RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Аджна — чакра «третьего глаза» дарует просветление

Редактировать
Понравилось1 Просмотров9214
Аджна чакра «третьего

Тот, кто овладеет силой Аджна чакры, разрушит кармические связи прошлых жизней и откроет путь к выходу из колеса Сансары. Он получит дар ясновидения и другие экстрасенсорные способности. Но никогда не воспользуется ими во зло.

Чакра Аджна

подпись

Шестая чакра Аджна расположена в точке человеческого тела, где духовная сущность преобразуется в материальную. По индуистским понятиям она находится между бровями, почти в центре лба. Там же сходятся в одно целое три энергетических канала-нади (Ида, Сушумна, Пингала). Аджна — это верхняя чакра, находящаяся в материальном теле. Выше только Сахасрара, которая «спит» в нашей ауре. Ниже — творческая Вишуддха. Аджна тесно связана с Манипурой.

Шестая чакра, находясь вблизи мозга и глаз, контролирует в первую очередь их работу. Также ей подвластны обоняние, слух и память. Также Аджна чакра отвечает за мышление, логику, зрение, ясновидение, интуицию, творческое воображение. Все это при сильной чакре третьего глаза дает способность видеть и понимать процессы во Вселенной без напряженного умственного труда. И принимать их без страданий и гнева.

Где находится чакра Аджна?

подпись

Свойства характера, которые проявляет Аджна чакра в человеке:

  • спокойствие
  • неторопливость
  • высшая мудрость
  • любовь ко всему живому
  • рассудительность
Символика чакры Аджна

подпись

В суматохе современного мира люди с сильной шестой чакрой словно изучают свет. Он одновременно притягивает и заставляет бояться. Святые всех религий древности — из их числа. Но большинству они могут показаться отстраненными, «не от мира сего», что затрудняет повседневное общение.

Мудра для чакры Аджна

подпись

Так как Аджна чакра — это посредник между божественным духом и эго человека, само ее «включение» в энергоинформационный обмен блокирует негативные проявления натуры. Тот, кто медитирует на чакру третьего глаза, не сможет причинить вред живым существам и Мирозданию. Просветление дарует контроль над экстрасенсорными способностями. Но йогин Аджна-чакры понимает, какие последствия будут от игр со сверхъестественными силами ради корысти или пустой прихоти.

Чакра Аджна — третий глаз

подпись

Без правильной работы шестой чакры седьмая не пробудится никогда. А развитие чакры третьего глаза невозможно без гармонизации пяти нижних — Вишуддхи, Анахаты, Манипуры, Свадхистаны и Муладхары. Не у всех Аджна чакра открыта. Такие люди живут, страдая сами и принося страдания близким. Их ничто не радует. В особо тяжелых случаях доходит до психозов и самоубийств. Признаки блокировки Аджны:

  • Ощущение бессмысленности существования
  • Нежелание принять ответственность за свои действия
  • Обвинение окружающих в своих неудачах
  • Отсутствие критического мышления
  • Неумение отличить ложь от правды
  • Постоянная неудовлетворенность собой
Йога асана чакра Аджна

подпись

Символ шестой чакры — двухлепестковый лотос, похожий на глаз.

Цвет — индиго.

Камни — сапфир, аметист, лабрадор, лазурит, синий авантюрин и ряд менее известных полудрагоценных камней синих оттенков.

У Аджна чакры нет соответствия во вкусовых и ароматических проявлениях. Но с ней часто связывают холодный свет — такой, который бывает у полной Луны осенью и зимой.

Понравилось1 Просмотров9214
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!