RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

День весеннего равноденствия — легкие ритуалы Остары для начинающих

Редактировать
Понравилось1 Просмотров222
День весеннего равноденствия: легкие ритуалы Остары для начинающих

Вот и пришло время очередного праздника Колеса года — наступает весенний праздник пробуждения и обновления Остара. Он выпадает во время весеннего равноденствия с 19 по 23 марта, после Имболка (Сретения) и перед Белтейном (начало мая). Это день баланса: светлых часов столько же, сколько и темных. Праздник назван в честь германской богини плодородия Остары. Это также день волшебства, свежести, романтики и новых начинаний. Если у вас есть целый день или несколько часов на празднование, дерзайте! В подборке простых ритуалов вы наверняка найдете тот, который поможет вам достичь целей.

Ритуалы Остары: алтарь
Алтарь для празднования Остары
Остара — ритауалы и декор
Ни один праздник не обходится без красивого декора

Ничто так не говорит о весне, как цветы, а цветы привносят в пространство свежую, зеленую энергию, которая только зарождается на полпути между солнцестояниями — Йолем и Литой. Так что выберите или соберите букет, который вам понравится. Подержите его на солнечном свете (если на улице пасмурно, визуализируйте солнечный свет, наполняющий его) и призовите Богиню Остару благословить его качествами баланса, игривости, любви и новых начинаний. Затем поместите его на свой алтарь или в другое место в доме.

Ритуалы Остары — живые цветы
Живые цветы в доме — самый легкий ритуал Остары 
Ритуалы праздника Остара
Декор из живых цветов для ритуалов Остары можно сделать своими руками

Остара известна детской игривостью и весельем. Танцуйте! Супер, если вы сможете делать это на открытом воздухе босиком, одновременно смеясь над глупостью и дикостью всего этого. Это обязательно наполнит вас той жизнерадостной, яркой, весенней вибрацией, которая притягивает благословения и распространяет радость, куда бы вы ни пошли.

Ритуалы и традиции Остары
В Европе праздновать Остару будут традиционно — шествиями и обрядами

Расслабьтесь и сконцентрируйтесь. Возьмите шоколадное яйцо в правую руку (если вы правша) и положите левую ладонь сверху. Вызывайте чувства, связанные с самым позитивным проявлением нового намерения. Сознательно направьте энергию этих чувств и видений в яйцо. После чего съешьте. Это усвоит ваше намерение и приведет его в движение, как если бы вы посадили семя. Так и случается в Остару, поэтому поосторожней с негативными мыслями в эти дни. Повторите еще с парочкой шоколадных яиц, но заложите другие важные намерения. Вместо шоколадных яиц можно использовать шарики индийских сладостей. Еще лучше сделать бисквитные яйца, а заложить намерения можно во время окрашивания глазурью.

Как чувственное и радостное пробуждение земли, весна в дни равноденствия дарит щедрый поток блаженной романтической энергии всем причастным к празднику. Призовите эту энергию Остары и принесите ее в свой дом — разбросайте лепестки роз по заправленной вами кровати. Оставьте их там до вечера.

Богиня Остара
Сабрина в роли вечно юной богини Остары 

Этот ритуал можно проводить не единожды. Но первый раз лучше всего совершить в праздник новых начинаний, как еще величают Остару. Вам потребуется собрать представителей четырех стихий и еще пару ингредиентов:

Водный ритуал на Остару
Водный ритуал можно повторять каждое новолуние

Пока набирается ванна, сделайте волшебный скраб: добавьте в чашку морской соли мелкого помола масло, например, оливковое. Окропите любимым эфирным маслом и перемешайте. В ванной вотрите солевой скраб в кожу и промойте, чтобы отшелушить и увлажнить. Затем погрузитесь в воду и расслабьтесь, положив розовый кварц на Анахату. Закройте глаза и проведите 5 минут, размышляя о своей жизни и о том, какие перемены вам нужны. Наслаждайтесь теплой водой, свечами и ароматами, пока не почувствуете, что готовы выйти. Все заботы и печали унесет сливающаяся вода. Все надежды и мечты сконцентрируются в кристалле кварца.

Свечи для ритуалов Остары
Свечи для ритуалов можно купить, а можно сделать самостоятельно

Совершите древний магический ритуал — посадка семян в период Остары. Это семя — символ тех перемен, которые могут/должны прорасти в вашей жизни в самое ближайшее время. Если желанных перемен несколько, то приготовьте несколько семян, назначив каждому свою цель. И еще одно — на усмотрение Вселенной. С ним будет расти то, о чем, возможно, вы и не подозреваете.

Ритуал Остары — посадка растений
Для ритуала проращивания начинаний можно выбрать дикорастущие цветы

Растение может быть любым — от цветка и микрогрина до кустарника и дерева. Если для высадки в грунт еще рано, просто посадите их в горшок на подоконнике. Сначала благословите их, подержав на солнце (если это солнечный день) и наделив их своими самыми благородными намерениями на предстоящий сезон и год. Если за окном пасмурно, то визуализируйте свет, наполняющий семена. Посадите семя в землю, а затем громко произнесите: «Я не стану препятствовать нарастанию Счастья в моей Жизни!» Совершить ритуал можно на природе в красивом месте.

Ритуалы Остары
Алтарь для ритуала можно соорудить в лесу

Остара — это начало цикла, когда побеги только поднимаются из-под земли. Признание этого начала и дает такой мощный ритуал. Возможность забрать домой только что посаженное семя, а затем наблюдать, как оно растет и растет, — вот что такое Остара. Не у всех есть дача и страсть к садоводству, но каждый может сохранить одно растение живым с ранней весны до лета. Пересадить растение можно в более благоприятное время в том же месте, где совершали ритуал.

все статьи Понравилось1 Просмотров222
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru