RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Измененные состояния сознания — путь посвящения души

Просмотров18
Измененные состояния сознания — путь посвящения души

На протяжении всей истории человечества можно найти упоминания об измененных состояниях сознания (ИСС). Как правило, в религиозном или духовном контексте. Это могли быть суфийские танцы, пение индусов, глубокая молитва христиан, медитативные практики буддистов или индейские церемонии с употреблением веществ, таких как пейот.

Измененные состояния сознания людей

Эффекты ИСС могут и напугать, и сподвигнуть к радикальным переменам

По словам психологов, разговор с душой маловероятен в защищенных пределах обыденного сознания в отличие от психоделического опыта. Сознательное «Я» должно взглянуть на себя же под уникальным углом, с позиции измененного осознания. Это похоже на то, как мы смотрим на землю из космоса или возвращаемся домой после месяца пребывания в экзотической культуре. На протяжении веков измененные состояния рассматривались, как священные, по трем причинам.

  1. ИСС перемещают нас из узкого эго в обширное Высшее Я.
  2. Дают доступ к глубокому самоосознанию и последующему самосовершенствованию.
  3. Помогают духовно развиваться.
К чему приводят измененные состояния сознания?

Состояние измененного сознание может и напугать, и принести пользу

Большинство практик встречи с душой вызывают состояния временного растворения эго, которые освобождают от правил и норм нашей личности и культуры и открывают путь новым наблюдениям и творческим приключениям. Измененные состояния дают возможность временно выйти из смирительной рубашки ограниченного «Я» и получить доступ к более высокой и глубокой точке обзора. В каждом из нас есть искра жизни, наше подлинное «Я». Даже у тех, кто заблудился и не знает, как найти этот внутренний Центр. Измененные состояния — это путь к просветлению. Душа запускает ИСС, чтобы указать истинный путь «назад домой» путем поиска души.

Измененные состояния сознания и душа

Спонтанное погружение в ИСС у неподготовленного человека может вызвать ужас

Многим людям важно получить ответ на этот вопрос. Если измененные состояния — это признак духовного пробуждения, почему же они иногда бывают настолько ужасны? Да, ИСС иногда пугают, потому что ставят людей лицом к лицу с их смертностью, страхами и болезненными воспоминаниями. Иногда измененные состояния сознания возникают вследствие травм, но могут возникнуть и сами по себе. Так, ветеран с диагнозом ПТСР может войти в ИСС, когда услышит выстрел по телевизору. Некоторые измененные состояния — это результат травмированного «я» (или эго), которое пытается восстановить себя по частям.

Измененные состояния сознания

Глубокая медитация — дин из способов испытать ИСС

Однако и у психически здоровых людей бывают ужасающие ИСС. Причина в том, что их эго не готово к доступу к высшим сферам сознания. У тех, кто находится в состоянии страха, недоверия и сопротивления жизни, часто случаются «бэд-трипы». В то время как те, кто отпускает, доверяет и позволяет своему эго утихнуть, в конечном итоге испытывают радостные и даже эйфорические переживания.

Измененные состояния сознания могут пугать

Настоящий шаман в измененном состоянии сознания регулярно и по своей воле

В переходе в измененное состояние сознания нет ничего странного. Люди могут входить в него каждый день. Вопрос в том, как они используют ИСС, чтобы внутренне измениться? Некоторые измененные состояния нельзя игнорировать. Их нужно осознанно интегрировать в жизнь, чтобы они помогли раскрыть врожденные редкие силы.

Вот несколько способов, как использовать опыт ИСС:

  1. Ответить на вопросы: «На что был похож этот опыт и что могло его спровоцировать?» «Какая часть опыта запомнилась больше всего?» «В чем может заключаться его более глубокий смысл?»
  2. Нарисовать свой опыт, не задумываясь. Чтобы с помощью правого полушария мозга задействовать подсознательную, творческую и эмоциональную форму мудрости. Это может быть один рисунок или несколько, изображающие одну сцену за другой. После того, как закончите, подумайте, какие слова, образы или осознания приходят на ум, глядя на рисунок?
  3. Найти практическое применение своему опыту. Нужно постараться понять, какие изменения вы можете внести в свою жизнь с учетом новой информации? Как использовать свой опыт, чтобы помогать другим, осуществлять свои мечты или идти по пути, который кажется вам верным? Важно оставаться прагматичным и основывать свой опыт на реальности.
Измененные состояния сознания — как использовать?

Измененное состояние сознания — шанс встретиться с собой настоящим

Несмотря на то, что ИСС могут казаться космическими или жуткими, сверхреалистичными или мирными, они все являются мощной формой инициации Души. Они подобны приглашению вашего «Я» к пробуждению и развитию. При осознанном подходе к ИСС можно найти истинное призвание в жизни. Опыт ИСС способен вырвать человека из тумана апатии, эгоцентризма, узости мышления. Психоаналитик Карл Юнг так писал измененных состояниях: «Сакральное предъявляет вам требования». Другими словами, ИСС могут переживаться без нашего выбора.

Опыт измененных состояний сознания

Поющие чаши — еще один инструмент погружения в ИСС

Попадая в сферу необычного состояния сознания, можно увидеть, что жизнь намного больше каждого из нас. Человеческое существование поистине таинственно и священно. И тогда приобретенное чувство святости может вернуться в обыденную жизнь, помогая воссоединиться с Душой. Ради этого стоит отправиться в путешествие по горам и пещерам вашего сердца, чтобы найти корни своей боли и исцелить раны.

18
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Logo Indiastyle