RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
Блог Путешествия Мексиканский Тулум — вот куда мигрировали хиппи с Гоа

Мексиканский Тулум — вот куда мигрировали хиппи с Гоа

Редактировать
Понравилось1 Просмотров286
Мексиканский Тулум вот

До недавнего времени считалось, что пляжи Гоа — это земля обетованная для хиппи. Но времена меняются, и теперь на побережье Индии сложно найти свободное от туристических развлечений место, где можно было бы почувствовать связь с природой. Где живут хиппи сейчас, и смогли ли они найти укромный уголок для медитаций, братства и своей простой и легкой жизни?

Хиппи-арт в Тулуме
Хиппи приветствуют тебя. Welcome to tulum

Представьте себе место, где идеально чистый лазурный океан встречается с мягким белоснежным песком. Легкий бриз гладит по щекам, а воздухе ощущается только свежий аромат моря и шум волн, напоминающий дыхание спящего гиганта. Это место существует на самом деле — Тулум, Мексика. Именно здесь нашли свое счастье дети цветов. Мягкий климат, прекрасные пляжи, обилие дешевых фруктов и пока небольшое количество туристов — вот что привлекло хиппи мигрировать с Гоа в Мексику, на родину майя.

Во времена расцвета культуры хиппи, а именно в 60-е года XX века, пестрые любители простой жизни в погоне за духовными практиками и прекрасным, начали понемногу переселяться на побережье Индии.

Творчество хиппи Тулума
В Тулуме хиппи зарабатывают на рукоделии так же, как и на Гоа

Сначала это были небольшие компании искателей просветления, которые коротали вечера у костра за песнями, медитацией и легкими наркотиками. Но со временем хиппи становилось все больше, к ним присоединялись обычные туристы и любители экзотики, посиделки у костра переросли в масштабные рейвы, а безобидная травка сменилась более тяжелыми наркотиками.

Тук-тук хиппи Тулума
Хиппи Гоа не захотели расставаться с полюбившимся транспортом?

В итоге, с приходом 80-х, рай для хиппи на Гоа закончился, и многие из них были вынуждены покинуть индийские пляжи в поисках более спокойного места. Большая часть разъехалась по коммунам хиппи, разбросанным по всему миру. Не многие из основателей общин хиппи на Гоа живут там до сих пор.

Пляж хиппи в Тулуме
Тулум — райское место. Выбор хиппи понятен

Мексиканский Тулум — небольшой тихий город, где очень легко понять философию и принять стиль жизни хиппи. Местные жители предпочитают передвигаться или пешком, или на велосипедах, а редкие автомобилисты никогда не отказывают автостопщикам, требуя в качестве оплаты только непринужденную беседу.

Хиппи обед в Тулуме
Натуральная свежая еда на мексиканском побережье

Ровный теплый климат Мексики отбрасывает необходимость беспокоиться о теплой одежде, а обилие солнечного света и плодородная почва, кажется, способны заставить прорасти даже сухую корягу.

Жилье хиппи Тулума
Хиппи привыкли жить в палатках. Но эти просто vip уровня

В Тулуме к счастью пока мало туристов, поэтому местные хиппи могут позволить себе жить не торопясь и в единстве с природой. Чем живут хиппи Тулума?

  1. Конечно же, любой день должен начинаться с йоги. Тем более, сама природа Тулума, свежий морской бриз и вид моря на рассвете располагают к правильному и неторопливому пробуждению тела и духа с помощью йоги и утренней медитации. Местные жители, как истинные хиппи Мексики, не станут осуждать или прогонять приезжего, который захочет попрактиковаться вместе с ними.
  2. Часть современных детей цветов живут прямо в палатках на пляже, часть в самом Тулуме, а некоторые открыли собственные маленькие ресторанчики и отели прямо на побережье. Конечно, в таких местах не стоит ожидать изысков уровня Мишлен, центрального водоснабжения или стабильной работы Wi-Fi, но разве это привлекает в Тулуме? Пожертвовав немногим, вы получите взамен теплую семейную атмосферу и простое душевное общение в лучших традициях хиппи и Мексики.
  3. Рукоделие — отличный способ самовыражения не только для хиппи, но их хенд-мейд на голову выше остальных стилей. На пляжах Тулума вы сможете приобрести футболки и платья с гипнотическими рисунками, соломенные шляпки и, конечно же, с любовью плетеные фенечки, ожерелья и браслеты.
  4. Но самое главное занятие хиппи с пляжей Тулума — единение с природой. Кипящие жизнью джунгли Мексики, полные вселенского спокойствия пляжи и красочный подводный мир — всем этим невозможно насытиться. Возможно, именно поэтому хиппи приезжают в Тулум и остаются там навсегда, очарованные обилием жизни вокруг.
Транспорт хиппи в Тулуме
Велосипед — популярный вид транспорта в Тулуме. И не только у хиппи

Путешественники, побывавшие на пляжах Тулума, в один голос твердят об удивительной атмосфере этой местности. Спокойствие, безмятежность и внутренняя легкость остается с вами еще долго после поездки в Тулум.

Жилье хиппи в Тулуме
Повезло собаке что и говорить

Совершенно непонятно, природная это особенность местности или умиротворение распространилось в воздухе Тулума с приездом первых хиппи. Но это не имеет никакого значения. Главное — удивительные дети солнца нашли свой новый дом, и хочется надеяться, что этот райский уголок просуществует в своем сегодняшнем виде дольше, чем пляжи Гоа.

Понравилось1 Просмотров286
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления и закрытые
распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru