RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Расстановки по Хеллингеру — технологии без мистики. Кому будут полезны?

Редактировать
Понравилось5 Просмотров12972
Расстановки по Хеллингеру

Метод расстановок — новый «полигон» для споров, развития идей коллективизма, эффективного решения навязанных программ с помощью интенсивных тренингов до 30 человек. Благодаря методу, грамотно подобранным ролям и заместителям, а также качественной инсценировке происходит феномен на глазах десятков людей. Заместитель превращается в свой прототип вплоть до жестов и манеры общения, постепенно осознает свои и чужие амбиции, страхи.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/rasstanovki-semeynyye

Системный метод расстановок работает с семейными и родовыми вопросами

«Это не я, это во мне бабушка по материнской линии проснулась», — говорил герой Леонова в кинокартине «Обыкновенное чудо». И знаете, это вовсе не шутка!

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/po-hellingeru-rodovye-programmy

Берт Хеллингер — немецкий философ, психотерапевт и богослов

Некоторые называют расстановки по Берту Хеллингеру фарсом, «коммерческим НЛП», другие же, испытав на себе, программу расстановок, убедились в эффективности метода. А самовнушение это или особая родовая «магия» — будем разбираться.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/rasstanovki-simvol-derevo

Дерево — символ рода в системно-семейных расстановках

Суть метода заключается в осознании и принятии программы, по которой мы живем. Человеком управляет не только подсознание и разум, отдельные ситуативные чувства, мотивация, но и особое родовое поле. Выражения «весь в отца алкоголика», «родовое проклятье» в действительности откладывают на нас отпечаток.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/rasstanovki-semeynyye-sessiya

Люди решают внутренние конфликты, примерив на себя определенную роль

Ученый же рассматривает целое поле истории рода, куда фиксировались значимые события и родовые программы, переживаемые поколениями. Систематизируя полученные знания, Берт выдвигает три закона:

  • принадлежности — в каждой системе мы играем конкретную роль
  • иерархии — подразумевает связь поколений, присутствие или отсутствие уважения к старшим, поклонение им
  • гармонии между «беру-даю» — качество и насыщенность жизни зависит от количества получаемого и потребляемого (материальных благ, эмоций, чувств, энергии и пр.)
/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/vidy-rasstanovok

Расстановки ведутся на разных уровнях восприятия клиента: от зрительного до эмоционального

Метод расстановок по Хеллингеру доказывает: на поведение влияют в большей степени родовые программы. Ключевая задача расстановок — осознать и проработать подобный сюжет, найти выход из ловушки, замкнутого круга, стать счастливым.

Метод расстановок по Хеллингеру формировался на транзактном анализе Э. Берна, теории А. Янова. Сам Хеллингер еще недавно был священнослужителем, а теперь изучает внутрипсихическую природу личности. Не найдя ответ на вопрос, идеальное или человеческое важнее, он сложил сан, посвятил жизнь разгадкам тайн души, методам расстановок.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/metody-rasstanovok

Системные расстановки — групповой метод 

Нарушили закон принадлежностей? Посидите «не в своей тарелке», не имейте собственного мнения, проживайте чужую жизнь. Метод расстановок по Хеллингеру буквально «латает» пробелы, реставрирует внутриличностный контекст в браке и семье, запускает программу успешной карьеры, любви, заставляет подружиться сознание и мозг.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/programmy-rodovye-po-hellingeru

Основные виды расстановок: организационные, структурные, семейные...

Родовые программы, действенный метод по Хеллингеру приводят к кардинальным переменам в мировосприятии человека. Все это происходит в рамках морфического поля. При правильно подобранных расстановках человек чувствует себя, как и его прототип, проживает ту или иную ситуацию, «тормозящую» его настоящее развитие. Метод расстановок еще не приобрел научного обоснования, но постепенно собирает поклонников. Это отличная терапия, понятное, эмоциональное, несколько драматичное решение семейных неурядиц.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/rasstanovki-semya-rod

Расстановщики вплотную займутся нерешенными процессами вашего прошлого

Проводить скучные интенсивы с вами никто не будет. Терапия методов расстановок превращается в спектакль, после которого вы выходите без груза ответственности, избавляетесь от неуверенности и «мозгового штурма».

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/rasstanovok-vidy

Возраст клиента расстановок должен быть от 14 до 65 лет

Родовая программа и метод расстановок представляют собой «лазанью» в несколько слоев, попробовав которые, вы почувствуете душевную и эмоциональную сытость.

  1. Семейные расстановки предполагают проработку родовых посланий, выявление причин нездорового состояния пациента.
  2. Структурные. Метод расстановок позволяет определить причины финансового краха, неудач в деловой сфере.
  3. Организационные часто проходят с бизнес-партнерами, студентами, офисными сотрудниками. Целью метода расстановки станет сплочение коллектива, урегулирование конфликтов.
  4. Клиентские расстановки по Хеллингеру подойдут для врачей, преподавателей школ, ВУЗов, спасателей. Данный метод налаживает отношения между помощником и принимающим помощь.
  5. Духовные. Родовые программы, конкретные события рассматриваются в данной категории через свободное движение мысли, сознания.
/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/hellinger-rodovaya-programma

Тренер помогает выстроить правильную иерархию и разобраться с балансом

Метод системных расстановок демонстрирует коллективную работу, полное «сканирование» энергетического, информационного поля той или иной проблемы. Метод по Хеллингеру базируется на врожденной способности ощущать что-либо, кого-либо.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/programmy-rodovye

У системного метода семейных расстановок есть как соратники, так и противники

Все мы связаны религиозными, национальными традициями, менталитетом, родовыми программами, семейными отношениями, дружбой или любовью, бизнес-партнерством. Главная задача расстановок — донести людям масштабность проблем, раскрыть их первопричины, изменить судьбу к лучшему. Это отличная «таблетка» от алкогольных, наркотических зависимостей, нереализованности в профессии, материнстве, браке, избавление от страхов и фобий.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/rodovye-programmy

Берт Хеллингер ввел понятие «семейное переплетение» 

Личность по Хеллингеру — это часть масштабной системы. Все члены семьи по его мнению (и живые, и мертвые) связаны между собой незримыми узами. Семейная технология базируется на количестве любви, которую родители передают детям, а дети — будущему поколению. Сбои системы происходят в случае недостатка чувств, «парентификации».

/files_ru/editor_uploads/articles_img/rasstanovki/vidy-rasstanovok-po-hellingeru

Диапазон использования расстановок: медицина, педагогика, бизнес, психотерапия

Всемирную популярность метод расстановок получил в 1992 году. Тогда ученик Хеллингера выпустил книгу «Два рода счастья». Сегодня психотерапевт живет в Германии и уже успел отметить свои 80-летие. Он до сих пор проводят семинары, тренинги, выступает на конференциях. Его главными последователями считаются Гунтхард Вебер и Марианна Франке.

Заместитель — участник расстановки. помогающий смоделировать ту систему, в которой находится делающий расстановку клиент. Заместители воспринимают информацию из общего поля посредством заместительского восприятия
Парентификация — ситуация, в которой дети, даже малолетние, становятся родителями собственных родителей
Понравилось5 Просмотров12972
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!