RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Стиль и мода Дреды — древняя традиция украшения волос. Мифы и реальность

Дреды — древняя традиция украшения волос. Мифы и реальность

Редактировать
Понравилось8 Просмотров259
Дреды древняя традиция

Дреды ― это не прихоть моды, а образ жизни и даже своеобразная философия. Стильные мужские и женские дреды на волосы разной длины можно увидеть и за пределами гетто, а современное плетение дредов позволяют сделать прическу аккуратной и безопасной для волос.

Дреды

Дреды волосы не портят. По крайней мере, безопасные 

Дреды

Делают дреды на волосы разной длины

Выбравшись из черных гетто на гребне регги-волны 70-х, экстравагантные дредлоки ― спутанные «кошмарные локоны» растаманов и фанатов регги быстро встроились в уличную моду. Мужские дреды выделяют своего обладателя из толпы и смущают консервативные умы, но их уже не воспринимают как вызов. А яркие женские дреды давно разорвали связь с андеграундом и негритянскими субкультурами; они ни к чему не обязывают, кроме самовыражения!

Дреды

Аксессуары совместимы с дредами

Дреды

Самый популярный киногерой с дредами

С легкой руки Боба Марли дреды ассоциируются с религией растафара – оригинальной африканской версией христианства, впитавшей идеи пацифизма и освободительного движения. Сбившиеся космы тру-раста играют роль антенн, связывающих человека с Богом-Джа, а мужские дреды сравнивают с гривой льва: они наделяют хозяина силой и стойкостью. А еще дредлоки пригодятся в день Страшного суда, когда Господь будет втаскивать своих черных братьев на небо.

Расцвет религии раста совпал с подъемом национального самосознания африканцев. В середине прошлого века чернокожие и мужчины, и женщины носили длинные дреды, протестуя против угнетения, войн и социального неравенства. Да и позлить чопорных белых господ тоже было приятно.

Дреды

Человек-легенда Боб Марли

Впрочем, плетение дредов практиковали задолго до раста. В Ригведе говорится о святых отшельниках-кешинах, которые посыпали свалявшиеся пряди могильным пеплом, чтобы угодить грозному Шиве. Да и сейчас в Индии странствующие мудрецы-садху носят дредлоки как корону, а в соседнем Пакистане растрепанное гнездо на голове указывает на дервиша или факира.

Дреды

Садху с дредами из древнего города Варанаси

В зависимости от образа жизни и предпочтений клиента мастера применяют разные виды плетения «кошмарных локонов»:

  • натуральные, или опасные дредлоки ― плетутся крючком из живых волос
  • безопасные в один конец ― в пряди вплетают донорские волосы, канеколон или войлок
  • двойные ― одна часть дреда плетется из натуральных волос, вторая ― из войлока или канеколона
  • заводские ― дреды на волосах держатся с помощью проволочных каркасов
  • перманентные ― завитые женские дреды

У каждой техники свои достоинства и недостатки. Так, натуральные дредлоки плетут на волосах длиной как минимум 10 см. Прическа держится как угодно долго, но раз в полгода придется подплетать канеколон.

Дреды

И мужские, и тем более женские дреды не отменяют украшений

Дреды

Женские дреды и романтичный стиль объединил дизйнер Марк Джейкобс

Безопасные дреды намного практичнее. Делают такие дреды на волосы длиной от 5 см. На локонах чуть выше плеч получаются аккуратные короткие дредлоки всех оттенков радуги, а двойное плетение добавит им объема. Продержится такая красота не больше трех месяцев, зато ваши шикарные дреды фото прославит на весь Интернет, а оставшийся канеколон и войлок можно использовать повторно. С этим вариантом здоровье волос не будет под вопросом.

Дреды

Мужские дреды привлекают женское внимание

Дреды

Дреды на волосы средней длины

Прически с дредлоками дополняют бусинами, перьями, пестрыми шнурками и тесьмой. Рэперы оценят смешные дреды Моргенштерна, похожие на ветки пальмы, а некоторым девушкам нравится примерять романтические образы в стиле стимпанк или необарокко, собирая длинные дреды в пучок или в косу с помощью обруча или ленты. От заколок и шпилек, разрушающих дредлоки, надо держаться подальше.

Дреды

Дредлоки — основа для множества причесок

Каркасные дреды фото показывает очень эффектно: они превосходно держат форму и забавно торчат в разные стороны. Но учтите, что спать с металлоконструкцией на голове не очень-то приятно!

Дреды

Дреды белым не идут, — считают некоторые. И ошибаются

Дреды

Дреды? И воображение мамы рисует такую картинку

Простенькие дреды на волосы короткие можно соорудить и дома. Разделите пряди на квадратные секции и соберите в локоны; высоко начешите каждую прядь и туго скручивайте ее сверху вниз по часовой стрелке, закрепляя воском. Дойдя до середины, начинайте подплетать канеколон.

Дреды

«А расчесываться не пробовала?» — популярный вопрос

О дредлоках до сих пор гуляют самые невероятные бабушкины сказки:

  1. «Прическа с косичками ― это негигиенично!». Не страшно, что дреды не дружат с шампунем, их можно спокойно мыть мылом.
  2. «Чтобы распутать мужские дреды, надо постричься налысо». Ничего подобного: «безопаски» снимаются легко и безболезненно. А опытный мастер расплетет даже опасные дредлоки, если дать волосам отрасти.
  3. «Под дредами потеет голова». Не дышат только дешевые войлочные «безопаски», а качественные женские дреды из канеколона и донорских волос хорошо пропускают воздух.
  4. «Дреды волосы испортят». Восстановительные процедуры требуются только после опасных дредов.
  5. «С дредами ходят одни фрики». В больших городах работодатели вполне терпимы к людям с нестандартной внешностью. Хотя и трудно представить дреды Моргенштерна на голове банковского клерка, но людям творческих профессий эксперименты с разными луками только в плюс
Дреды

Дреды Моргенштерна — предмет бурных обсуждений и подражания

Дреды

Дреды. Офисный вариант 

Растаманы говорят, что с дредлоками проще найти гармонию и душевный покой в нашем несовершенном мире. Если вы все-таки решились устроить на голове безумную растафара-пати, глубоко вдохните, расправьте плечи и ощутите, как ласковый ветерок струится по дредам, наполняя душу теплом и радостью. Теперь Джа на вашей стороне!

все статьи Понравилось8 Просмотров259
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru