Логотип Indiastyle.ru
RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Путешествия Куда поехать в марте? 6 фестивалей начала весны
Indiastyle.ru

Куда поехать в марте? 6 фестивалей начала весны

Редактировать
Понравилось4 Просмотров85
Куда поехать в марте? 6 фестивалей начала весны

Погода за окном больше напоминает середину декабря, хотя весна официально наступила. И чтобы ожидание первых побегов молодой зелени было приятнее, мы расскажем вам, куда поехать в марте этого года. Очередной список «Фестивали марта» к вашим услугам! Спрячьтесь от уходящей зимы в южных широтах, отдохните душой и телом. Вернитесь домой с сувенирами, новыми впечатлениями и немного другим собой.

  Фестивали марта

Куда поехать, чтобы встретить весну? Выбирайте

2 марта стартует самое красочное мероприятие в Индии, а возможно и во всем мире. Фестиваль красок и веселья Холи не оставит равнодушным ни одного туриста. В дни проведения фестиваля люди забывают о будничных проблемах, пляшут на улицах, пьют традиционный напиток бханг и, конечно же, веселья ради бросаются красками в виде порошка или подкрашенной воды.

Фестиваль Холи в марте

Все, что нужно, чтобы пофестивалить

Фестиваль в Индии Холи в марте

Фестиваль Холи гарантирует взрыв эмоций

Поэтому, если Вы решитесь поехать на это в буквальном смысле красочное мероприятие марта, надевайте одежду, с которой не жалко будет расстаться.

Зарядившись веселой энергией Холи и стоптав в танце несколько пар обуви, верните свой внутренний баланс на фестивале йоги. Мероприятие проходит 1-7 марта в сакральной колыбели индуизма — Ришикеше.

Фестиваль йоги в Ришикеш в марте

Ришикеш ждет и адептов йоги, и новичков

Март, фестиваль йоги в Индии

В единой асане...

На протяжении одной мартовской недели Вы сможете посетить мастер-классы по всем существующим направлениям йоги, прослушать увлекательные лекции. Поехать именно в марте на это мероприятие стоит, чтобы ближе познакомиться с ведической культурой и традиционными обрядами индуизма.

Ищете куда поехать в марте со своей второй половинкой? Обязательно посетите международный конгресс исполнителей танго в Буэнос-Айресе. 11-17 марта на мероприятии в этом романтичном городе соберутся лучшие танцоры, учителя и просто те, чье сердце принадлежит самому страстному танцу в мире.

Мартовский фестиваль танго

В марте столица Аргентины превращается в один большой танцпол

Фестиваль танго в Аргентине в марте

Танцуют все!

Во время мероприятия Вы сможете насладиться танцем в исполнении мировых звезд танго, увидеть и услышать произведения искусства связанные с ним. И самое главное — обучиться танцу под руководством лучших мастеров.

Вот куда стоит поехать в марте любителям отрываться по полной, так это в Дублин. На три дня в году столица Ирландии превращается в бушующее зеленое море веселья. Главное мероприятие — День Святого Патрика — вся страна отмечает 16-19 марта. Но именно в Дублине вас ждет самое концентрированное безумное веселье: шумные парады, яркие представления, головокружительные вечеринки и, конечно же, пинты и пинты хмельного ирландского пива.

Дублин в марте, фестиваль святого Патрика

Ирландцы умеют веселиться и вас научат

Фестиваль святого Патрика в марте

Парады в честь святого Патрика проходят по всему миру

Пиво фестиваля в марте

В этот день в Ирландии даже пиво зеленого цвета

Отыщите в гардеробе что-нибудь зеленое и — вперед! — в страну, жители которой знают все о бесшабашном веселье ночи напролет. Если оказалось, что на мероприятие нечего надеть, загляните в наш магазин, обязательно отыщите одежду тематичного цвета.

Японский праздник О-Ханами известен по всему миру. Во второй половине марта туристы массово съезжаются в страну восходящего солнца, чтобы полюбоваться на цветение сакуры. Как только на ветках сакуры в храме Ясукуни появляются первые нежно-розовые бутоны, фестиваль считается открытым. Так как это полностью природное явление, точной даты начала не существует, но сакура обычно начинает цвести примерно 20-25 марта. Желательно поехать туда чуть раньше, в Японии есть еще на что посмотреть.

Фестиваль сакуры в марте в Японии

Известно более 400 сортов вишни

Сакура, фестиваль  в марте, Япония

Ночью деревья подсвечиваются бумажными фонариками

В тихих парках и садах, наполненных сладким ароматом и удивительным цветом сакуры, сами собой приходят в голову мысли и рассуждения о скоротечности времени и хрупкости прекрасного.

В индийском штате Гоа есть свой собственный, бесконечно почитаемый жителями, вариант праздника Холи — Шигмо. Он связан с фазами луны, и в этом году начнется 26 марта, а закончится 5 апреля. За пять дней до полнолуния в деревнях начинают праздновать Малый Шигмо. Мероприятие состоит из разнообразных традиционных обрядов и ритуалов. В день же полнолуния, а в этот раз оно случится 31 марта, начинается шумное и пестрое празднование, которое растягивается еще на пять дней.

Фестиваль Шигмо в Гоа в марте

В сценарий фестиваля вписаны индуистские легенды

Фестиваль Шигмо в марте

Цветной порошок «гулал» продается повсеместно

Так жители Гоа приветствуют весну и радуются началу нового года. Если решились поехать в марте на Гоа, знайте: каждый день фестиваля имеет свое значение. И с каждым связаны определенные правила и обычаи касательно цвета одежды, еды и всего остального.

Гоа, фестиваль марта

О фестивале упоминается в текстах VII столетия

На фестивале Шигмо в марте на Гоа

Весело встречают весну не только люди

Как и на другом фестивале марта — Холи, во время праздника Шигмо все пляшут, веселятся и бросаются яркой краской. Особенно приятно индийцам Гоа, когда туристы не играют недотрог, боясь за свой внешний вид, а с энтузиазмом включаются в общее веселье. После веселого и яркого мероприятия можете отправиться на один из лучших пляжей Северного Гоа.

Как известно, хорошее притягивает хорошее. Поэтому, если Вы хотите скорее почувствовать запах весеннего ветра и довольно зажмуриться под теплыми солнечными лучами, призывайте весну всем естеством. В этом Вам помогут яркие краски, пылкие чувства и громкие песни мероприятий и фестивалей марта в каждом уголке земного шара.

О-Ханами — дословно переводится как «любование цветами». Традиции более 1000 лет.
День Святого Патрика — Праздник в честь покровителя Ирландии и Нигерии, родоначальника ирландской литературы.
все статьи Понравилось4 Просмотров85
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также