RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Где хорошо туристу? ТОП-10 дружелюбных стран

Понравилось2 Просмотров490
Где хорошо туристу? ТОП-10 дружелюбных стран

Список стран, куда в наши дни можно поехать туристу, займет несколько страниц текста. Как выбрать? Например, стоит учесть сезон дождей. Но сегодня мы собрали для вас перечень лучших по комфорту, культурной программе, ценам и отношению к приезжим.

Где туристу хорошо?

Где туристу хорошо? Там, где дружелюбные жители и есть что посмотреть

Куда поехать туристу за восточной экзотикой? Туристические фирмы сделали популярными такие азиатские страны:

Там хорошо развита инфраструктура для отдыха и много достопримечательностей. Ценовые категории разные. При этом продукты дешевы, сувениры на любой вкус. Отношение местных к приезжим колеблется от очень радушного до нейтрального, если турист не нарушает законов и норм приличия. Примерно то же положение в Бирме, Малайзии и Сингапуре.

Где туристу хорошо? Тайвань

«Лестница в небеса» в одной из самых дружелюбных стран — Тайване

Тайвань — дружелюбная страна

Ночной город Тайваня не менее интересен, чем пляжи днем

Лидеров догоняют Вьетнам и Камбоджа. Еще недавно «закрытые» по политическим причинам, не избалованные туристическими деньгами, они удивят вас своей дешевизной и историческими достопримечательностями. Вот где хорошо туристу! Простодушие и доброжелательность местных поражают. Уже есть «раскрученные» курорты (бухта Халонг, Сиануквиль) и экскурсионные маршруты (Ангкор-Ват, Хошимин, Ханой, Далат). Но комфорт за пределами курортов доступен не везде.

Где туристу хорошо? Камбоджа

Туристы любят Камбоджу за древние памятники, за природу и дружелюбие народа

Где туристу хорошо? Вьетнам

Вьетнам прекрасен не только пляжами. Туристам есть что посмотреть и в глубине страны

Израиль стоит внимания и немалых денег, которые придется выложить за поездку. Куда поехать туристу в Израиле? Здесь находятся священные места трех религий и множество исторических памятников. Курорты на Красном и Средиземном морях не уступают Европе. Развит медицинский туризм. Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Кувейт в двух словах: комфортно и дорого. Хотя бы потому, что мегаполисы и фешенебельные курорты в пустыне строить и содержать непросто. А чтобы обеспечить людей и растения водой, опресняют морскую и даже буксируют айсберги из Антарктиды!

Где туристу хорошо? Бахрейн

Где хорошо туристам? В Бахрейне точно

Где туристу хорошо? Оман

Оазис Вади Шааб — райское место среди пустыни и скал в Омане

Обращаем внимание на Оман и Бахрейн. Современные курорты и архитектура древности соседствуют и создают прекрасный фон вашему отдыху. Отзывы туристов, где лучше отдыхать на Ближнем Востоке, отмечают доброжелательность и терпимость народа этих стран. В них один из самых низких уровней преступности на континенте и самые либеральные в исламском мире законы для женщин.

Оман — дружелюбная страна

В Омане не только шикарные пляжи, но и потрясающая пустыня

Бахрейн — дружелюбная страна

Бахрейн впечатляет 

Китай — отдельная тема. Он так огромен, что рассказать в маленькой статье, где будет хорошо туристу, а куда лучше не ездить, проблематично. В нем есть и морские, и горнолыжные курорты. Его история — одна из самых древних на планете, памятников архитектуры и искусства очень много. Его темпы развития и строительства обгоняют США и Европу.

Вьетнам — дружелюбная страна

Рисовые поля во Вьетнаме. Эта страна дружелюбна и открыта каждому

Где хорошо туристу в Западном полушарии? Смотря за чем ехать. Диснейленд, Голливуд, Лас-Вегас, статуя Свободы и городские развлечения вас ждут в США. Но дорого и сложно с оформлением документов.

Где туристу хорошо? Мексика

Мексика в рейтинге дружелюбных стран на 3 месте

Где туристу хорошо? Колумбия

Колумбия прекрасна. Не только своими дружелюбными жителями и проиродой 

Отзывы туристов, где лучше отдыхать на море в Америке, чаще всего называют Мексику, Коста-Рику и другие острова Карибского бассейна. Тропический климат, чистая вода и богатая природа. В Мексике есть курорты и на Тихоокеанском побережье, и на Атлантическом, например, Тулум, где обосновались хиппи. Проводятся фестивали хиппи и сборы серферов. В стране есть туристические маршруты по следам культур майя и ацтеков. Местная кухня — еще одна достопримечательность. В Южной Америке туристов привлекают:

  • Бразилия
  • Колумбия
  • Аргентина
  • Чили
  • Перу
Где туристу хорошо? Коста-Рика

В Коста-Рике остались не тронутые цивилизацией уголки

Колумбия — дружелюбная страна

Треккинг в Колумбии — еще один пункт в список «Мечты»

В первой проводится знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро. Есть много морских курортов, туров по Амазонке и джунглям. Перу и Колумбия знамениты конкистадорами и империей инков: Куско и Мачу-Пикчу, Чан-Чан, Пачакамак… Здесь находятся самое высокогорное озеро Титикака и рисунки пустыни Наска. Страны славятся шаманами и ритуалом Аяхуаска.

Коста-Рика — дружелюбная страна

В Коста-Рике есть все — джунгли, пляжи, горы... И дружелюбные жители

Аргентина и Чили соблазняют местным вином и горнолыжными курортами, отдыхом на двух океанах, наблюдением за китами и поездками с Огненной земли к берегам Антарктиды. Дикая природа этих стран тоже входит в число мест, куда стоит поехать туристу.

Мексика — дружелюбная страна

Мексика: местным жителям до прихода испанцев тоже жилось неплохо

Где туристу хорошо? Коста-Рика

В Коста-Рике хорошо туристам, обожающим походы

Египет, Тунис, Марокко и Алжир — популярные и всем известные места для отдыха на море или туров по историческим памяткам. А кроме них где хорошо туристам в Африке? Вы удивитесь – в Уганде, Нигерии, Кении и ЮАР.

Где туристу хорошо? Марокко

Путешествуйте, узнавайте новое о мире и о себе

В этих странах наиболее стабильная политическая обстановка. Причем в Уганде и Кении местные жители настроены к приезжим очень дружелюбно. Природа — главная причина поехать на «черный континент». Сафари с охотой или посещение заповедников. А в ЮАР едут еще и ради местных вин, высоких волн на курортах для серферов, кормления акул в океане и наиболее европеизированной инфраструктуры.

Где туристу хорошо? Африка

Встреча рассвета в другой стране — что может быть восхитительней?

Европа не очень большая, но по количеству стран обгоняет остальные континенты. И в каждой стране своя культура и свои рекомендации, куда поехать туристу. Хочется увидеть побольше, но «галопом по европам» не отдых, а мучение. Отзывы туристов, где лучше отдыхать — в Чехии или Италии, Греции или Франции, Болгарии или на Адриатике, зависят от финансовых возможностей и интересов.

Где туристу хорошо? Португалия

Если пообщаться с местными в Португалии, можно узнать о пустынных пляжах

Где хорошо туристу-гурману? Гастротуризм процветает повсеместно. Винами славятся Италия, Франция, Португалия. За пивом езжайте в Чехию или Германию. Острые блюда — изюминка венгерской и румынской кухни. Даже английская кухня имеет поклонников: жареная картошка различных видов как гарнир к любому блюду ;)

Португалия — дружелюбная страна

Португальский дворец Пена в Синтре — побывай в сказке

Куда поехать туристу в Европе? Ставьте конкретную цель — замки рыцарей, красивейшие соборы и дворцы, лучшие музеи живописи находятся в этой части света. Здесь же проходят показы высокой моды и гонки Формулы-1, футбольные чемпионаты, концерты и фестивали. Есть что посмотреть всегда. И отдохнуть, если цены не пугают, тоже можно: Ницца, Сицилия, атлантическое побережье в Испании и Португалии, острова поблизости Балкан или берег Черного моря.

Где туристу хорошо? Канада

Путешествовать по дружелюбной Канаде можно и так

Кроме цен на еду и отдых, безопасности, инфраструктуры и открытости границ, есть еще один критерий, по которому выбирают, где хорошо туристу. Показатель дружелюбности. Он иногда перевешивает любые выгоды и достопримечательности. По последним опросам международного сообщества InterNations, вот Топ-10 стран, чье население открыто для общения с приезжими, готово прийти на помощь и терпимо к чужим привычкам:

  1. Португалия
  2. Тайвань
  3. Мексика
  4. Камбоджа
  5. Бахрейн
  6. Коста-Рика
  7. Оман
  8. Колумбия
  9. Вьетнам
  10. Канада
Канада — дружелюбная страна

В Канаде хорошо не только туристам, но флоре с фауной

Где туристу хорошо? Дружелюбные страны

Если вам хорошо только на берегу моря, в мире есть огромное количество пляжей

Кроме вопроса куда поехать туристу, здесь актуален «как найти работу и остаться?» Возникает ощущение, что вы или дома, или в гостях у близких друзей. Многие туристы возвращаются в эти страны снова и снова.

2
490
все статьи
YandexMarket

Оставить отзыв / Задать вопрос

0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!