RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Уведомление
Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Крутые, яркие, безбашенные... ТОП-7 карнавалов мира

Крутые, яркие безбашенные... ТОП-7 карнавалов мира

Карнавал — народные гуляния в католических странах в последнюю неделю перед Великим Постом. В наши дни это хороший повод отправиться в путешествия в конце зимы.

Самые яркие карнавалы мира

Любой карнавал — это гимн красоте и мастерству всех причастных

Первые карнавалы в классическом понимании проводились в средневековых городах-государствах на территории современной Италии. Изобилие продуктов, оставшихся от зимних праздников, нужно было съесть — начинался пост и весна. В пост также запрещены были танцы, шумные гуляния и другие плотские утехи. Вот люди и старались наесться и нагуляться, как в последний раз.

Кара Делевинь на карнавале

Кара Делевинь, муза Карла Лаеерфельда. На карнавалах знаменитости бывают часто

Красивая одежда для фестиваля, украшение улиц и раздача угощений были отличным рекламным трюком торговцев и ремесленников. Они рассчитывали привлечь клиентов на много лет вперед. Церковь не одобряла, но и не мешала — монастыри и храмы тоже получали свою долю праздничных пожертвований и кающихся грешников на 7 недель поста.

Карнавал для всех

В дни карнавала безучастных в городе практически нет

Распространение католической церкви на другие континенты приносило с собой праздники и обычаи. Но самые впечатляющие шоу получились на стыке европейской и местной культуры. В наши дни латиноамериканские карнавалы проводят с большим размахом и привлекают больше туристов, чем испанские или итальянские.

Карнавалы планеты — отличный повод отправиться в путешествие в конце зимы-начале весны. Перед этим стоит запастись одеждой для фестивалей, чтобы не портить настроение себе и другим участникам праздника. Для ночных шествий и клубных вечеринок подойдет флуоресцентная одежда, в ней вы всегда выделяетесь из толпы. Итак, самые знаменитые и популярные карнавалы мира.

Топ-7 карнавалов планеты

Даже зрители карнавального шествия «входят в образ»

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Лидер карнавалов планеты. Главная особенность: соревнование танцевальных школ. Зажигательная самба в исполнении тысяч участников в шикарных (но весьма фривольных) костюмах. Шествие по главной улице города до «самбодрома». Подготовка к празднику идет круглый год — учат движения, шьют одежду для фестивалей, делают декорации.

Карнавалы мира. Рио-де-Жанейро

На следующий день после фестиваля начнется подготовка к следующему

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Полиция Рио заявления об изнасилованиях в карнавальные дни не принимает

Венецианский карнавал

Самый знаменитый карнавал мира. Уж из европейских точно, с самой долгой историей. Изюминка — костюмы и маски по аристократической моде Средневековья. Среди традиционных персонажей Арлекин, Коломбина, Чумной Доктор и другие. Ношение масок — обязательно, без них вас на праздник не пустят.

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал не спутаешь ни с одним другим карнавлом планеты

Марди Гра в Новом Орлеане

Смешение культуры французской колонии и традиций африканских рабов подарило миру уникальный карнавал. Кульминацией которого является шествие по городу под звуки джазовых оркестров. Выбираются Король и Королева карнавала, которые едут на главной праздничной платформе и разбрасывают в толпу оловянные памятные монеты и дешевые четки.

Карнавалы мира. Марди Гра в Новом Орлеане

Король карнавала раскидывает четки

Карнавал в Тринидад-и-Тобаго

Карибский фестиваль отличается от других карнавалов мира. Обилие рома и полуголые красотки в костюмах райских птиц.... Много солнца, много выпивки, много музыки и танцев... Весело!

Карнавал в Тринидад-и-Тобаго

Один из самых шикарных карнавалов мира в Тринидад и Тобаго

Карнавал в Тенерифе

Самый длительный по срокам празднования карнавал проводят на главном из Канарских островов. Он начинается в конце января и заканчивается в первой декаде марта. За более чем месяц проходят тысячи вечеринок и концертов. Их главная цель — выбрать Королеву праздника, которая в завершающий день поднесет спичку к скульптуре сардины из папье-маше. Странная, но забавная традиция, которую ежегодно наблюдают до миллиона туристов.

Карнавалы мира. Тенерифе

Для ношения жутко тяжелого карнавального костюма нужна хорошая физподготовка

Виареджо карнавал

Еще один итальянский праздник, и еще одно увлечение папье-маше. Только с уклоном в сатиру. Кого только не увидишь сделанными из бумаги и клея — актеры и политики, сказочные персонажи и исторические личности, фантастические животные и механизмы… А в последний день сжигают скульптуру мэра городка, но оригинал претензий не имеет.

Карнавалы мира — Виареджо

Каранвальные платформы создаются много месяцев

Карнавал в Ноттинг-Хилл

Район Лондона с большой общиной темнокожих выходцев из Латинской Америки. Переселенцы чтят свои традиции и устраивают один из самых ярких праздников в британской столице. Так, будто кусочки разных тропических карнавалов сложились в одну картинку. Впечатляет, особенно на фоне английских пейзажей.

Карнавалы мира. Ноттинг-Хилл

На Ноттинг-Хиллском карнвале мужчины не менее великолепны

Кроме традиционных танцев и угощений, в мире существуют странные карнавальные обычаи. Они менее известны, но если кинотуризм и астротуризм вас не вдохновляют — может, понравятся эти развлечения?

  1. Карнавал в Торелло. В конце зимы в маленьком испанском городке происходит полное сумасшествие. Игриво-сексуально-праздничное шествие «Пульясу» (Pullassu) с участием всех персонажей карнавала в Торелло знаменует собой начало этого веселого многодневного праздника. В числе других важных мероприятий: «Ночь сеньорит», когда сотни мужчин переодеваются в девушек, и большой карнавальный парад.
  2. Карнавал в Ивреа. Север Италии также имеет свои традиции подготовки к посту. Во время карнавала происходит Апельсиновая Битва — «бедняки» забрасывают цитрусовыми «королевские войска», которые движутся на телегах сквозь толпу. Можно принять участие — снаряды в ящиках выставлены вдоль улиц.
  3. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Еще один карнавал на Канарских островах. Отличается от всех карнавалов мира выбором Королевы Трансвеститов. Участники также нетрадиционной ориентации. Если вы что-то имеете против них, лучше наблюдать этот праздник в репортажах по телевизору.
2020-01-23
2
1308
все статьи
YandexMarket
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также
INDIASTYLE
Logo Indiastyle