RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
Блог Путешествия Фестивали января — в гости к ведьмам, викингам и на карнавал древних римлян

Фестивали января — в гости к ведьмам, викингам и на карнавал древних римлян

Редактировать
Понравилось2 Просмотров59
Фестивали января гости

Начало нового года всегда важное событие. Правильный старт задает настроение и темп всему году, поэтому важно наполнить январь интересными событиями и увлекательными путешествиями. О том, куда стоит поехать в январские каникулы, вы узнаете прямо сейчас.

Фестивали января
В январе не так много фестивалей и праздников. Но зато они яркие и очень интересные

В самый первый день января в пригороде Лос-Анджелеса разворачивается главное мировое событие для всех флористов, садовников и просто влюбленных в цветы людей. Город наполняется ароматом роз, а его улицы утопают в восхитительных композициях из этих и других цветов. Сотни новых сортов, тысячи уже известных и усовершенствованных и миллиарды цветков, каждый из которых выращен в атмосфере любви и заботы.

Фестиваль января — парад роз
Каждый январь фестиваль роз собирает около миллиона человек, а сам парад транслируют по TV

Богато украшенные платформы в сопровождении оркестра проходят по Оранж Гроув до бульвара Колорадо. А это восемь километров чарующего аромата и завораживающей пестрости самых романтичных цветов в мире.

В Италии существует легенда о старой уродливой, но доброй ведьме Бефании, которая хотела вместе с волхвами отправиться к младенцу Иисусу с подарками. Но старушка долго собиралась, поэтому волхвы ушли без нее. С тех пор Бефания дарит подарки всем детям, надеясь, что один из них окажется Иисусом.

Фестиваль января — праздник Бефаны
На улицы Урбино в начале января выходят сотни добрых ведьм Бефаний

В память об этой легенде итальянцы 4-6 января проводят фестиваль, посвященный доброй колдунье. Дети и взрослые наряжаются в остроконечные шляпы и бутафорские крючковатые носы, украшают улицы гирляндами, а дома вешают красные чулки, в которых Бефания оставляет подарки. Кроме маскарада, гостей фестиваля будут развлекать многочисленные театрализованные представления, народные танцы и акробаты, демонстрирующие свои удивительные способности прямо на улицах.

Следующий пункт в январском списке ярких событий — уникальный праздник. Традиция празднования фестиваля Виханера сохранилась только в одном небольшом испанском городе Силио, за что и получила статус национального события. В первое воскресенье января, которое в этом году выпадает на 6 число, на улицах города начинают играть музыканты и появляются местные жители в необычных карнавальных костюмах. Корни праздника уходят во времена Римской Империи, а сам фестиваль призван отогнать злых духов и не дать им испортить едва начавшийся год.

Фестиваль Виханера в январе
Тоже подумали о Груте — персонаже «Стражей Галактики»? 

Первыми на улицах города появляются «самаррако», одетые в шкуры зверей с масками на лицах и колокольчиками на одежде, которые должны распугать духов. За ними к фестивалю присоединяются остальные жители и гости города в праздничных нарядах. Основное действо праздника — символическая поимка и убийство медведя — воплощения злых сил, за которым следуют основное веселье и празднование победы.

После пары пинт отборного эля, грозный бородатый викинг проснется даже в самой интеллигентной и хрупкой юной леди. Прислушайтесь к его зову и отправляйтесь на Шетландский архипелаг в город Леруик, самый северный город Шотландии.

Фестиваль викингов в январе
Поклонники сериала «Викинги» возрадуются на этом фестивале января

К 29 января, а именно в этот день здесь проходит фестиваль викингов, жители готовятся заранее. На пристани строят ладью викингов в натуральную величину, распределяют роли и объединяются в воинские отряды. Интересно то, что в костюмированном представлении может участвовать только тот, кто прожил в Шотландии не менее пяти лет.

Фестиваль января — Up Helly Aa
«Up Helly Aa» — любимый фестиваль и детей, и взрослых

В день фестиваля местные жители в настоящих доспехах, мехах и с зажженными факелами, маршируют к морю, где происходит торжественное сжигание ладьи. После ритуала вся официальность и воинственность отбрасывается и начинается праздник в лучших традициях суровых викингов, которые пировали с таким же размахом и самоотдачей, как и сражались.

Мы собрали в одном январе нежность лепестков роз, доброту старой ведьмы, смелость перед лицом сил зла, легкость пивной вечеринки и разнузданность веселья викингов. А это значит, что с таким насыщенным и разномастным началом, 2019 год пройдет легко и запомнится только добрыми и веселыми событиями.

Понравилось2 Просмотров59
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Новые интересные поступления и закрытые
распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru