RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Иллюзия Майя — тюрьма без решеток

Понравилось3 Просмотров1133
Иллюзия Майя — тюрьма без решеток

За более чем 4 000 лет человечество так и не выяснило наверняка, существует ли компьютерная симуляция, матрица, иллюзия или «покрывало Майя» — кому как удобно называть эту «ложную слепоту». Но чувствуют ее всем нутром! Индуизм, например, утверждает, что мы снимся Будде, а Рене Декарт утверждал про существование некого злокозненного гения, который в физическом мире расставил ловушки. Майя иллюзия — сложное философское понятие, с помощью которого обозначена иллюзорность обособленного я, мира (вещей, явлений и людей). Давайте решим философский парадокс: реален ли наш мир все-таки или нет?

Иллюзия Майя

Иллюзия Майя создана Творцом и представляет череду перемен, оковы страданий

Материальный мир с его живыми существами — также продукт Майя. Мы все тянемся к чувственному удовлетворению, забывая про цели обособленного я. Перед тем, как узнать суть Майя иллюзии, давайте вспомним несколько легендарных цитат:

  • Matrix has you! (кинокартина «Matrix»)
  • «Совы не те, кем кажутся» (американский телесериал «Твин Пикс»)
  • «Симуляций бесчисленное множество» (к/ф «13 этаж»)
  • «Все симуляции управляют друг другом» («Город перестановок»)
  • «...и лишь иногда они способны вызывать смертельные для планеты вирусы» (трилогия «Звонок» К. Судзуки)
Иллюзия Майя и матрица

Иллюзия Майя — та же самая матрица, в которой, возможно, мы все живем

Майя иллюзия и матрица

Настоящий мир может оказаться совершенно непредсказуемым. Майя иллюзия — повсюду

Понятие Майя иллюзия — это отражение виртуального выдуманного мира, в противовес которому выступает самадхи, последняя ступень пути йоги, идеальный союз души и бесконечного духа. Йога помогает выйти из навязанных Майя представлений о себе и мире, услышать голос обособленного я. Практически все религии борются с невежеством, заблуждениями о том, что мы личности, помещенные в смертельное тело, а не безграничный вечно блаженный дух. Отождествление с телом называют Майя иллюзией, выход из этого состояния — самадхи.

Майя иллюзия и самадхи

Самадхи или регулярные медитации помогут осознать матрицу или иллюзию Майя.

Майя иллюзия и медитации

Каким человеком окажешься ты, найдя свое обособленное я?

Понять глубже, что такое Майя, позволяет интуиция, самадхи. Спокойствие ума, снятие противоречий между внутренним и внешним мирами или последняя ступень восьмеричного пути — самадхи — подводит человека вплотную к нирване. Наш ум уже загрязнен Иллюзией Майя, поэтому, чтобы посмотреть на происходящее со стороны и увидеть Матрицу, необходимо выйти из нее. Ну как, страшно встретится с обособленным «я»?

Майя иллюзия и обособленное я

Цель человека — избавиться от соблазнов и цепей Майя, постигнуть высшее начало

Майя иллюзия и мир

Пока же — мы только наблюдаем, читаем, воспринимаем ложное

Вначале Бог сотворил людей подобно сосудам, относясь к своему Творению, как к игре: Адам и Ева в райском саду, танцы Шивы... Но позже эта иллюзия могла разрушиться идеалами людей, поэтому Майя пленила их души, чтобы они не освободились, а остались в ней. Иллюзия Майя начала выступать как настоящий Сатана, искуситель. А вот по утверждению религии садху и Парамаханса Йогананда известно, что Бог сперва свернул свое Творение, (как бы «не по тому сценарию пошло»), но после решил посмотреть, как развернутся события. И началось: Майя, поиски обособленного я, пути самадхи…

Майя и самадхи

Уберечь себя от соблазнов материального мира — наивысшая преданность Творцу

Майя и практика самадхи

Постигнуть блаженство и обособленное я можно путем медитаций, восточных практик и йоги

Иллюзия и обособленное я

Каким человечком окажешься ты на той стороне?

Буддизм называет иллюзию Майя — Мара, демоном, искусившим Будду всякими наслаждениями и возможности материального мира. Но последнему удалось победить иллюзия обособленного я. Будда, Христос и другие Святые — это величайшие по масштабам души, сумевшие отказаться от соблазнов. Серьезность их миссии неоднократно описана в священных текстах, книгах (Библия, Веды, Коран), «подогрета» испытаниями и муками.

Иллюзия Майя и ложное восприятие

Священные книги, как ориентиры, позволяющие осознать, что нас окружает

Иллюзия Майя и ложное восприятие

Множество религий и конфессий утверждают, что Иллюзорность мировосприятия существует

Иллюзия Майя: матрица мира

От иллюзии бытия невозможно спрятаться, но ее можно постичь и принять

Обособленное я

Загляните в себя глубже, чтоб отделить сознание от обособленного Я

Искушением в иллюзии Майя называют игру Бога. По легенде Майя не должна упустить ни одну душу из-под власти, поэтому жизнь людей — и есть вечная борьба. Иллюзия Майя создает противоречия и часто ломает стержень обособленного я:

  • гнев вместо доброжелательного отношения к людям
  • больше удовольствия от спиртного, чем здорового образа жизни
  • стремление к обогащению вместо кропотливого труда и зарабатывания
  • зацикленность на искусственной красоте, а не на духовном развитии
Обособленное я в мире майя иллюзии

Остаться человеком в мире невежества и искушений – наивысшая цель

Обособленное я и самадхи

Отличать ложное от истинного – главная задача человека, чему учит сама жизнь

Иллюзорные потребности сегодня прячутся в новой машине, гаджетах, одежде, фаст-фуде, сексуальных желаниях, которые делают голос обособленного я тише. Все пагубные привычки, далекие от самадхи, просто мешают познать свою истинную природу, суть обособленного я, снять оковы искушающие душу человека. Правильно говорят, что дьявол существует в мелочах, держит нас в плену неведения и невежества. Вот почему изучение иллюзии Майя и Самадхи, которым подвластны высокие истины, так важно для любого человека, его последующей реинкарнации.

Обособленное я и йога

Услышь свой внутренний голос через йогу, мантру или медитации. Найди истину и свое обособленное я

Обособленное я и религии

При этом неважно, какую религию ты исповедуешь

Бог использует иллюзию Майя с ее испытаниями, чтобы души лучше стремились к своему предназначению и изначальной свободе. Самадхи сравнивает Майя с кнутом, стимулирующим движение в правильном направлении. И грехи православия, и самадхи настойчиво просят человека бороться со своими пагубными привычками и слабостями, не дают или устрашают все больше погружаться в иллюзию Майя.

Обособленное я и иллюзия майя

Покрывало Майя или Матрица мироздания могут существовать вне зависимости от твоей веры

Поиски обособленного я, иллюзии и выход из нее может закончиться несколькими состояниями самадхи:

  1. Савикальпа Самадхи — условное единство бесконечного сознания души (от нескольких минут до суток). Медитатор на этом уровне понимает, что единственный Творец существует, однако душа тесно переплетается с обособленным я, эго.
  2. Нирвикальпа Самадхи — безусловное единство, когда душа осознает свое вечное объединение с Богом. В этот момент йог открывает свое обособленное я, Атман или божественную часть. На достижение этого уровня уходят года медитаций.
  3. Сахаджа Самадхи — высочайшая степень единения, в котором йогин остается до конца жизни. Такое просветление называется милостью Всевышнего.
Самадхи

Очистить разум, душу и сознание — вот, чему помогает самадхи. Но получается не у всех

Обособленное я всегда с вами, а самадхи — это защита от иллюзий и заблуждений этого мира. Именно самадхи, как духовное развитие, помогает писать выдающиеся произведения искусства, открывать научные законы, лечить людей и предсказывать будущее.

Мир и иллюзия майя

Наш мир может быть хуже или лучше того, что находится под покрывалом Майя

Победить иллюзию под силу только храброму и трудолюбивому человеку. Для того необходимо постоянно усиливать собственную энергию, очищать чакры для познания обособленного я и возвращения себя к Богу. С другой стороны, иллюзия Майя пленяет душу и привязывает ее. Вот почему все больше людей выбирают йогу, знакомятся с принципами Восьмиступенчатого пути Патанджали, позволяющих перенаправить энергетические потоки во внутрь и вверх. Поднятая энергия в аджана чакру и дает людям осознание обособленного я. Получив единожды этот опыт, вы достигаете блаженство и власть над иллюзией Майя. Козырный туз для этой напряженной игры «жизнь» — преданность и вера человека.

Понравилось3 Просмотров1133
все статьи
YandexMarket

Оставить отзыв / Задать вопрос

0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!