Простые блюда из яиц обычно ассоциируются с завтраком. Тем не менее, они они могут отлично вписаться в обед или ужин. Их легко готовить, они аппетитны и питательны. Поэтому, если у вас неожиданные гости или вы не хотите проводить много времени у плиты, попробуйте один из этих простых рецептов. Мы собрали лучшие блюда из яиц, вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Последний рецепт — наш фаворит!
Загляните в раздел скидок онлайн-магазина IndiaStyle.
Простых блюд из яиц много. Мы выбрали самые лучшие
Проще не бывает: запеченное яйцо в авокадо
Это идеальная легкая закуска для тех, кто хочет оставаться в форме. Она на целый день обеспечит вас полезным холестерином и белками. Здоровье прежде всего. Кроме того, это простое блюдо может послужить гарниром.
Полезно и питательно одновременно. Стоит попробовать это блюдо
Простой набор продуктов:
- 4 крупных яйца
- 2 спелых авокадо
- оливковое масло
- любимые специи, соль, перец
Простой процесс готовки:
- Разогрейте духовку до 180-200° C.
- Плоды авокадо разделите острым ножом пополам и сделайте углубление для яиц, удалив примерно по 2 чайные ложки мякоти.
- Расколите яйцо и вылейте его на половину фрукта. Дальше — черед любимых специй, соли и перца.
- Запекайте блюдо около 15 минут или до желаемой готовности яиц.
Французский шик: сэндвич «Крок-мадам»
Крок-месье (по-французски крокер — «хрустит», а мсье — «мистер») — знаменитый французский бутерброд, куда, кроме яиц и хлеба, входит сыр и ветчина. Накрытый жареным яйцом крок-месье, называют крок-мадам. Водруженное сверху яйцо символизирует дамские шляпки.
Романтический французский завтрак для того, кто не ушел после ужина
Простой набор продуктов:
- 2 яйца
- 4 ломтика любого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 4 ломтика сыра покрупнее
- 2 немаленьких ломтика ветчины
- 2 листика салата
- любимые специи, соль, перец
Простой процесс готовки:
- Смажьте хлеб маслом и подрумяньте одну сторону (обязательно на сухой сковороде). Затем переверните их. Удалите два кусочка из сковороды, будем использовать их чуть позже. Положите кусочек сыра на каждый из оставшихся кусков хлеба и прикройте крышкой сковороду. Готовьте, пока сыр не растопится.
- Положите ломтик ветчины на расплавленный сыр, после чего накройте все листом салата. Затем положите еще один ломтик сыра сверху и накройте этот кусок оставшимся ломтиком хлеба сверху. Накройте блюдо крышкой и томите около 30 секунд. Уберите бутерброды со сковороды.
- Лист салата после термообработки обычно выглядит не очень хорошо, поэтому вы всегда можете приготовить бутерброды без зелени, а затем просто подавать их со свежим хрустящим салатом в качестве декора.
- Сделать яйцо размером с бутерброд просто: используйте специальные формочки для запекания или смастерите кольцо из фольги пищевой. Приготовьте жареные яйца до желаемой степени, затем посыпьте крок-мадам любимыми специями.
Яйца в запеченном картофеле — легко и просто
Предстоит семейный ужин после долгого дня? Или срочно нужна небанальная закуска для спонтанной вечеринки? Это простое блюдо из яиц спасет вас. Времени, сил и продуктов на приготовление понадобится минимум.
Яйца в запеченном картофеле... Гостям понравится это простое блюдо
Простой набор продуктов:
- 4 запеченых картофеля
- 4 ст л сливочного масла
- 4 яйца
- лук зеленый, сосиски, сыр
- специи по вкусу, соль, перец
Простой процесс готовки:
- Отрежьте верх каждого запеченого картофеля и сделайте в нем небольшую полость с помощью ложки или вилки. Не забудьте положить в каждый кусочек картофеля по 1 ст л сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
- Аккуратненько разбейте яйцо, сохранив желток и поместите его в каждую «картофельную чашку». Сверху положить желаемую начинку: колбаски, лук, зелень или сыр. Добавьте вкусовой штрих специями.
- В предварительно разогретую духовке до 190-200° C поместите блюдо с начиненным картофелем. На запекание уйдет около 10 минут. Либо до готовности яиц, которое вам по вкусу.
Запеченные яйца с колбасой и помидорами черри
Это аппетитное и сытное блюдо из яиц идеально подходит для ленивого завтрака с семьей. Чтобы порадовать близких ярким вкусным блюдом много времени не потребуется. А вот разнообразные индийские специи очень даже пригодятся
15 минут на готовку завтрака. Можно подольше поваляться в постели
Простой набор продуктов:
- копченые колбаски 100 г
- 4-6 кусочков бекона
- 4 яйца
- 100 г помидоров черри
- 1 чайная ложка душицы
- оливковое масло
- соль, перец
Готовить быстро и просто:
- Разогрейте духовку до 190-200° C.
- Смазали маслом противень? Отлично. Теперь положите колбасу и бекон кусочками. Запекайте, пока они не станут слегка розовыми, на это уйдет минут 10.
- Затем следует достать противень, раздвинуть бекон и колбаски так, чтобы освободилось место для 4 яиц.
- Яйца в свободные места на противне разбивайте максимально осторожно, желток должен остаться целым.
- Разложите половинки черри, а затем посыпьте любимой зеленью и специями, не забыв посолить.
- Запекайте блюдо до готовности.
Салат из авокадо с беконом и яйцом
Вы можете подавать это простое блюдо из яиц в качестве салата, отдельного блюда или необычной закуски. Вы также можете положить его в свой бутерброд начинкой.
Простое блюдо из яиц. И многофункциональное
Простой набор продуктов:
- 4 яйца
- 1 авокадо
- 2 луковицы
- 4 ломтика бекона
- 100 мл обезжиренного йогурта
- 1 ст л сметаны
- 1 лайм
- 1 ст л сукропа
- соль перец, зелень
Простой процесс готовки:
- Отваренные яйца (обязательно вкрутую) и авокадо нарежьте кубиками, а лук — тоненькими кольцами. Бекон измельчите и обжарьте.
- В салатник и кастрюлю положите яйца, затем — авокадо. теперь очередь зеленого лука и бекона. Отставьте пока.
- В подходящей емкости взбейте йогурт с нежирной сметаной. Затем черед сока лайма, любимой зелени и приправ. Перемешайте хорошенько еще раз.
- В салатницу влейте йогуртовый соус в и размешайте. Блюдо следует украсить зеленью, например, укропом и маленькими кусочками бекона.
Яйца в луковых кольцах
Если вам нравится лук, особенно жареный, вы полюбите это быстрое и простое блюдо из яиц. Продуктов и времени минимум, а вкусового наслаждения максимум.
Эту простую, идеально круглую яичницу оценят перфекционисты
Простой набор продуктов:
- 3 больших яйца
- 1 большая луковица
- масло оливковое
- соль, перец, ваши любимые специи
Готовить быстро и просто:
- Нарежьте лук кольцами. Вам понадобятся широкие кольца или кольца в 2 слоя.
- Разогрев оливковое масло в кастрюле, и подрумяньте луковые кольца. Затем переверните их и подрумяньте другую сторону.
- Вылейте яйцо в каждое луковое кольцо так, чтобы желток сохранился. Присыпьте солью, перцем и специями.
- Готовить это блюдо следует, как и обычную яичницу. А вот желток должен оставаться жидким. Но и это на ваш вкус.
- На стол подавайте, предварительно украсив зеленью или яркими овощами.
Легкий салат с зеленой фасолью
Этот салат с яйцами мы окрестили «Весна в миске». Посмотрите, на этот яркий микс. Блюдо настолько просто готовить, что вам придется провести на кухне всего несколько минут. Спойлер: салат так же вкусен, как и красив. Идеальное блюдо для желающих похудеть.
Шикарное блюдо из яиц для ценителей ЗОЖ
Простой набор продуктов для салата:
- 200 г салатной смеси
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 6 половинок яиц
- 6 кусочков бекона
- 1 красный лук
- 1 чашка гренок
Для соуса:
- 70 г тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик измельченного чеснока
- соль и свежемолотый перец
Готовить быстро и просто:
- Положите листья салата в большую миску и отложите в сторону.
- Готовьте зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промойте ее в холодной воде, дайте остыть, а затем добавьте ее в листья салата.
- Бросьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, бекон (хрустящий жареный и нарезанный кубиками), лук (тонкими полукольцами) и гренки в миску.
- В другой миске смешайте сыр пармезан с оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, горчицей, чесноком и приправами. Посолите. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Для более жидкую консистенции добавьте 1 или 2 ст л воды.
- Теперь можно полить заправкой в яично-овощную смесь, снова размешать и подавать проголодавшимся.
Глазунья с брюссельской капустой
Брюссельская капуста, копченое мясо птицы и яйца — основные ингредиенты этого простого блюда из яиц. Любители ярких красок могут ввести паприку и черри, от этого блюдо даже выиграет.
Простое сытное блюдо из яиц для тех, кто тратит много калорий
Простой набор продуктов:
- 8 ломтиков копченой курицы или индейки
- 1 лук-порей
- 300 г брюссельской капусты
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 4 больших яйца
- оливковое масло
- соль перец
Простой процесс готовки:
- Подрумяньте курицу или индейку на среднем огне, предварительно добавив пару чайных ложек оливкового масла.
- На дно кастрюли влейте 1 ч л оливкового масла, после чего добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и поперчите. Тушите до румяного вида.
- Затем добавьте брюссельскую капусту, а к ней и уксус. Чтобы капуста слегка подрумянилась, но осталась немного хрустящей хватит 5 минут. Затем добавьте нарезанные кусочки мяса и перемешайте.
- Соедините все ингредиенты (и овощи, и мясо) в сковороде и вбейте сверху яйца так, чтобы желток не потек. Убавьте огонь до минимума и готовьте просто блюдо из яиц до желаемой готовности.
Не простые яичные кексы
Это блюдо из яиц сложно назвать простым. Яиц понадобиться много, да и сам набор продуктов отличается разнообразием. Однако сложностей в приготовлении у вас не возникнет. Питательные красивые кексы разнообразят ваш обед, отлично подойдут в качестве закуски на вечеринке, а дети, которые отказываются от обычной яичницы, не заметят подвоха.
От этих яичных кексиков в восторге будут не только дети
Простой набор продуктов:
- 12-15 яиц
- 200 г тертого сыра
- 50 г зеленого лука
- 200 г овощей на ваш выбор: помидоры, сладкий перец, брокколи или цуккини
- 200 г ветчины, колбасы или вареного мяса
- оливковое масло
- соль, перец, куркума
- 1 чайная ложка ваших любимых специй
Готовить быстро и просто:
- Разогрейте духовку до 190-200° C. Смажьте форму для запекания, лучше всего подойдет силиконовая, растительным маслом.
- Нарежьте выбранные овощи, после чего обжарьте их в кастрюле до золотистого цвета.
- Нарежьте мясо и ветчину кубиками.
- Поместите слой мяса в формочки, а затем следующим слоем обжаренные овощи. После чего добавьте слой тертого сыра с зеленым луком. Заполните формочки до 2/3.
- Теперь сделайте яичную смесь из взбитых яиц и любимых специй.
- Очень аккуратно заполните формочки смесью из яиц. Можно слегка размешать простой набор продуктов вилкой.
- Выдержите кексы в духовке около 15 минут до румяности. Вы можете взять их в офис, чтобы сделать вкусный перерыв.
Приятного аппетита!
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь