RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Сахасрара чакра — ключ к завершению земных воплощений

Редактировать
Понравилось1 Просмотров389
Сахасрара чакра — ключ к завершению земных воплощений

Открыв в себе чакру Сахасрара, человек покидает колесо Сансары, завершая цикл перерождения души. После долгой, здоровой и счастливой жизни он уже не вернется на Землю. Что ждет его в Высшем Мире? Знают только просветленные…

Влияние Сахасрары
Над теменем — очень упрощенное обозначение места многомерной чакры

Чакра Сахасрара в индуистских верованиях — вершина духовного развития человека. Седьмая чакра находится вне нашего физического тела. В ауре, немного выше темени, спит «лотос с тысячью лепестков» (название чакры в переводе с санскрита). Расцветает он только у избранных, и только после пробуждения энергии Кундалини. Увидеть его у других могут те, кто постиг тонкости медитации на Аджна-чакре.

Мандала чакры Сахасрара
Мандала Сахасрары — популярное украшение

Чакру Сахасрара называют также коронной чакрой. Ее главенствующее положение в материальных и тонких оболочках энергоинформационного поля позволяет первой принимать энергию Космоса. Она — ключ к завершению цикла перерождений, хранилище предназначения. Только тот, кто избавился от всех кармических связей, сможет открыть для себя путь в Высший Мир, где обитают боги. У большинства людей седьмая чакра не активируется ни разу за всю жизнь. Хотя даже в спящем состоянии она предопределяет в человеке все:

  • генетический код
  • строение тела
  • характер
  • таланты
  • предрасположенность к болезням
Цвет чакры Сахасрара
В некоторых источниках утверждается, что цвет чакры Сахасрара — белый

Даже вероятность судьбоносных моментов зашифрована в информации, которую передает вниз по каналам-нади чакра Сахасрара! Она управляет нашим организмом на уровне гормонов и нервной системы. Люди с открытой коронной чакрой — это пророки, Великие Учителя, которые способны указывать дорогу другим и менять мир. Через них боги говорят с людьми. Они преисполнены высшей мудрости и любви ко всем проявлениям жизни. Но их уже ничто не держит на Земле.

Мудра чакра Сахасрара
Эту мудру практикуют те, кто "перебрался" на Сахасрару

У чакры Сахасрары нет «темной стороны». Вместе с огромной духовной силой просветленные получают абсолютное знание. Чистый свет несовместим со злыми помыслами и поступками.

Йога асана чакра Сахасрара
Одна из основных целей Раджа йоги — освобождение 

Чакру Сахасрара рисуют в виде лотоса с тысячью лепестками. Они белые, слегка окрашены лучами восходящего Солнца, и расположены по 50 в каждом из 20 рядов. В центре цветка находится полная Луна, а в ней — крохотная точка «бинду», символ Великой Пустоты.

Цвет седьмой чакры — фиолетовый.

Камни-талисманы коронной чакры — алмазы, бриллианты, и другие самые дорогие прозрачные самоцветы.

Мантра чакры Сахасрара — Ом.

Для ароматерапии во время медитации применяют жасмин и ладан.

Тот, кто овладеет силой Аджна чакры, разрушит кармические связи прошлых жизней и откроет путь к выходу из колеса Сансары. Он получит дар ясновидения и другие экстрасенсорные способности. Но никогда не воспользуется ими во зло.

Понравилось1 Просмотров389
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru