая информация негативно не отражалась на новом владельце. Тогда будет максимальная польза от кристаллотерапии.

Понравилось0 Просмотров27
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru