RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Уведомление
Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Полезные советы Аюрведы: продукты для шукры и время для секса

Просмотров72
Полезные советы Аюрведы: продукты для шукры и время для секса

Аюрведические мудрецы обнаружили связь между сексуальным здоровьем и иммунитетом. Также стало известно, что сексуальность важна для психического благополучия и связана с творчеством. Поэтому сексуальному здоровью в Аюрведе придается первостепенное значение.

Секс по Аюрведе

Аюрведа: физическое наслаждение — не единственный результат секса

Шукра — источник радости и творчества, навыков и художественных талантов, бодрости и стойкости. Если, однако, ум захвачен раджасом и тамасом (крайней пассивностью или агрессией) тогда происходит разрушение шукры. Самый очевидный способ истощить шукру — это наш выбор предаваться стрессу и таким негативным явлениям, как стыд, зависть и жалость к себе. Шукра время от времени пополняется естественным путем — природой в определенные сезоны и нами самими при употреблении в пищу определенных продуктов. Питанию в Аюрведе посвящено множество текстов.

Две гуны и сексуальность

Длительное пребывание в любой гуне опасно для человека

Идеальное время для секса по Аюрведе — между двумя часами после ужина и до того, как вы заснете в 22:00. С точки зрения дош, секс ночью оптимален, в отличие от любовных утех рано утром. Воздержитесь от секса сразу после еды. Иначе возможны расстройство желудка, тяжесть в области груди, а также одышка во время или после секса. Не стоит заниматься любовью, когда голодны или испытываете жажду. Лучше ешьте и пейте чистую воду. Пренебрежение советом приводит к головокружению, головной боли, вздутию живота, усталости и быстрой утомляемости.

Сексуальность и питание по Аюрведе

Свежая и полезная еда благоприятно сказывается на шукре

Аюрведа рекомендует вести половую жизнь в возрасте от 18 до 70 лет. Это означает отсутствие секса до восемнадцати лет и почти полный отказ от него после семидесяти. Возрастные ограничения предотвращают потерю жизненной энергии. Лучше всего быть реалистом и сохранять жизненную шукру тела, производство которой достигает пика в молодом возрасте (18-45 лет) и начинает снижаться с возрастом. Также специалисты аюрведы советуют воздержаться от секса во время менструального цикла, потому что это может вызвать проблемы с дошами.

Циклы секса по Аюрведе

Всему свое время, место и настроение

Аюрведа рекомендует начинать половой акт только тогда, когда мы действительно вовлечены — разум, тело и душа — и присутствует неподдельный интерес к сексу. Это обязательное условие для полового акта. Нельзя притворяться и угождать другому, если недовольны мы сами.

Аюрведический массаж

Аюрведический массаж гарантировано улучшит шукру

В течение тридцати минут после оргазма Аюрведа рекомендует пить теплое коровье молоко с добавлением тростникового сахара. Это похоже на чудо-пищу для шукры. Когда тело испытывает истощение шукры, оно немедленно пытается восстановить ее. Теплое, подслащенное молоко идеально подходит для восстановления шукры. Не даром корова в Индии священное животное.

После секса

Практики Аюрведы пользуются результатами тысячелетних изысканий

Согласно аюрведической сексуальной науке, сильное, сытое и хорошо отдохнувшее тело — основа для здоровой шукры. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи имеет значение и дает ресурс. Вот простой список вещей, которых следует избегать — пищевых и других — чтобы предотвратить истощение шукры:

  • чрезмерное употребление острых, вяжущих, горьких, соленых и кислых продуктов не благоприятствует усилению шукры
  • избегайте чрезмерного употребления сухих продуктов
  • чрезмерная физическая активность снижает количество капхи, необходимой для производства шукры. Не оставайтесь сидячим, но остерегайтесь излишеств
  • травмы, особенно половых органов, не помогают шукре — будьте осторожны при занятиях спортом
  • не употребляйте пустые калории, такие как диетическая газировка
  • не поститесь чрезмерно
  • не злоупотребляйте алкоголем (хотя вино в регулируемых дозах может действовать как афродизиак)
  • избегайте или сведите к минимуму обычное употребление вредных веществ, таких как кофе, чай и газированные напитки
  • воздержитесь от табака, марихуаны и других рекреационных наркотиков. Эти вещества действуют против капхи, вредны для здоровья и быстро разрушают шукру
  • не ложитесь спать поздно. Старайтесь засыпать до 22:00 — хороший ночной сон восстанавливает шукру
Парная йога и сексуальность

Йога для повышения шукры предпочтительней силовых упражнений в зале

Если вы хотите создать здоровый запас шукры, оцените ежедневный рацион. Шукра требует более питательных, тяжелых, влажных, сладких, охлаждающих и жирных продуктов. Когда пища, усиливающая шукру, переваривается хорошо, с максимальной эффективностью и минимумом токсичных побочных продуктов, тогда производимая шукра будет высокого качества и в достаточном количестве. Вы почувствуете не только повышение либидо, но и улучшение самочувствия.

  1. Молочные продукты: молоко, йогурт, подслащенный тростниковым сахаром, сладкие сливки, подслащенный ласси (йогуртовый напиток с тростниковым сахаром), топленое масло, сладкое масло, свежие сыры, такие как творог (панир) и моцарелла.
  2. Подсластители: сахарный тростник и все его производные.
  3. Фрукты: сладкие манго, персики, сливы, груши, свежий или сушеный инжир, спелые бананы, варенье или джем из индийского крыжовника (амалаки), гранаты, сладкий и спелый джекфрут и мускусные дыни.
  4. Овощи: чеснок и лук, приготовленные в топленом масле (ни в коем случае не сырые), баклажаны (обжаренные в топленом масле), свекла, сладкий картофель, тыква, бамия, ямс, змеиная тыква, кабачки, вьющийся шпинат или малабарский шпинат, водяные орехи, спаржа, голени ( все овощи должны быть приготовлены в топленом масле).
  5. Специи: гвоздика, семена карамболя или аджван, семена тмина (все эти специи очищают каналы, несущие шукру), куркума (выводит токсины из шукры), шафран (афродизиак).
  6. Мясо: козлятина и курица со слегка приправленным карри, супы и жаркое на топленом масле; также мясо утки, куропатки, оленя, кролика, свиньи, перепела и белого амура; краб (афродизиак).
  7. Яйца: куриные, утиные, гусиные, перепелиные, индюшиные, фазановые, страусиные.
  8. Сухофрукты и орехи: миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи, изюм, финики, инжир, семена кунжута и абрикосы.
  9. Зерновые: рис, пшеница.
  10. Фасоль: Black gram (урад дал).
Питания для сексуальности по Аюрведе

Специи, по словам адептов Аюрведы, способны на чудеса

Шукра быстрее восстанавливается при употреблении естественно сладких на вкус продуктов, таких как молоко, сладкие фрукты и даже тростниковый сахар, а также при употреблении жирных продуктов, например, топленого масла. Сахарный тростник (икшу) широко изучался аюрведической традицией в его многочисленных формах: свежий тростниковый сок, патока, патока, пальмовый сахар, кристаллы сахара и сахарная пудра. Все эти формы усиливают шукру. Топленое масло, согласно аюрведической сексуальной науке, также считается главным стимулятором шукры и естественного иммунного принципа организма (оджаса). Гхи обладает охлаждающим эффектом и сладким вкусом.

Тростниковый сахар

Этот ингредиент скажется не только на сексуальности

С точки зрения здравого смысла лучше употреблять богатую жирную пищу в начале дня, чем вечером. Не сбрасывайте со счетов и времена года. Вы можете есть больше топленого масла зимой, меньше летом и осенью и меньше всего (или вообще не есть) весной. Также следует учитывать индивидуальные особенности организма. «Золотое молоко» можно употреблять в любое время года.

72
все статьи
YandexMarket
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также
INDIASTYLE
Logo Indiastyle