RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Ароматерапия и эфирные масла: фокусы и манипуляции с запахами

Редактировать
Понравилось3 Просмотров619
Ароматерапия и эфирные масла: фокусы и манипуляции с запахами

Оружие женского соблазнения, путешествие в мир сна, свежий глоток вдохновения — все это может обеспечить ароматерапия. Эфирные масла здорово влияют на эмоции, психический фон, физиологию, здоровье. Одни запахи повышают продуктивность, работоспособность, концентрацию внимания, другие — способствуют расслаблению, поднимают аппетит, провоцируют сексуальное возбуждение, поправляют здоровье.

Ароматерапия
Ароматерапия действуют очищающе и восстанавливающе, укрепляя энергию

С давних времен ароматерапия (эфирные масла и индийские благовония) применялись в двух случаях: для нейтрализации зловонных запахов и влияния на конкретное состояние, поведение или эмоцию у человека. Помните, что «разговорить» собеседника поможет аромат розы, утренний крепкий кофе заменит аромат жасмина, а творческую музу вызовет эфирное масло пачули.

Лаванда в ароматерапии
Все эфирные масла — прекрасные антисептики

Ароматерапия и эфирные масла воздействуют на человеческий организм посредством активации лимбической системы. Они влияют на уровне подсознания, могут перенести нас в прошлое, поиграть с воображением. От запаха рождаются яркие картины событий, меняются эмоции. Любой запах влияет на вегетативную нервную систему, мышцы, сосуды, дыхание.

Успокаивающая ароматерапия
Ароматерапия — это полное погружение внутрь себя и очищение сознания

Ароматерапия, как талантливый фокусник, способна:

  • ухудшить или улучшить слух с помощью бензола, индола
  • обострить зрение в потемках (бергамотовое эфирное масло)
  • превратить пессимиста в оптимиста (цветочная ароматерапия)
  • вызвать меланхолию и тоску (камфора)
Ароматерапия и влияние на здоровье
Каждый аромат действует по-своему на человеческий организм

Также ароматерапия и эфирные масла влияют на практику йога: сандал — для восстановительной йоги, кипарис — от напряжения, мелисса — от грусти, лимон — для продуктивной медитации.

Ароматерапия и запах аромамасел представляет смесь летучих веществ, которые содержатся в тех или иных растениях. Популярной ароматерапия с эфирными маслами стала благодаря своему естественному происхождению, отсутствию в составе химических добавок, благотворному влиянию на здоровье человека.

Ароматерапия для здоровья
Ароматерапевты насчитывают около 3000 эфиромасличных растений

В «арсенале» современной ароматерапии насчитывают свыше 3000 разных эфирных масел и запахов. Влияние ароматерапии на здоровье выражено в следующих действиях:

  • бактерицидном, дезинфицирующем — шалфей, кипарис, можжевельник
  • антистрессовом — пихта, пачули, жасмин, сандал
  • дезодорирующем — эвкалипт, герань, бергамот
  • стимулирующем — кориандр, иссоп, вербена, мускатник
  • противовоспалительном — чайное дерево, ромашка, лимон, чебрец
  • успокаивающем — мелиса, сандал, лаванда
  • восстанавливающем — масла цитрусовых, гвоздики, майорана
Ароматерапия объем эфирных масел
В 1 мл содержится 20-25 капель эфирных масел

Положительное влияние оказывает ароматерапия на здоровье: в зависимости от способа применения эфирные масла дают гарантированную профилактику заболеваний кожи, дыхательных путей, суставов, кровеносной системы и рекомендуются для тонуса мышц. Путем массажей, компрессов, ванночек или ингаляций можно влиять на ход лечения некоторых болезней.

Ароматерапия и аромалампы
Самый удобный способ проведения ароматерапии — использование аромалампы или саше

Эффективная ароматерапии — крепкий барьер против облучения, радиации, настоящая «блокада» при развитии опухолей, действии канцерогенов.

АРомалампы в ароматерапии
Воскуривание в аромалампе проводят не реже 1-2 раз в неделю

Ароматерапия и эфирные масла, саше, аромакамни и аромалампы распространяют флюиды, наполняющие помещение благоприятной энергетикой. Это своеобразный «домашний санаторий», SPA, в котором эфирные масла создают гармонию, способствуют избавлению от инфекции, воспаления бронхов, пневмонии.

Ароматерапия – нетрадиционная медицина
Вытяжки из трав и натуральных масел до сих пор используются в тибетской, индийской медицине

Специфические запахи проделывают работу психолога, дерматолога за один сеанс. Они влияют на выведение пестицидов из организма, участвуют в регенерации кожи, ускоряют процесс заживления ран, снимают воспаления, даруют здоровье. И, хотя, уровень IQ ароматерапия не повысит, но наверняка улучшит умственную деятельность, работоспособность.

Ароматерапия и ванна
Известная практика — использование ванн с эфирными маслами

Вот несколько секретных ингредиентов счастья и здоровья:

  1. Прием спецагентов. Ванильная ароматерапия и ее эфирные масла наделены «титулом» сильного афродизиака. Запах влияет на степень откровенности и доверия к человеку, а также пробуждает сексуальное желание, лечит расстройства психики, устраняет тревогу, укрощает гнев.
  2. Природный антидепрессант. Эфирное масло лаванды станет лучшим противником стрессов, нервозности, расслабит, восстановит внутренние силы. Лавандовая ароматерапия производит влияние на здоровье в целом.
  3. Капелька романтики. Жасмин гармонизирует сексуальные отношения, поднимет настроение и вызовет эйфорию. Избавьте своего партнера от безразличия, лени, апатии, а себя — от навязчивых идей страхов и депрессии.
  4. Для супергероев. Запахи иланг-иланга действует лучше любой валерьянки, моментально производят влияние на нервную систему, позволяет справиться с гневом, тревогой, испугом, ночными кошмарами.
  5. Здоровый образ жизни. Ароматерапия и эфирное масло аира демонстрирует успокаивающий эффект, и, одновременно, вызывает отвращение к курению.
Роза в ароматерапии
Рекомендуется хранить эфирные масла вдали от солнца, при температуре от 4° до 15°С
Эфирные масла в аромакурительнице
Оптимальное содержание ароматического масла в смеси не более 3%

Запахи в ароматерапия — это метод холистической медицины. Для благотворного влияния ароматерапии на здоровье и грамотного окуривания помещения, достаточно 5-7 капель. Ароматические вещества действуют комплексно, на мозг и внутренние органы, проникая через лимфатическую и кровеносную системы. Правильным подбором экстрактов занимается специалист, назначающий конкретную ароматерапию для пациента.

Понравилось3 Просмотров619
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Логотип IndiaStyle.ru