RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
Блог Здоровье Натуральные методы омоложения лица — домашние маски, массаж и фейсбилдинг

Натуральные методы омоложения лица — домашние маски, массаж и фейсбилдинг

Редактировать
Понравилось1 Просмотров44
Натуральные методы омоложения

Натуральные методы омоложения лица с успехом заменяют пластику и услуги косметолога. Как правильно подобрать травы, эфирные масла и косметические процедуры для омоложения лица — учит древнее искусство аюрведы.

Методы омоложения лица

Остановить возрастные изменения кожи лица никогда не поздно

Необязательно прибегать к дорогим салонным процедурам, чтобы обмануть время и выглядеть моложе своих лет. Старинные методы омоложения лица приходят на выручку женщинам, которых разочаровала эстетическая медицина и современные косметические уходовые средства. Биоактивные вещества и гормоны в составе омолаживающих кремов обеспечивают быстрый, но кратковременный результат, поэтому для поддержания надлежащего вида косметические процедуры приходится повторять постоянно. Натуральные средства действуют мягче, зато дают стойкий долгосрочный эффект и не вызывают зависимости.

Золотая маска — метод омоложения лица

Золотая маска — метод омоложения королев и цариц

Присущее индийской культуре стремление жить в гармонии с природой находит воплощение в рецептах Аюрведы. Древнейшая система здоровья рассматривает раннее старение кожи, как нарушение баланса первоэлементов, определяющих индивидуальную конституцию организма. Для каждого человека индивидуально подбирают растения и минералы, принадлежащие к родственным стихиям.

Методы омоложения лица — аюрведические маски

Для омоложения лица по Аюрведе в Индию ехать не обязательно

Травы для индийской косметики выращивают в экологически чистой местности, а время сбора определяют по лунному циклу, просчитывая, когда целебная сила растения находится на пике. Травяные экстракты добывают без применения химических реактивов, а для образования пены не используют сульфатов, парабенов и синтетических отдушек.

Аюрведа — натуральное омоложение лица

Рецепт омоложения по-индийски: самое свежее — для кожи лица

Основными ингредиентами аюрведической косметики выступают индийские эфирные масла:

  • миндальное масло — успокаивает, увлажняет и смягчает раздражительную сухую кожу
  • масло шиповника — улучшает цвет кожи и препятствует потере влаги
  • масло кунжута — успешно борется с солнечным старением; наиболее эффективно в подогретом виде
  • розовое масло — тонизирует и снимает воспаление, разглаживает мелкие морщинки, сужает поры и выравнивает фактуру кожи
Натуральная маска для омоложения лица

Аюрведа для лица — только натуральные ингредиенты и ручная работа

За счет глубокого проникновения активных ингредиентов крем или маска для омоложения лица насыщает организм витаминами и антиоксидантами, обеспечивает комплексное оздоровительное действие и уравновешивает нервную систему. Кстати, натуральные масла — основной секрет красоты волос индианок.

Индийские методы омоложения лица

Абхъянга — аюрведический метод улучшения формы лица

Индийские масла также удобно использовать для массажа лица. Точно рассчитанные движения рук активизируют обменные процессы в глубинных слоях дермы, разглаживают морщины и восстанавливают мышечный тонус. Абхъянгу — аюрведический массаж здоровья и красоты — оценит каждый, кто испытает на себе его целительную силу. Для омоложения применяют разные массажные техники, но мы перечислим только три основные методики, которые легко освоить самостоятельно:

  1. Классический массаж лица для омоложения — интенсивные круговые движения от уголков губ к наружным уголкам глаз и ото лба к вискам позволяют избавиться от мимических морщин. Поглаживания и похлопывания устраняют застойные явления, подтягивают щеки и подбородок.
  2. Японский массаж шиатцу — стимуляция биоактивных точек лица, шеи, ушей и межбровья.
  3. Французский массаж — эффективное средство против отеков и фиброзных процессов в подкожной жировой клетчатке.
Иглоукалывание — метод омоложения лица

Иглоукалывание — эффективный способ омоложения лица

Существуют и более экстремальные массажные техники. В Великобритании пользуется успехом массаж «буккал», который проводится прямо во рту прекрасной леди. А в тайских салонах красоты вас самозабвенно отхлестают по щекам — считается, что это возвращает коже упругость и эластичность. Альтернатива массажу — фейсбилдинг или гимнастика для мимических мышц, предназначенная для коррекции овала лица. Как выполнять упражнения — покажет видео.

В погоне за неувядающей красотой женщины решаются на экстравагантные косметические процедуры, от которых порой бросает в дрожь. К примеру, в Японии популярна маска для омоложения лица из соловьиного помета. В штате Техас модный пластический хирург активно пропагандирует методику, позаимствованную из фильмов ужасов — подкожные инъекции свежей крови клиента.

Метод омоложения лица Ким Кардашьян

Ким Кардашьян омолаживает кожу лица таким странным методом

А косметологи Китая жгут в буквальном смысле слова — обматывают проблемные зоны полотенцем, смоченном в спирте, и поджигают на несколько секунд. Более щадящий вариант — тонизирующая маска с добавлением пчелиного яда, которую, по слухам, опробовала на себе Кейт Миддлтон незадолго до свадьбы.

Огненная маска — метод омоложения лица

Огненная маска. Еще один шок-метод омоложения лица

В домашних условиях лучше использовать простые и доступные методы омоложения лица, проверенные несколькими поколениями. Начните день с контрастного умывания, а потом аккуратно протрите кожу брикетами замороженных травяных настоев. Ежедневный ледяной массаж ускоряет местное кровообращение, улучшает лимфоток и держит кожу в тонусе. Для протирания применяют настои сухих соцветия ромашки, липы, календулы, хмеля и шалфея, сок клубники, земляники, арбуза и калины.

Метод омоложения лица — ледяные кубики

Витаминный замороженный сок — мечта для любого типа кожи

Питательная маска из авокадо быстро приводит в чувство увядшую зрелую кожу. Добавьте к мякоти половинки спелого плода, по чайной ложке оливкового масла и сухих пекарских дрожжей. Разомните венчиком и дайте настояться 10 минут. Нанесите смесь на чистую кожу и оставьте на четверть часа. Результат вас приятно удивит!

Методы омоложения лица в домашних условиях

Пробовать новые методы омоложения с подругой веселее

И напоследок напомним, что красота и молодость — это не только передовые методы омоложения лица и качественная косметика, но и состояние души. Привычка к духовному труду и жизнь в гармонии с миром не дадут стареть!

все статьи Понравилось1 Просмотров44
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления и закрытые
распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru