Гуглите, что приготовить в апреле? INDIASTYLE подобрал 5 простых рецептов из доступных сезонных продуктов — сырный суп, фаршированные ракушки, яблочный пирог, салат из жареной свеклы и зелени, а также вкусный безалкогольный мохито.
Весенняя нехватка витаминов не страшна благодаря полезным рецептам
Первое апреля: сырный суп из брокколи
Соедините сезонные овощи, сливки и немного сыра, и получится теплый и сытный вегетарианский суп. Сыр и другие молочные продукты содержат много белка и кальция, полезных для здоровья. А улучшить и без того потрясающий вкус помогут индийские специи.
Ингредиенты:
- 6 ст. л сливочного масла
- 3 ч. л измельченного чеснока
- 1 ч. л лукового порошка
- 1/2 стакана муки
- 3 стакана овощного бульона
- 4 чашки обезжиренных сливок
- 4 чашки свежих мелко нарезанных соцветий брокколи
- 2 ч. л соли или по вкусу
- 1/2 ч. л черного перца или по вкусу
- 2 чашки свежего тертого острого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Насыщенный вкус сытного горячего супа утолит чувство голода
Как приготовить?
- В большой кастрюле для бульона растопите масло, затем добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте луковый порошок и муку, перемешивайте до однородного состояния и пока смесь не слипнется.
- Постепенно вливайте овощной бульон. Доведите до кипения, добавьте брокколи и варите, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте соль, специи, сыры — чеддер и пармезан. После того, как сыры полностью растопятся, попробуйте, и при необходимости добавьте соль и перец.
Приготовить этот суп легко, главное — следовать рецепту
Совет. Не используйте предварительно измельченный сыр, натрите его на терке сами. Только так получится суп нужной консистенции. По рецепту требуются обезжиренные сливки. Но с ними суп получается жидковат. Если сейчас не в процессе похудения, то 1-2 стакана обезжиренных сливок можно заменить сливками с жирность 15-20%.
Нежная консистенция сырно-сливочного супа придется по вкусу детям
Весенний гарнир: фаршированные ракушки
Это невероятное блюдо приведет в восторг близких и гостей. Огромные ракушки, фаршированные восхитительной начинкой из шпината и рикотты… М-м-м…, просто пальчики оближешь! Рецепт рассчитан на три десятка ракушек, а это примерно 8 порций.
Ингредиенты:
- 0,5 кг зелени свежей и замороженной (шпинат, молодая капуста)
- 1 ст. л оливкового масла
- 1 небольшая пачка ракушек (около 350 гр)
- 4 зубчика чеснока, очистить и разрезать на несколько сегментов
- 0,5 кг сыра рикотта или творога
- 2 стакана натертой моцареллы
- 0,5 стакана тертого пармезана плюс дополнительно для украшения
- 1/4 стакана зеленого лука
- 0,5 ч. л паприки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой
- 3 стакана соуса маринара (томатного)
- свежемолотый перец, морская соль мелкого помола по вкусу
- свежий базилик для украшения, по желанию
По этому рецепту будете готовить не только в апреле
Как приготовить?
- Доведите до кипения на сильном огне обильно посоленную воду в большой кастрюле. Если используете свежую зелень, наполните большую миску ледяной водой для бланширования. Добавьте ее в кипящую воду и готовьте, пока она не увянет, примерно от 20-40 секунд. Щипцами переложите зелень в воду со льдом и дайте ей остыть. Слейте воду и отожмите как можно больше лишней воды из зелени.
- Если вы используете замороженную зелень, поместите ее в дуршлаг и промойте прохладной водой, пока она полностью не разморозится. Выжмите как можно больше лишней воды и отложите.
- Снова доведите ту же воду до кипения. Осторожно добавьте макароны, чтобы они не сломались. Готовьте, пока они не станут пластичными,часто помешивая, чтобы они не прилипали к кастрюле. Постарайтесь не разварить ракушки. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю и осторожно добавьте оливковое масло, чтобы не слиплись.
- Измельчите блендером чеснок. Затем отожмите оставшуюся воду с зелени и добавьте ее в емкость для измельчения. Перемешивать до тех пор, пока зелень не порежется на мелкие кусочки.
- Добавьте рикотту и измельчите до однородного состояния. Добавьте половину моцареллы, оставив остальное для посыпки. Добавьте весь пармезан и чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте.
- Намажьте дно формы для запекания одним стаканом соуса маринара.
- Наполните каждую неповрежденную ракушку зеленой смесью. Выложите фаршированный ракушки рядами. Выложите оставшийся соус маринара на фаршированные макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу.
- Плотно накройте форму фольгой и крышкой и запекайте на средней решетке 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем снимите фольгу и поместите противень на верхнюю решетку. Выпекайте еще 5-10 минут, пока моцарелла полностью не растает и не станет слегка золотистой. Можете запекать дольше, чтобы получить более золотистый эффект, но зелень станет менее яркой.
- Украсить ракушки можно тертым пармезаном и небольшими свежими листьями базилика.
Яркое необычное блюдо поднимет настроение
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и фисташками
Этот классический рецепт салата из жареной свеклы — плагиат прямиком из французских ресторанов! Красивый, вкусный и полезный салат состоит из козьего сыра, фисташек и рукколы с яркой дижонской заправкой.
Ингредиенты:
- 700 гр свеклы
- 1 ст. л оливкового масла
- 150 гр рукколы
- 100 гр раскрошенного козьего сыра
- 1/3 чашки поджаренных и измельченных соленых фисташек, рубленый, или ½ чашки зеленых семян тыквы
- 4 средних редиса, тонко нарезанных и крупно нарезанных
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- соль, специи по вкусу
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 ст. л меда
- 1 ст. л дижонской горчицы
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Запеченная в духовке свекла подарит салату сладкую нотку
Как приготовить?
- Хорошо промойте свеклу щеткой для овощей под проточной водой (чистить ее ни в коем случае не нужно). Острым поварским ножом отрежьте основу каждой свеклы и кончики. Разрежьте свеклу пополам, а потом каждую половину дольками шириной 1 см. Сбрызните свеклу оливковым маслом и посолите. Хорошенько перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C и застелите большой противень пергаментной бумагой. На подготовленный противень выложите дольки свеклы одним слоем. Запекайте 35-40 минут, помешивая, пока не сможете проткнуть свеклу вилкой с легким надавливанием.
- Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты и взбейте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль. Обильно приправьте черным перцем и взбивайте до однородного состояния.
- Поместите рукколу в большую миску. Сверху насыпьте жареную свеклу, затем раскрошенный козий сыр, мелко нарезанные фисташки, редис и зеленый лук.
- Когда будете готовы к подаче, сбрызните салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Если вы планируете использовать остатки, заправляйте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно в холодильнике до 4 дней.
Хрустящий, красочный, полезный салат — у этого рецепта все признаки идеального
Мега-десерт весны: безглютеновый яблочный пирог
Этот восхитительный яблочный пирог с легкой корочкой из миндальной и овсяной муки придется по вкусу всем, кто заботиться о здоровье. В нем нет глютена, и его легко приготовить веганским (просто используйте кокосовое масло вместо сливочного). По рецепту получается один пирог, которого хватит на 6-8 ломтиков.
Ингредиенты:
- 1 стакан (135 г) плотно упакованной миндальной муки
- 1 стакан (90 г) овсяной муки
- 1/4 ч. л соли
- 1/4 стакана топленого или кокосового масла
- 3 ст. л кленового сиропа
Для начинки:
- 3 средних яблока
- 3 ст. л кленового сиропа
- 1 ст. л лимонного сока
- 1/4 ч. л молотой корицы, плюс еще для присыпки
Безлютеновое тесто для этого пирога приготовить очень просто
Как приготовить?
- В средней миске смешайте миндальную муку, овсяную муку и соль и перемешайте. Сбрызните сливочным маслом и кленовым сиропом и помешивайте, пока смесь не станет полностью увлажненной.
- Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте смесь в подготовленную (смазанную маслом) форму для торта. Равномерно прижмите смесь к основанию, затем прижмите ладонь к краям. Пальцами постарайтесь сместить тесто по бокам, равномерно по высоте и глубине. Проколите основание коржа вилкой, чтобы избежать пузырей. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока он не слегка не затвердеет на ощупь и не станет золотистым по краям. Отложите в сторону.
- Приготовьте начинку. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Переложите яблоки в миску среднего размера и добавьте всего 1 столовую ложку кленового сиропа, лимонный сок и корицу. Перемешивайте, пока смесь не распределится равномерно. Оставьте немного смеси кленового сиропа и лимона для последующей смазки.
- Разложите ломтики яблока по основанию коржа, максимально перекрывая их. Выпекайте пирог в течение 25 минут, затем вытащите его из духовки и аккуратно смажьте яблоки оставшейся смесью кленового сиропа и лимона.
- Верните пирог в духовку и запекайте еще 15–20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими, а корочка по краям не станет темно-золотистой. Пока пирог еще горячий, аккуратно смажьте яблоки оставшимися 2 столовыми ложками кленового сиропа.
- Дайте пирогу остыть не менее 15 минут. Если хотите, просейте или посыпьте сверху немного корицы. Если вы использовали форму для торта со съемным дном, снимите бортики.
Для этого рецепта выбирайте яблоки с плотной текстурой
Безалкогольный мохито из красного апельсина
Классический рецепт мохито немного изменили, добавив яркие красные апельсины, мяту и лайм. Попробуйте удивить своих гостей необычным мохито. Этот безалкогольный коктейль просто взрыв цвета и вкуса, приправленный мощной дозой витамина С, что как нельзя кстати весной.
Ингредиенты:
- 1 лайм, нарезанный 8 дольками
- 5 г мяты
- 2 ч. л сахара
- 3 красных апельсина
- газированная вода
Мякоть красных апельсинов придаст мохито мягкий оттенок
Как приготовить?
- Положите дольки лайма на дно двух стаканов. Добавьте несколько листьев мяты, остальные веточки оставьте для украшения.
- В каждый стакан насыпьте по 1 чайной ложке сахара. Смешайте коктейль.
- Добавьте колотый лед в каждый стакан, затем полейте апельсиновым соком. Из двух апельсин должно получится около 200 гр сока. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Сверху полейте небольшим количеством газированной воды и украсьте веточками мяты. Подавать немедленно.
Этот напиток можно приготовить из сезонных продуктов
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь