RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Фестивальная одежда: нарядные кампейны модных тусовок

Редактировать
Понравилось5 Просмотров1220
Фестивальная одежда: нарядные кампейны модных тусовок

Фестивальная публика пребывает в состоянии постоянной трансформации — это касается музыки, трендов, одежды и образа жизни. За «кулисами» знаменитых фестов, вроде Coachella, Bonnaroo, BST Hyde Park и Glastonbury находится удивительный гардероб с его изи шиком и фаст фэшн. Проанализировав основные тренды уже завершившихся мероприятий, Indiastyle составил список свежего аутфита фестивальной одежды.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/fest-odezhda

Фестивальная одежда поражает разнообразием расцветок и фасонов

Легендарный фестиваль Coachella (штат Калифорния, США) — современное масштабное событие и популярный хэштег. Ежегодно сюда съезжаются знаменитые блогеры, исполнители-трендсеттеры, стильная молодежь, ценящая качественную музыку и незаурядный вид. Под прицелы объективов попадает фестивальная одежда — костюмы, наряды, а после начинается вкусное обсуждение fashion-сетов.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/kostyum-na-festival

На музыкальных фестивалях один из самых узнаваемых стилей — бохо

Прародителями фестивальной одежды стали фесты Isle Of Wight и Woodstock, пришедшие на конец 60-х и 70-х гг прошлой эпохи. Тогда костюмы, наряд на фестиваль, выбор одежды в значительной степени определяли субкультуры:

  1. Хиппи. Главная ассоциация — перевязанная цветастым платком голова, хайратники, венки, культ денима на фестивале, а также размашистый сарафан, этнические украшения, музыка Дженис Джоплин и Джими Хендрикса.
  2. Рокеры Главная ассоциация — фестивальная одежда в виде джинсовых жилетов с заклепками, кожаные брюки, а также «вспотевшие» татуировки под ритмы AC/DC и Kiss. Наряды демонстрировали брутальность, фестивальные костюмы были вызовом обществу.
  3. Кантри. Главная ассоциация — широкополая шляпа и бахрома, громоздкие ботинки и платки на шее, а в сердцах — любимая музыка от Вилли Нельсона, Дэвида Аллана Коу.
/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/festivalnaya-odezhda

Среди нарядных фест костюмов очень много этнических мотивов, фольклора и спорт шика

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/na-festival-kostyum

Каждой субкультуре присуща своя музыка и свой образ жизни

Удивительным образом смешение этих стилей на фестивалях подарило современности неординарные «миксы» в одежде, яркие костюмы и наряды. Это глобальное явление внезапно переросло в тренд, который сравнивают с неделями моды. Думаете, откуда на подиумах взялись соломенные шляпы, резиновые сапоги или дождевики? Фестиваль до сих пор толкает идеи нарядных образов.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/festival-odezhda

Одни выбирают нежный look бохо, другие — дерзкий и вызывающий рок

На пике популярности среди фестивальных костюмов, нарядов и луков — тренд it-girl, glitter boobs (расшитые пайетками боди и шорты), голографические микроплатья, кожаные кепи. Причина такой эклектичности фестивальной одежды заключается в том, что на фестах постоянно увеличивается количество сцен, а публика «употребляет» разноплановую музыку. Бэкстейдж таких мероприятий пестрит необыкновенными нарядами.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/odezhda-dlya-festivalya

Не только женская, но и мужская фестивальная мода эпатирует, привлекает внимание

Современный стритстайл заметно похудеет, обеднеет, буквально износится без крутых нарядов с фестов, яркой, эксцентричной фестивальной одежды. Стритстайл-хроники Indiastyle года собрали самые сочные аутфиты с последних фестивалей.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/odezhda-na-festival

На фестах происходит полное смешение стилей, однако это и объединяет!

«Выбеленные» бойфренды

Рваная одежда, особенно в исполнении денима, покорила сердца всех без исключения субкультур. Интересные джинсовые сочетания предлагает Кендалл Дженнер — отвороты, вышивки, бохо украшения — у нее довольно аутентичный гардероб.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/festival-kostyum

Деним подходит и под брутальный инди-шик, и под кукольный гламурный образ

Белый цвет фествальной одежды

На фестивалях в центре внимания струящиеся белые футболки, брюки и шорты, платья и сарафаны в этническом стиле, белое кружево, экстравагантный костюм It-girl, прямо как у Дэйзи Лоу, Джиджи Хадид.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/odezhda-festival

Всегда в выигрыше на фестивале — белые платья, сарафаны, туники, рваные футболки

Богемная этника

Известные тусовщицы и фэшн-блогеры не предают любовь к бохо и фестивальной одежде. В их костюмах и нарядах для фестивалей появились элементы коренных обитателей Америки (бахрома, расшитые кафтаны, деревянная бижутерия, масса фольклорных оттенков). Подсмотреть наряды и аксессуары можно в коллекциях Stella McCartney, Etro.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/odezhda-fest

Элементы бохо-стиля просматриваются почти в каждом look'е

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/odezhda-festivalnaya

А как модно смотрится сочетание цветов, кружева, массивных сапог и кокетливой шляпки...

Flash Tattoos — фестивальный штрих

Спрятав в сумку очки-авиаторы, цветочные венки, fashion-богини отдали предпочтение временным тату, серебристым и золотистым узорам прямо на лице и по всему телу как раз под фестивальную одежду.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/naryad-festivalnyj

Аксессуары на пальцах и Flash Tattoos — одни из важнейших атрибутов Coachella

Веллингтоны Hunter

Фаворитами сезона стали рыбацкие резиновые сапоги (естественно, брендовые). В сочетании с легким платьем классические черные «хантеры» смотрятся потрясающе в образах Поппи Делевинь и Дэйзи Лоу.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/dlya-festivalya-odezhda

Берцы, веллингтоны, вьетнамки или изящные ботильоны... Главное — хорошее настроение

Дождевики

Такой фестивальный костюм давно превратился в главную примету Coachella и Glastonbury. После испорченных Live-выступлений Metronomy, Radiohead, публика невольно «вооружилась» полупрозрачными парками и «стеклянными» дождевиками.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/festivalnaya-odezhda-naryad

Яркие дождевики — хит современных фестивалей

Богемная фестивальная одежда тесно связана с феноменом инфлюенсеров. Поклонники Coachella постоянно прибегают к элементам богемного шика, умело сочетая стиль хиппи, этнику и фольклор, «разукрашивая» себя пафосными аксессуарами. Типичный посетитель апрельского фестиваля «Коачелла» тратит порядка 600-2000$ на шумный модный фест, стильную одежду: костюмы и наряды. А таких здесь — около 100 тысяч зрителей ежегодно.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/festival-naryad

Бохо спасает гардероб не только на громких фестивалях, но и на тихом морском берегу

Ну, как прогрессивным брендам не заработать на фестивальной одежде, эпатажных костюмах и бохо нарядах? Так, марка H&M активно поддерживает «бохо-шик», создает особую коллекцию Loves Coachella. Вслед за ней фестивальные наряды выдумывают марки Rag & Bone, Trussardi и Y-3.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/festivalnyj-kostyum

В дуете с фестивальной одеждой обязательно используются аксессуары

Многие блогеры с удовольствием делятся идеями фестивальной одежды и ее примерами в инстаграме и снэпчате. Любимые бохо-звезды удивляют фолловеров стильными нарядами, ни за что не упуская возможность посетить тот или иной фестиваль. Популярность набрали и монобрендовые вечеринки «внутри музыкального фестиваля» — Tao x Resolve Desert Nights с десятками примеров крутой фестивальной одежды, модными нарядами и фестиваль-костюмами знаменитостей.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/festivalnaya_odezhda/naryad-festival

Не редко на музыкальном фестивале можно встретить футуристические look'и

Ориентируйтесь при создании своего идеального образа на главные ориентиры современной моды. Топы, бюстье, мини-платья, откровенные костюмы, юбки с завышенной талией, укороченные майки — еще вчера знакомые элементы одежды заметно трансформировались. Для одних фестиваль наряды — это easy-chic, для других — модный стритстайл.

Понравилось5 Просмотров1220
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!