Гуглите, что приготовить в апреле? INDIASTYLE подобрал 5 простых рецептов из доступных сезонных продуктов — сырный суп, фаршированные ракушки, яблочный пирог, салат из жареной свеклы и зелени, а также вкусный безалкогольный мохито.
![Что приготовить в апреле? Лучшие рецепты месяца](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/luchshiy-retsept-aprelya.jpg)
Весенняя нехватка витаминов не страшна благодаря полезным рецептам
Первое апреля: сырный суп из брокколи
Соедините сезонные овощи, сливки и немного сыра, и получится теплый и сытный вегетарианский суп. Сыр и другие молочные продукты содержат много белка и кальция, полезных для здоровья. А улучшить и без того потрясающий вкус помогут индийские специи.
Ингредиенты:
- 6 ст. л сливочного масла
- 3 ч. л измельченного чеснока
- 1 ч. л лукового порошка
- 1/2 стакана муки
- 3 стакана овощного бульона
- 4 чашки обезжиренных сливок
- 4 чашки свежих мелко нарезанных соцветий брокколи
- 2 ч. л соли или по вкусу
- 1/2 ч. л черного перца или по вкусу
- 2 чашки свежего тертого острого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
![Что приготовить в апреле? Сырный суп — рецепт месяца](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/retsept-aprelya-sup.jpg)
Насыщенный вкус сытного горячего супа утолит чувство голода
Как приготовить?
- В большой кастрюле для бульона растопите масло, затем добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте луковый порошок и муку, перемешивайте до однородного состояния и пока смесь не слипнется.
- Постепенно вливайте овощной бульон. Доведите до кипения, добавьте брокколи и варите, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте соль, специи, сыры — чеддер и пармезан. После того, как сыры полностью растопятся, попробуйте, и при необходимости добавьте соль и перец.
![Что приготовить в апреле? Рецепт месяца — суп с зеленью и сыром](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/sup-retsept-aprelya.jpg)
Приготовить этот суп легко, главное — следовать рецепту
Совет. Не используйте предварительно измельченный сыр, натрите его на терке сами. Только так получится суп нужной консистенции. По рецепту требуются обезжиренные сливки. Но с ними суп получается жидковат. Если сейчас не в процессе похудения, то 1-2 стакана обезжиренных сливок можно заменить сливками с жирность 15-20%.
![Что приготовить в апреле? Рецепт месяца — сырный суп](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/syrnyy-sup-retsept-aprelya.jpg)
Нежная консистенция сырно-сливочного супа придется по вкусу детям
Весенний гарнир: фаршированные ракушки
Это невероятное блюдо приведет в восторг близких и гостей. Огромные ракушки, фаршированные восхитительной начинкой из шпината и рикотты… М-м-м…, просто пальчики оближешь! Рецепт рассчитан на три десятка ракушек, а это примерно 8 порций.
Ингредиенты:
- 0,5 кг зелени свежей и замороженной (шпинат, молодая капуста)
- 1 ст. л оливкового масла
- 1 небольшая пачка ракушек (около 350 гр)
- 4 зубчика чеснока, очистить и разрезать на несколько сегментов
- 0,5 кг сыра рикотта или творога
- 2 стакана натертой моцареллы
- 0,5 стакана тертого пармезана плюс дополнительно для украшения
- 1/4 стакана зеленого лука
- 0,5 ч. л паприки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой
- 3 стакана соуса маринара (томатного)
- свежемолотый перец, морская соль мелкого помола по вкусу
- свежий базилик для украшения, по желанию
![Что приготовить в апреле? Рецепт месяца — фаршированные ракушки](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/rakushki-retsept-aprelya.jpg)
По этому рецепту будете готовить не только в апреле
Как приготовить?
- Доведите до кипения на сильном огне обильно посоленную воду в большой кастрюле. Если используете свежую зелень, наполните большую миску ледяной водой для бланширования. Добавьте ее в кипящую воду и готовьте, пока она не увянет, примерно от 20-40 секунд. Щипцами переложите зелень в воду со льдом и дайте ей остыть. Слейте воду и отожмите как можно больше лишней воды из зелени.
- Если вы используете замороженную зелень, поместите ее в дуршлаг и промойте прохладной водой, пока она полностью не разморозится. Выжмите как можно больше лишней воды и отложите.
- Снова доведите ту же воду до кипения. Осторожно добавьте макароны, чтобы они не сломались. Готовьте, пока они не станут пластичными,часто помешивая, чтобы они не прилипали к кастрюле. Постарайтесь не разварить ракушки. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю и осторожно добавьте оливковое масло, чтобы не слиплись.
- Измельчите блендером чеснок. Затем отожмите оставшуюся воду с зелени и добавьте ее в емкость для измельчения. Перемешивать до тех пор, пока зелень не порежется на мелкие кусочки.
- Добавьте рикотту и измельчите до однородного состояния. Добавьте половину моцареллы, оставив остальное для посыпки. Добавьте весь пармезан и чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте.
- Намажьте дно формы для запекания одним стаканом соуса маринара.
- Наполните каждую неповрежденную ракушку зеленой смесью. Выложите фаршированный ракушки рядами. Выложите оставшийся соус маринара на фаршированные макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу.
- Плотно накройте форму фольгой и крышкой и запекайте на средней решетке 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем снимите фольгу и поместите противень на верхнюю решетку. Выпекайте еще 5-10 минут, пока моцарелла полностью не растает и не станет слегка золотистой. Можете запекать дольше, чтобы получить более золотистый эффект, но зелень станет менее яркой.
- Украсить ракушки можно тертым пармезаном и небольшими свежими листьями базилика.
![Что приготовить весной? Рецепт апреля — фаршированные ракушки](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/garnir-retsept-aprelya.jpg)
Яркое необычное блюдо поднимет настроение
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и фисташками
Этот классический рецепт салата из жареной свеклы — плагиат прямиком из французских ресторанов! Красивый, вкусный и полезный салат состоит из козьего сыра, фисташек и рукколы с яркой дижонской заправкой.
Ингредиенты:
- 700 гр свеклы
- 1 ст. л оливкового масла
- 150 гр рукколы
- 100 гр раскрошенного козьего сыра
- 1/3 чашки поджаренных и измельченных соленых фисташек, рубленый, или ½ чашки зеленых семян тыквы
- 4 средних редиса, тонко нарезанных и крупно нарезанных
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- соль, специи по вкусу
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 ст. л меда
- 1 ст. л дижонской горчицы
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
![Что приготовить в апреле? Рецепт месяца — салат со свеклой](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/retsept-salat-aprelya.jpg)
Запеченная в духовке свекла подарит салату сладкую нотку
Как приготовить?
- Хорошо промойте свеклу щеткой для овощей под проточной водой (чистить ее ни в коем случае не нужно). Острым поварским ножом отрежьте основу каждой свеклы и кончики. Разрежьте свеклу пополам, а потом каждую половину дольками шириной 1 см. Сбрызните свеклу оливковым маслом и посолите. Хорошенько перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C и застелите большой противень пергаментной бумагой. На подготовленный противень выложите дольки свеклы одним слоем. Запекайте 35-40 минут, помешивая, пока не сможете проткнуть свеклу вилкой с легким надавливанием.
- Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты и взбейте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль. Обильно приправьте черным перцем и взбивайте до однородного состояния.
- Поместите рукколу в большую миску. Сверху насыпьте жареную свеклу, затем раскрошенный козий сыр, мелко нарезанные фисташки, редис и зеленый лук.
- Когда будете готовы к подаче, сбрызните салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Если вы планируете использовать остатки, заправляйте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно в холодильнике до 4 дней.
![Что приготовить в апреле? Рецепт месяца — зеленый салат со свеклой](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/salat-retsept-aprelya.jpg)
Хрустящий, красочный, полезный салат — у этого рецепта все признаки идеального
Мега-десерт весны: безглютеновый яблочный пирог
Этот восхитительный яблочный пирог с легкой корочкой из миндальной и овсяной муки придется по вкусу всем, кто заботиться о здоровье. В нем нет глютена, и его легко приготовить веганским (просто используйте кокосовое масло вместо сливочного). По рецепту получается один пирог, которого хватит на 6-8 ломтиков.
Ингредиенты:
- 1 стакан (135 г) плотно упакованной миндальной муки
- 1 стакан (90 г) овсяной муки
- 1/4 ч. л соли
- 1/4 стакана топленого или кокосового масла
- 3 ст. л кленового сиропа
Для начинки:
- 3 средних яблока
- 3 ст. л кленового сиропа
- 1 ст. л лимонного сока
- 1/4 ч. л молотой корицы, плюс еще для присыпки
![Что приготовить в апреле? Рецепт месяца — безглютеновый яблочный пирог](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/desert-retsept-aprelya.jpg)
Безлютеновое тесто для этого пирога приготовить очень просто
Как приготовить?
- В средней миске смешайте миндальную муку, овсяную муку и соль и перемешайте. Сбрызните сливочным маслом и кленовым сиропом и помешивайте, пока смесь не станет полностью увлажненной.
- Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте смесь в подготовленную (смазанную маслом) форму для торта. Равномерно прижмите смесь к основанию, затем прижмите ладонь к краям. Пальцами постарайтесь сместить тесто по бокам, равномерно по высоте и глубине. Проколите основание коржа вилкой, чтобы избежать пузырей. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока он не слегка не затвердеет на ощупь и не станет золотистым по краям. Отложите в сторону.
- Приготовьте начинку. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Переложите яблоки в миску среднего размера и добавьте всего 1 столовую ложку кленового сиропа, лимонный сок и корицу. Перемешивайте, пока смесь не распределится равномерно. Оставьте немного смеси кленового сиропа и лимона для последующей смазки.
- Разложите ломтики яблока по основанию коржа, максимально перекрывая их. Выпекайте пирог в течение 25 минут, затем вытащите его из духовки и аккуратно смажьте яблоки оставшейся смесью кленового сиропа и лимона.
- Верните пирог в духовку и запекайте еще 15–20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими, а корочка по краям не станет темно-золотистой. Пока пирог еще горячий, аккуратно смажьте яблоки оставшимися 2 столовыми ложками кленового сиропа.
- Дайте пирогу остыть не менее 15 минут. Если хотите, просейте или посыпьте сверху немного корицы. Если вы использовали форму для торта со съемным дном, снимите бортики.
![Что приготовить в апреле? Рецепт месяца — безглютеновая шарлотка](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/retsept-aprelya-desert.jpg)
Для этого рецепта выбирайте яблоки с плотной текстурой
Безалкогольный мохито из красного апельсина
Классический рецепт мохито немного изменили, добавив яркие красные апельсины, мяту и лайм. Попробуйте удивить своих гостей необычным мохито. Этот безалкогольный коктейль просто взрыв цвета и вкуса, приправленный мощной дозой витамина С, что как нельзя кстати весной.
Ингредиенты:
- 1 лайм, нарезанный 8 дольками
- 5 г мяты
- 2 ч. л сахара
- 3 красных апельсина
- газированная вода
![Что приготовить в апреле? Рецепт месяца — мохито безалкогольное](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/napitok-retsept-aprelya.jpg)
Мякоть красных апельсинов придаст мохито мягкий оттенок
Как приготовить?
- Положите дольки лайма на дно двух стаканов. Добавьте несколько листьев мяты, остальные веточки оставьте для украшения.
- В каждый стакан насыпьте по 1 чайной ложке сахара. Смешайте коктейль.
- Добавьте колотый лед в каждый стакан, затем полейте апельсиновым соком. Из двух апельсин должно получится около 200 гр сока. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Сверху полейте небольшим количеством газированной воды и украсьте веточками мяты. Подавать немедленно.
![Что приготовить в апреле? Рецепт месяца — мохито с красного апельсина](/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_aprelya/retsept-aprelya-napitok.jpg)
Этот напиток можно приготовить из сезонных продуктов
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь