RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Уведомление
Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Методы очистки питьевой воды: в поисках наилучшего

Методы очистки питьевой воды: в поисках наилучшего

Глобальная водоохранная проблема современности — разработка эффективных с эколого-гигиенических методов подготовки вод для питьевых целей. Человечество непременно выживет без гаджетов, цифровых технологий и даже какое-то время без еды, но питьевая вода — основа жизни на планете любого организма. Существует масса способов и методов очистки питьевой воды, однако все ли они безопасны и эффективны? Очищенная прозрачная субстанция сохраняет здоровье всего организма. Например, фильтры обратного осмоса для очистки эффективно смягчают, очищают жидкость от хлора и вредных соединений. Жаль, что немногие пользуются подобными приборами.

Методы очистки воды

Вода из гидротехнических сооружений не всегда соответствует санитарным правилам

По последним медицинским анализам, взрослый человек в здравии и памяти держится без еды 8-12 недель. Не спать он может на протяжение двух-трех суток без искаженного восприятия времени, реальности. Без воздуха мы живем значительно меньше. Задержать дыхание в среднем возможно на минуту. Специальные тренировки, дыхательные практики помогают продлить эту минуту. Так, хорватский фридайвер Будимир Шобат смог не дышать 24 минуты и 37секунды без видимых последствий нервной системы. И это мировой рекорд.

Способы очистки воды

Жизнь была бы невыносима без воды, основы всего живого на планете

Человек состоит на 55-65% из воды. Она нужна для правильного переваривания пищи, метаболизма, выведения токсинов, транспортировки кислорода, витаминов и других веществ по кровотоку. Умереть от обезвоживания — один из самых мучительных процессов, когда страдают почки, кожа, повышается кислотность желудка, увеличивается частота сокращений сердечной мышцы. Мировой рекорд составляет 18 «сухих» суток без питьевой воды. Его установил австрийский каменщик заключенный Андреас Михавеч. Он довел себя до истощения и потерял за пару недель 24 кг, но выжил.

Очистка воды

Увы, в природе почти не встречается химическая формула воды в чистом виде

Питьевая вода

В ее составе обязательно присутствуют сложные растворы солей, минералов и даже металлов

Известно, что каждый 7-й житель планеты лишен доступа к безопасной очищенной питьевой воде. 400 млн жителей нашей планеты вообще живут без регулярного доступа к ней. Истории известны случаи войн за доступ к питьевым водным ресурсам: лишь за последние полвека произошел 21 вооруженный конфликт из-за этого.

Чистая вода

Близкая по составу к дистиллированной воде — лишь выпадающая в виде росы

К сожалению, сегодня треть населения страны использует децентрализованные источники водоснабжения. Уже более века в России обеззараживание и очистка водных источников производится хлором, самым распространенным способом борьбы с загрязнениями. Однако хлорирование — это серьезная угроза для здоровья, влекущая попадание в организм вредных хлорорганических соединений и диоксина.

Очистка традиционная воды

Природные воды наполняются химическими соединениями, которые необходимо удалять

Только биологически правильную питьевую воду полноценно усваивает организм. Бороться с жаждой, но получать вместе с жидкостью нефтепродукты, ПАВ, соли тяжелых металлов, нитраты — такое себе удовольствие. А ведь на сегодня около 40% водоочистки не соответствует нормативам.

Традиционная очистка воды

Для ежедневного употребления подходит только «столовая», «питьевая» или «артезианская»

Европа и США пользуются более прогрессивными методами водоподготовки, озонированием или обработкой УФ-лучами. Однако и эти способы меркнут перед новейшей российской разработкой по очистке — ПВВК-1. Данное устройство создано для получения чистой, активной и полезной питьевой воды с антиоксидантными свойствами. Более 20 лет ушло на ее совершенствование. Но обо всем по порядку...

Очистка воды прибором ПВВК

Обратите внимание на фильтры и прибор ПВВК в поисках лучшего метода очистки воды

Очистка хлорированием: плановая дезинфекция системы водоснабжения

Хлорирование, как метод очистки и дезинфицирования питьевой воды, морально устарел. С другой стороны, он неплохо зарекомендовал себя против многих патогенных бактерий, вируса полиомиелита. Этот способ очистки — один из самых доступных дезинфицирующих, но имеет свои недостатки. Например, при очищении хлором у прозрачной субстанции портятся органолептические параметры, теряется устойчивость против спорообразующих бактерий. Также довольно тяжелым оказывается процесс хранения реагентов.

Очистка воды хлорирование

Метод основан на способности свободного хлора угнетать микробы

Очистка озонированием: дорогостоящий, но действенный метод очистки

Более современный метод обеззараживания и очистки природной питьевой воды — ее окисление. Данный способ эффективен против почти всех патогенных микроорганизмов. Процесс дезинфекции предполагает генерацию озона из воздуха, отчего сокращаются затраты на обслуживание системы очистки и сложный технологический процесс. К недостатком подобного метода очистки относят достаточную ядовитость и взрывоопасность озона, несмотря на то, что он полностью выводится из жидкости.

Очистка воды озонирование

Озонирование — насыщение воды газами из трехатомных молекул кислорода

Перед самой процедурой по очистке требуется удаление ионов марганца из жидкости. На дорогостоящий метод очистки придется потратиться из-за затрат на монтаж предварительных и последующих систем водоочистки. Практичный способ очистки питьевой воды озонированием наверняка подойдет обеспеченным жителям планеты, но не среднему классу. Хороший плюс озонирования — устранение озонной обработкой земляного привкуса за счет снижения концентрации геосмина до 10 раз. Такая очищенная питьевая вода лучше усваивается организмом, способствует специальной водной диете.

Озонирование воды

Обработанная озоном вода не требует дополнительной деактивации

Ультрафиолетовое излучение — трендовый западный метод очистки

Хороший метод обеззараживания и очистки питьевой воды — УФИ-реакторы. Такое оборудование полностью устраняет в жидкостях побочные продукты. Метод ультрафиолета «борется» против всех известных микроорганизмов, в том числе цисты простейших. Из минусов данного способа отмечается: длительная предварительная очистка питьевой воды, отсутствие остаточного действия в ее составе.

Очистка воды ультрафиолетовым излучением

Это максимально результативное средство избавления от микроорганизмов и вирусов

Начните оздоравливать вашу семью с помощью чистой питьевой воды и современных методов ее очистки. Она не должна содержать бактерии, вирусы, грибы, зато обогащаться антиоксидантными свойствами. Сегодня важно следить, что вы употребляете и что используете при приготовлении пищи. Ведь только биологически правильная питьевая вода нормально усваивается, соответствуя потребностям клеток организма.

Очищенная вода

Минералы, входящие в состав природной воды, полезны для организма

Что важно при употреблении очищенной питьевой воды? Конечно, про отсутствие в ней патогенных микроорганизмов и опасных веществ. Только такая природная аква способна заводить организм как швейцарские часы. Прибор ПВВК-1 справляется с очисткой любой воды и способствует:

  • созданию новых клеток крови, обновления костных тканей
  • уменьшению болей в теле
  • улучшению состояния лимфатической системы, процессов метаболизма
  • растворению и выведению токсинов, шлаков
  • поддержке температурного баланса организма
  • предупреждению бессонницы, депрессии, психических расстройств
  • очищению сознания, поднятию настроения
  • созданию адекватных условий для деятельности нервной системы.
Очищенная вода питьевая

Очищенная вода отлично восстанавливает энергию в организме

В таблицу лидеров по эффективным методам дезинфекции питьевой воды входит эффективный метод очистки ППВК-1. Эксперименты над подобной технологией проводились более 20 лет. Прибор по очистки жидкости не имеет аналогов в мире. Он дает питьевой воде свойства антиоксиданта, делает ее легкой для усвоения, не требует замены фильтров.

Очищенная питьевая вода

Эффективный прибор для очищения любой воды от вредных компонентов

Очищенная вода столовая

Даже в домашних условиях можно добиться абсолютной безопасности воды

Фильтрационный электрохимическим метод очистки подразумевает пропускание воды через пористый материал для задержки мельчайших частиц грязи. Сложный бытовой прибор избавляет прозрачную жидкость от вредных веществ, но оставляет ионы калия, натрия, магния, карбонаты. Очищенная питьевая вода — это ежедневная потребность человека, главная составляющая каждой живой клетки.

Очищенная вода ПВВК-1

Кстати, по данным ЮНЕСКО, самая чистая вода находится в Финляндии

С таким девайсом и современным методом очистки потребитель получает в одном стакане полный состав полезных, жизненно важных минералов, Ca, Mg, F, Na, Cu, Se, других микроэлементов. Благодаря домашнему применению ПВВК-1 появляется настоящий источник энергии, молодости и долголетия. Теперь можно отказаться от бутилированной столовой питьевой воды, вычеркнуть из медицинской карты ряд заболеваний в пользу эффективной очистки питьевой воды в домашних условиях.

Польза очищенной воды

86% воды содержится в теле у новорожденного

Можно беспрестанно заниматься йогой, спортом, посещать духовные практики, но от питьевой воды отказаться невозможно. Из всевозможных способов и методов ее очистки самым резонным становится прибор ПВВК-1. Всего 35 мл питьевой воды на 1 кг массы тела, или 2-3 л ежедневно в рационе питания, как тут же улучшается самочувствие и прибавляются силы.

Польза чистой питьевой воды

Человеческая потребность в воде стоит на втором месте после кислорода

2022-08-15
2
89
все статьи
YandexMarket
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также
INDIASTYLE
Logo Indiastyle